悲剧高中作文
他是众多中学生中的一个,抑或可以说,他是代表了众多中学生的那一个。
他有大把大把的光阴,他有被束之高阁的智力,他有这样一个年华该有的所有美好的东西。这些美好,让人艳羡,却不嫉恨。每个人都会拥有,或者,曾经拥有过,不是吗?
是啊,每个人都拥有。在这个年纪,有父母的呵护,有学校的庇护,有朋友的关注,有青春的眷顾。这些,都是青春所赐予的,是那个可以任你挥霍却也能让你懊悔终生的青春,赐予的。
他,得到了青春的青睐。
本以为他会视若珍宝,却不料,他没有。青春,被他挥霍。青春,你看走了眼。
他那有恃无恐的笑容,他那猖獗狂妄的叫嚣,他那终日懒散的颓靡,无不赤裸地坦出了青春的悲哀,无情地导出了他自己的悲剧。
不懂得珍惜的人注定会酿成悲剧,他,无疑是这样一个人。
整日的纸醉金迷,排忧于外。傍着青春的他,活得很潇洒。外人的冷嘲热讽,旁敲侧击,衷心劝慰,他都可以做到自动屏蔽,他仍旧可以过着他那自以为惬意实则堕落不堪的生活,他依然荒谬地认为,大把的时间放那搁着等着他呢。是不是让人不觉得这是悲剧都不行?
在他还想继续那安逸的生活时,青春却冷着脸决绝地离开了。他的愤膺,他的懊恼,他的悔恨,他的哀求,都无济于事,都挽不回青春的回眸。离去的青春,如此地冷酷无情,残忍嗜血。就算你死在我面前,你以为我会动容吗?像你这样低贱的生命,我需要吗?这是青春的本性。到来时,让你沉沦,离去时,让你沉痛。
他的悲剧,是否过多了?这得问他自己。这是一起他自编自导自演的戏剧,只不过这剧,是悲剧,只不过这剧的本钱,是他的人生,只不过这剧的收获,是悲哀。
他,是谁?是你吗?