“上课时你我偷吃东西,捂着嘴笑着看彼此;上课时用笨重繁多的书本挡住自己,再三叮嘱老师来了叫醒我;上课时我一脸什么鬼的雾水表情,你笑着回答说:怎样怎样……”往事淅淅沥沥像冰雹般向我砸来,三年的混沌记忆 都在见到你的那一刹那,清晰起来,像是又回到从前;像是我们从未分离过。
一头齐肩褐色短发,显得你干净利落;一副银边系框架眼镜,显得你文静有内涵;一双灵动的大眼睛,提高了你的颜值使得你更加显得活泼;两颗尖尖的小虎牙,显得你调皮可爱。你还是如记忆般 优雅高贵的像只白天鹅,我亲爱的同桌。
心中酸涩却又甜蜜,庆幸遇见了你,后悔没好好珍惜!本以为不会流泪,没想到离校那天,眼泪还是不争气掉了下来!天下无不散的宴席……即使再多名言名句,也安抚不了我对你不舍的心。你只微笑的拍了拍我的头,一直以来你都像姐姐般照料我。那天你强装的淡定如何也欺骗不了我,因为我看到了你微微颤抖的肩膀,已经泛白的指关节。
你看了我良久开口第一句便是“你胖了”嗯 没想到离别多年后我们重逢,第一句你却是这一句话。“嗯,胖了十斤。”你一如既往的少言寡语,可我却从你的眼中看出了那无边的思念,仿佛透过我看到以前的时光。从来不理解也不屑于理解离别之苦的我,天生乐观的样子,从来回避开所有烦心。这么影响心情的东西,还是不要的好。可是日久生情,三年了,我们纯洁的小船已变成无坚可摧的轮船。
我真的想你了,这么久攒在心中想对你说的话,都在这一刻这一面哽咽在嗓门前,似千斤重说不出来。原来情到深处,思到极致,却是不言而喻。见你一面便心满意足了,这就是友谊。这让我想起“后来的我们,什么都有了,却没有了我们。”但是,有的人,错过了便是一辈子。以前,现在,还好我没有错过你。
因为一起经历过,才会产生不舍;因为经历过离别之苦,才会珍惜相见的欢乐。这份感情,我将永远珍惜;这份友谊,地久天长。