悲剧高中作文
刺猬浑身上下都是锋利的尖刺,这些尖刺是刺猬的致命武器,许多单挑者都尝到了尖刺的教训,所以它们都不敢再招惹刺猬了。
一次,一头猪笨头笨脑的来攻击刺猬,刺猬一看到野猪,一点也不犹豫的竖起了尖刺,刚交手,野猪就疼的吱吱的叫,原来,是刺猬的刺已经穿破了野猪的嘴皮,鲜血不停的往外流,从这以后,野猪一看到刺猬就躲得远远的,怕被刺猬的尖刺刺伤。
有一天,刺猬遇到了巨蟒,巨蟒长着一张巨大的嘴,一口就能把刺猬吞下去呢,可刺猬并不害怕,巨蟒这可急了,想:“看我一口把你吃了,让你尝尝被闷死的滋味!”它一口把刺猬咬在了嘴里,可还没等它吞下去,就感觉有很多刺刺到了它的喉咙和口腔它疼的受不了了,等巨蟒被整的筋疲力尽,刺猬才出来。
刺猬的实力在森林里慢慢传开了,他的名气也越来越大,连老虎大王也让它三分,这使它高兴无比,它的朋友燕子和松鼠见它得意忘形了,觉得需要提醒一下它,说:“你的刺锋利无比,这是你的强项,你也有许多弱项,比如你跑的慢,会使你有危险的时候无法逃离。”刺猬没有听,照样该着么过还是着么过,生活可悠闲了。
这天,森林里突然起了大火,起火点离刺猬家很近,燕子和松鼠对刺猬说:“快跑吧,大火来了!”燕子一下就飞到了天上,松鼠从一棵树到另一棵树,很快离开了森林,刺猬这才知道,自己跑的实在太慢了,平时都在炫耀自己的尖刺,没有很好的练习跑步,但现在才想到这些实在太晚了,大火很快追上了刺猬。
刺猬的尖刺和肉体很快化成了灰烬。刺猬的悲剧在于平时过度欣赏自己的尖刺了,没有好好的练习跑步。这个故事告诉我们,知道自己的长处也要知道自己的短处,把短处变成长处,才能更好的保护自己。