微笑高中作文
有时候言语的力量比不过那浅浅的微笑,有时候, 那一抹浅浅的微笑才最美丽。
发自内心的微笑,令人激动,令人振奋,令人为之一颤,更令人感到平凡生活背后的幸福。
秋天是丰收的季节,是农民伯伯万分喜悦的时刻,因为辛苦一年的劳动成果终于收入囊中,叫人怎能不高兴呢?
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,放眼望去,就像一片金色的海洋。高粱那红色的穗子,像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了头,在微风中摇曳。大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,大豆荚挂满枝丫,也毫不让步地炫耀自己的辉煌。田野里像演奏着一首大自然的合唱。
看着这些,爷爷笑了,笑得那么开心,那么灿烂。眼睛里满是对下一年的希望,不,应该是对辛苦一年得到回报的喜悦。这用辛勤汗水换来的果实,是多么来之不易。突然,爷爷的眼里流下了泪珠,这真是喜极而泣!这时,我又想起了有一年,那让农民伯伯心酸的年份……
那一年,天气出奇的热,夏季来得快,去得迟,每一天人们都生活在强烈的太阳光下。农作物没有水分的滋养,一天天枯萎。面对这来势汹汹的天气,爷爷唉声叹气:“唉,天公不作美,今年没有好收成了。”我一听,也不免感到悲哀。对于还是靠天打粮食的农民来说,没有收成的日子,自然酸涩。我虽然对农民伯伯的春种秋收没有切实的体会,但我深知一份耕耘就想一份收获的道理,只耕耘不收获,那会多么失望啊!爷爷的无奈刺痛着我的心……
如今,大把的果实呈现在爷爷面前,面对这丰收的盛景,爷爷怎能不开心,怎能不露出最欣慰的笑容呢?看着爷爷发自内心的微笑,我也跟着满足,跟着快乐!
我见过的最美的微笑,便是爷爷,便是农民伯伯的微笑。那微笑,与收获有关,与快乐有关。
那一抹难忘的微笑
小左是一个很喜欢笑的男孩子,每次看到他大大的笑脸,我就会感觉到很温暖,因为他的笑是那么的可爱!
只是这笑容从那年冬天的期中考试后便从此消失在我的视线中。那个雪还没融干净的下午,我们差点失去他。他出车祸了,很严重,大腿粉碎性骨折。
然后,休学,躺在医院。古人总是说,祸不单行,在他一次又一次的躺在手术台上同死神做较量时,他的妈妈被查出一种已经无法医治的疾病。这使原本并不富裕的家庭雪上加霜。
在那灿烂笑容消失的日子,我们都很想念他,总是有人问:“小左还好吗?也不知道他好点没有。”总是会想起那个阳光的大男孩,那个全班唯一一个可以画出漂亮图案的男孩。