一分钟,广告;两分钟,广告;三分钟,广告,关于广告的话题作文。广告,广告,还是广告。精彩的节目千呼万唤难出来,电视观众谁不对广告咬牙切齿?唉,别太武断!我对广告可是情有独钟呦!百看不厌,百听不烦。不信,请听我给你做做广告——
神州行,我看行。
我穿我喜欢——潮流前线。
天才第一步,崔氏纸尿裤。
吃面?吃面啊!吃面你用面条鲜,吃面我用面条鲜。吃面~~就用面条鲜。
我的呼吸也有自己的节拍——美特斯邦威。
嘿嘿,好多好多的广告词,我都背得滚瓜烂熟。因为我这“绝活”,还闹了不少笑话呢!
上初中前,我参加了学校的培训班,班里的新老师让我们一一做自我介绍。轮到我了,我请了一下嗓子,便大声说道:“我的名言是‘世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好’——步步高DVD。”最后一句不知怎么就从我嘴巴里溜了出来,天啊,这次糗大了,我这是在自我介绍,还是在做广告啊?同学们都笑得前呼后仰,我的脸火辣辣的。老师风趣地说:“这名言不错,只可惜是DVD的。。。。。。”老是这么一说,同学们就笑得更厉害了。
一次,妈妈抽查我背书的情况,让我背《敕勒歌》,我扯开嗓门便背了起来:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,话题作文《关于广告的话题作文》。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。大草原,乳飘香,伊利奶粉远名扬。”妈妈哈哈大笑起来,我却丈二和尚摸不着头脑,满脑子都是问号。这是,妈妈幽默为地说道:“嗯,诗背得不错嘛!广告都用上了,快给我读熟,重新背过!”我恍然大悟,原来我又陶醉在广告中了,难怪越背越不对劲。
虽然广告使我“洋相百出”,但有时它还真挺管用呢。
上次吃午饭的时候,我看到老爸正端着酒杯,陶醉其中,一看,原来老爸正在和枝江酒,我没忍住,随口而出:“知心知己枝江酒。爸,您品味真高,嘿嘿。
“那是——少来,差点被你这臭小子给绕进去了”我含笑不语。“你啊,该学的不好好学,不该学的全学会了。那好,我出个问题考考你。”爸爸说道。“爸,我那双跑鞋穿了好久,都旧了。。。”“好了,小鬼头,我还不知道你心里打的什么如意算盘?行,只要你回答出我的问题,我就给你买双新鞋,否则,嘿嘿,你这星期都别想碰电脑!”老爸这招可真够狠的啊,明知道我抵挡不住诱惑。“出题吧。”“既然你这么喜欢广告,嗯,那你就说出五个关于‘酒’的广告吧。”“这还不简单?难不倒我的!”我自信地说道。“你听着,‘天下三千年,五粮成玉液’;‘名门闺秀五粮春’;‘唐时宫廷酒,盛世剑南春’;‘神采飞扬,中国郎’。我一口气说出了四个。“嘿嘿,不知道了吧,还差一个呢!”老爸在一旁偷笑。我静下心来,在脑海里搜索着每一条广告。“有了!”我猛地一拍桌子,脱口而出:“不喝董酒不懂酒,喝了董酒回味久!”“哈哈,不好意思啊,老爸,让您老破费了。”“行啊,你小子。”老爸没辙,只好给我买了双新鞋。
呵呵,怎么样?广告也不赖吧?它不仅给我,也给我周围的人带来了意想不到的乐趣。