浅笑是阳光,给我最真诚的鼓舞;浅笑是欣赏,给我最真情的决心;浅笑时清泉,给我最—诚恳的提微醒。笑,抑是我最爱的字眼。
浅笑,在现在重逢。残阳的西下,我拖着灌铅了一般腿往回家的的方位走着。跃然于试卷上的大红叉一个又一个,让我竟不知何如面临显些衰老的爸爸,神情特别深厚。间或的鸟鸣声,也不如以前的动听,却海涵着浅浅悲痛。停不住的脚步总算依然是迈进了那门坎,抖动的双手捧着狼籍的试卷递给了爸爸,原感到的狂风雨并没有来临,接过试卷的爸爸看了看我一眼,对我笑着。那浅笑,何不让我感觉到恐怕,由于表示着爸爸最真诚的鼓舞——“孩子,素来你可以考很好的,你看,这些不都是由于马虎吗,下一次你肯定会拿到一份中意答卷的。”刹间,泪水已不再躲避,直溜溜的在眼框打转。
我最爱的那个词——浅笑,爸爸的。让我感化到永不言败的信仰。
浅笑,在现在见面。午后的阳光,反射在庞杂的桌子上。怜悯的纸一张张让我速率而生气的扔进废物篓,看着《长生杯》,我无奈的趴倒在桌子上,就此想舍弃。忽得传来阵阵拍门声,我气呼呼的将门拧开,哦,原来是满怀笑意的爸爸给我端来了一杯咖啡。看着满娄子让我滥用的纸,心中难免有些失望。无奈的我也只好“从实招来”:“爸,我不练了!啥破书法,能当饭吃啊?!”爸爸看着我“呵呵”地笑出了声,我很茫然,爸爸这时候说道:“书法要求的境地非常高,需潜心、端庄、与决心。孩子,心正则人正,笔正则字正。”温暖的风儿阒然从窗户一角跑进入,我便拿起了钢笔……
我最爱的那个词——浅笑,爸爸的。让我感化到始终如一的意志。
浅笑,在现在相会。成功的骊歌,告捷的军号,都为我倾唱。拽着得了宇宙一等奖的作文“光荣文凭”,我没办法平静本人,心跳等速度、血流的快慢,无以数计。飞速的溜回家中,跑到爸爸跟前,亮出我的战利品,“看,爸爸,我作文拿了一等奖诶,怎么样,利害吧。”看得出,爸爸在为我的小小胜利而感觉到夸耀,舒心的对我笑了笑。虽然云云,爸爸并没有放浪,而是对我—诚恳的提示:“孩子,你此次表示的确实不错,可世上哪有常胜将领,淡定,是下一次胜利的第一保险,加油吧,为下一次的胜利去勤奋吧。”现在,我懂了很多……
我最爱的那个词——浅笑,爸爸的。让我明白到不卑不亢的心态。
浅笑,我最疼爱的字眼。由于爸爸,翻开了我路径的道道篇章,增加了加光后的颜色,诱导了人生充实的能干。