悲剧高中作文
这是他第一次走上讲台,也是他毕业后找的第一份工作----初二物理老师。
他第一次走进这个教室的时候,全班都很震惊----因为他实在太帅了,有的女生甚至被他陶醉。同学们很喜欢他的第二个原因是他一点都不严,课上任同学们做小动作......一天、两天、三天......
同学们发现他是绣花枕头----草包一个。课上他只是照着教材念,偶尔整顿一下纪律,他就忘了自己念到哪儿了,耽误半天又继续念。谁说话、作小动作,他也不理会。太过分时,他会用普通话骂他(她)几句,然后一切照旧。
他曾向同学们许诺过----他不会布置很多作业,一天只有一点,甚至没有。可是一天后他就推翻了自己的诺言,他要求同学们一定要买课外辅导作业,而且每天的作业量多得吓人,半个小时恐怕也做不完。
每次讲作业,他都用同样的小声,似乎在说给他自己听。其实,他也就是照着答案念了一遍,什么也没讲。有一次讲完作业,同学们都很糊涂,刚好数学老师进来了,他们就去问数学老师物理题。数学老师一边讲,一边说:“那可是全县成绩最好的老师啊,你们怎么听不懂?要好好向老师学啊”同学们诧异了:这真是好老师吗?又一次课上,他讲完题,一个同学问他问题,他却不耐烦地说:“你自己琢磨琢磨!”扭身就走。天!自己能琢磨出还用问他吗?
一天早上,他让学习委员去他的办公室。进了办公室,他把学习委员的作业甩给她,怒道:“作业怎么不做完?还是学习委员呢!”
“我做不到。老师,您能给我讲讲吗?”
“到走廊上把作业做完了再进教室!去!”
她一脸的无奈,忍受着同学的讥笑,发着呆----
“怎么还没做?怎么不好好想想----”
“老师,您给我讲讲吧!”她打断他的话。
“等会儿进教室了一起讲。过去!”
她悻悻地回到了教室。
同学们对他满是怨言,初次见面的好印象已经烟消云散,看见他就是抱怨。
不该发生的还是发生了----某同学的家长在教育局工作,把他的情况报告给上面,并说他是误人子弟,要求换了他......不久,他说他要走了,他说:“你们太无情了,对我是那么得不信任,你们一直都防着我,我却天真地以为我们已经打成一片。我想我们是不可能建立师生情的,一点可能都没有。你们是我的第一批学生,可,我太失败了!我也有我的追求和理想,我走后一定会有更好的老师来教你们。也希望你们做人真诚一些。我会吸取这次教训逐步订正我的教学方案。这是我们的最后一课,希望同学们忘掉我这个不称职的老师。现在下课----”他的眼里闪着泪花,同学们都看见得真真切切,都在思考着。望着他走出去的背影,大家心里酸酸的、涩涩的......他第二天就离开了这所学校,带着痛,离开了!所有的人都隐隐约约地感觉到:这是一个悲剧,不光是一个人的悲剧......