悲剧高中作文
我想他了,想念他写作时的那份认真;想念他羸弱而又温暖的怀抱。在我的小小内心世界里,他早已占了大部分,我听到任何有关于他的,我立刻就变得很亢奋不已!
他是英国的悲剧。他在夹缝中生长,他的作品在那简陋的露天剧场中上演。他的著作深受大众喜爱,简单而又缠绵的故事情节,把人的心弦拨动。《罗密欧与朱丽叶》,《李尔王》,《哈姆雷特》,《仲夏夜之梦》,《威尼斯商人》,《皆大欢喜[注: 人人都高兴满意。]》
一篇篇悲剧,喜剧都那么的深入人心[注: 指理论、学说、政策等为人们深切了解和信服。],像烙印般烙在我的心上,让我的心满是他所带给的伤痛和印记,抹不掉,忘不了。
还有多少人记得他?英国莎剧的创始人,英国的戏剧之王。
他著名气大,利益薄的生活,英国的戏剧大厅是为他而生,因他而亡。他深爱着他的主人公们,因为这个世界带来的是无尽的黑暗和冰冷。以至于他的结局是如此之悲,竟因精神失常而亡。
我和他相差了几个世纪,我摸不着他,他看不见我。我无法和他当面说出我对他的爱。他一生无子女,他的第一任妻子未给他添子嗣,而在他妻子死后,他不知怎么的就成了同性恋,再无接触过其他女人。如果,可以,我愿意成为他唯一的子嗣。我不怕别人说:“看!疯子的女儿。”怎么样?!!我以我“父亲”是一个疯子而欣慰,他是英国必不可少的人。
真的好想他!因为他给了我太多太多的第一次:第一次看悲剧;第一次爱上一个死了的人; 第一次疯狂的看他的书太多太多的第一次,让我忘不了,不想忘。为了他,我不知哭了多少次;想着他,我又痛心了多少次。
碎了一地的诺言,拼凑不回的昨天,可我仍期待奇迹会再出现
他就是我最大爱无良的男人——莎士比亚。