悲剧高中作文
寒假里的一天,我踏上那片废墟,期望能找到家的痕迹。然而,一切都是徒劳,一切都是惨不忍睹。满眼的荒凉,满目的残垣断壁,只有零星几座倾斜的砖房孤寂地立在废墟上,象驼背的老人疑惑地打量着这个世界。
我向它们走去,在墙壁的一两米处,都用红色的油漆刷下一条红线,红线上注解:730水位。我的心一痛,2007年7月30日——这个悲惨的日子!我们的土地,我们的家园,就在这一天化为乌有,我们的许多亲人就在这一天随洪流而去。悲剧,这是一个悲剧。
多少年来,人们只顾盲目建设,只顾蝇头小利,或挥动一把把利斧,或拉响一只只油锯,或开动大型的铲车和挖掘机……树木在利斧的乒乓声中倒下,森林在油锯的轰鸣声中消失,就连泥土也被挖走,作成看似盖楼实为垒砌坟墓的砖胚。人们啊,你们伸长自己贪婪的双手,不住地向大自然索取,然而,你们可曾想到,过分的索取就是毁灭自己。大自然愤怒了,它爆发了,他要报复,不,应该说是警示,因为大自然并不象人们咒骂的那样残忍。人们啊,你们是否读懂了大自然的警示?
再看一眼那红色的水位线,我明白,这是人们在记载历史,记载这次灾难,记载这场悲剧。然而,仅仅画上一条红线就够了吗?你听,在镇政府“重建家园”的号召下,人们一边咒骂大自然,一边又开响了粉树机、挖掘机和制砖机……人们在重建家园的强烈愿望下,又热情地开响了这些曾经为自己亲人挖掘过坟墓的机器。
人们啊,你们都怎么了?难道一次730悲剧还不足以使你们警醒?难道几十位亲人的性命就要白白失去?悲剧啊!悲剧!!不懂得于大自然和谐相处才是最大的悲剧!!!