高中作文:难忘
在我金色的童年里,有许许多多让我难忘的事,但其中有一件事令我终生难忘。
这是一个多么宁静的屋子呀!可被妈妈的一声惨叫打破了,“哎呀!好大的老鼠,快来打呀!”在厨房里煲汤的妈妈突然大叫起来。正在客厅里看报打爸爸丢下手中的报纸,三步并作两步冲进厨房,我也连忙停下手中的笔,从房间里奔了出来,几步走到窗前拦截。妈妈正注视着厨房里的一举一动。爸爸赶紧打下水道的口子罩上,妈妈推测老鼠可能躲在柜子里了。果然不出所料,刚一开门,老鼠就窜了出来,溜到同后面,爸爸迅速提开桶,抡起扫把就打,边打边说:“好家伙,总算打着你了!”说完,长长叹了口气,擦擦额头上的汗,露出几分得意的表情,谁知老鼠掀开了罩着下水道的铁片,溜进了下水道。爸爸沮丧地说:“又让它跑了!”
妈妈故意嘲笑爸爸说:“连只老鼠都捉不住,真没用。”爸爸没捉到老鼠,心里很不甘心,还夸下海口说:“躲得过初一,躲不过十五,该死的老鼠,早晚有一天你会栽在我的手里!”咦?说巧也巧,第二天,这只该死的老鼠又来了。我装作若无其事的样子走过去,抡起拳头砸去,它一下子缩到柜子下面去了,我的拳头定在了柜子上,痛得我嗷嗷直叫。再看看这只老鼠,躲在柜子的角落中一动不动。我恨得咬牙切齿,大声嚷道:“快来打老鼠呀!”又一次全家总动员,三面夹击,我突然有个想法:把一直空罐子横放在一个角落,让空罐子张着黑洞洞的大口,于是,我们一起来赶老鼠,老鼠一下子窜进了黑罐子里,我迅速跑过去一下子盖上盖子,扶正,这就是“瓮中捉鳖”了。妈妈高兴的说:“真是蛮干不如智取。”我甜甜地笑了——不是因为捉住了老鼠,是因为爸爸妈妈从不轻易夸奖我的。啊!我好开心呀!
这件事一直印在我的脑海里,因为你是爸爸妈妈第一次夸奖我,令我终身难忘。