悲剧高中作文
那段被允许任性的年代,叫青春;那段被允许放纵的年代,叫青春;那段被允许叛逆的年代,叫青春;。难过、失望、无奈、叛逆、在那个叫青春的时光了一一闪过。而受了伤的我们,总习惯用眼泪发泄,用音乐疗伤;。青春,一曲唱不完的悲剧的歌……
痛苦的我们生活在1+1=2的固定模式中,没有欢乐,没有笑容。有的只是父母的呵斥与老师的责罚,我们渴望叛逆、渴望理解,要知道,没有绿色的春天不叫春天。
有时,我们甚至感觉青春是黑暗的。那时,我们多么希望黎明的到来,想看到繁星点缀的天空。我们只有无止境的读书、写字,[没有主语]那是那么的枯燥无聊,我们的家长认为只有读书才是将来唯一的出路,但他们错了,或许将来随便拉个杀猪的、卖菜的,都可能是清华、北大毕业的。所以,我们需要的是个性化发展,不是每个孩子都是读书上的神童,不要强迫我们。
当今时代不同,为什么要逼我们做我们不想做的事,或许有人会说这是一种责任,不管是你想做的还是不愿意的,你都必须去做,我们要对此负责。我们觉得太累了,如果这是一种责任,那么我们必须去履行,人世间太多的无奈与痛苦,我们都得承受。
光和影匆匆不分,
静听远处有牧笛在横,
醉春风,春风里欢笑声,
明知梦,却留恋难抽身,
梦和醒不分,飘荡那孤城……
举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一岁月。我们已经长大了,我们渴望这样的生活,一个美好、自由、无忧无虑的生活。乍看春还水暖,落红遍野,却是无声:窗外孤棂,羽玞浮游,终是一朵闲花,开在谁的红尘。
漫天繁星,蛐蛐引吭高歌,风吹草动,鲜花婀娜多姿。我们在在坐在草堆上数星星,啊,那是多么美好啊。