悲剧高中作文
今天中午,我吃饭时吃到了一块有一点硬的东西,开始我以为米饭太干了,嚼了一个小块块,就直接吞了下去,可没想到酿成了一个小小的悲剧。
我把那块有点硬的东西吞下去时,没有异常。到了放学,我到爸爸的科室里,一到门口,我就觉得有股阴寒之气直冲向我的毛孔,我一进去,看到了空调的温度是19℃,我吓了一跳,还好过了一会我适应了温度就开始写作业,写到一半时,我肚子有一点痛,也没在意,就以为要大便了。到了家,我就坐到马桶上,大豆般的汗水都淌了下来,可我还没拉出来。直到爸爸对我喊:“好了没有,吃晚饭了。”我才慢悠悠地起来吃饭,才吃了一口,我就来了360°大旋转,大便狂泻不止,正应验了李白的那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我刚想站起来,“呼啦啦”一声又拉了一次。这样来来回回十几次,直到我面部发白,两腿直抖,我才好不容易起来。爸爸给我找黄连素,妈妈给我倒热水,我把两粒黄连素给吞下,又把热水一饮而尽,过了一会,方才好了一些。爸爸问我:“今天中午吃了什么呀?”“木耳蛋汤,鸡柳,长豆……”我一边说一边推敲,“长豆!我吃长豆时吃了一个有点硬的东西,也许是一个没熟的长豆,下午上体育课的时候,我摔了一跤,没熟的长豆上有毒素的,一翻滚,毒素全吸附在别的食物上,到你的科室里一受冷,胃就会很痛,一定是这样的!哎哟,肚子好痛。”经过几个小时的休息,我可算好了。
我一定要好好学习,当个国家领导人,最先要提出几个要求:厨师要检查菜有没有问题,特别是长豆等有毒素的菜,空调不准低于或高于室外温度5℃,以免再有像我一样的事情发生。