人类从何而来,从那“传说”中一片片永远望不到头的原始森林,在那石器时代,实木是最“不值钱”的,一望无际的森林对他们而言,永远取之不尽用之不竭。但是为什么,今天的我们生活的世界只有那寥寥无几的几篇森林。只因为那时的他们知道对于任何一样事物皆不可“赶尽杀绝”!
有一个几乎人人都听过的小故事。一颗小小的树在一片森林里周围是他的兄弟姐妹,一天森林里发生了动乱,所有的小动物都在逃跑。连虎王也不例外,树纳闷了,他问虎王:“为什么大家都跑了?”“有什么都吃的怪物!树,动物,什么都没了,只有一片空旷旷的大地!monster,”虎王叫到,“吓死虎了!”小树正想着那是什么,只听虎王大叫一声“说曹操曹操到,来啦,跑。”虎王一溜烟没了。轰隆隆一声,砍伐工人的来到,一片森林没了……
这个故事谁都听过,有可能不同但都只有一个重点!那就是森林没了!成为了城市,而木材都成为了家具。在人们欢天喜地的搬进时,可曾想过这么做的后果是很严重的,在沙漠旁的话那么不久后这个城市也将被沙漠吞噬;在高山上没了树林,一下雨,就会导致,山崩地裂。城市被埋在山下;在平原,因为人类的破坏,而变成沙漠。
保护环境是我们每一个人应有的责任,一个不可推写得责任。保护地球,真的是一个“救世主“才能完成的任务么?不,这是我们每个人的责任我们一起完成的。每一个人都少用一张纸,能省下50000000000张纸。多少片树林?每个人的一个小小的环保,就是为以后的地球多一份希望!
地球是我家,爱护靠大家。不要让这一篇蔚蓝的星球成为电影里的那种“土星”。我呼吁我们只有一个地球,爱他就是爱自己!