春天高中作文
春天来了!春姑娘用它的魔力把银白色的世界变成了一片生机勃勃的景象,为大地妈妈穿上一件五彩的衣裳。
春天来了,天气仿佛焕然一新。人们走在街道上一定会感到一丝丝暖意。风儿已经不在生气了,轻轻地吹过。突然,天上下起了一阵蒙蒙细雨,雨儿沙沙地落了下来,仿佛在高兴地唱一首歌。这时候,春雷也融化了,化作了一条清澈的小河,小河哗啦啦地流着,它的心理好像无比的高兴。
春天的花草树树木很美。花儿百花齐放,争奇斗艳,誓意要一比高低。它的种类有很多,有迎春花、夜来香、桃花、鸡冠花、一串红……。来的性子很急,它已经等不了那么久了,来个打头炮。有的娇气,只有晚上才开。有的很骄傲,高昂地抬起来头,觉得只有自己才配得上“百花之王”。它们的颜色各异,有火红色、淡粉色、荧光黄、浅蓝色……。红的像天上的晚霞,黄的像一个小太阳,蓝的则像一潭清澈的湖水。小草贪婪地吮吸着雨水,吐出了嫩芽,大树也长出芝麻大点的小树芽。啊,这一切真是太美了!
春天来了,冬眠的动物也苏醒了。南飞的大雁飞回来了,看,它们多么有组织纪律性啊。一会儿整齐飞快地排成“人”字形。它们飞累了,就落在了电线杆上。它们可不像刚才那样有组织纪律性了,在电线杆上乱蹦乱跳,好像是一个五线谱,又好像是为了迎接春天的到来而谱写了一首春歌。小麻雀也来凑热闹,它叽叽喳喳地叫个不停,像一个评委一样来评论这首歌曲,又像是在和同伴演出唱这首歌曲,来个大合唱。小燕子在天上自由的飞着,它好像要来个毛遂自荐,自己推荐自己来为这首春歌伴舞。动物真有趣啊!
春回大地,春暖花开,春天的气温也变暖了,人们开始脱去笨重的冬装。这样一来,老人们很潇洒。在公园处处都可看见他们的身影。有的高歌,有的在手拉手地跳舞,有的在运动,还有的对那些健身器材爱不释手。学生们也不在成天躲在屋里避寒了,他们在公园里做游戏,玩碰碰车,别提有多开心。
啊,春天的一切太美好了!