悲剧高中作文
在一个废弃的工棚里躺者一只小狗的尸体,悲惨的情形,让人心痛,小狗躺在那儿不动了,谁不为此辛酸呢?
故事发生在几个月前,有一只野狗(母的)他的狗宝宝从他的肚子里钻了出来。于是狗妈妈发誓她要他的孩子不任何一个孩子都要幸福快乐。狗妈妈用丰满的乳汁喂养着刚出身的幼崽,狗妈妈白天把小狗放在身旁,怕他被别的小狗欺负;晚上把小狗抱着小狗睡觉,用温软的臂膀把小狗崽抱住,不让他受凉;小狗崽要什么他都尽力去帮他实现。他想:为孩子,我回愿意付出一切代价。狗崽慢慢长大了,但母亲对小狗崽的爱毫不松弛,依然袒护着他。她找食物回来,看见小狗崽吃得香喷喷的,每次都欣慰地小着,别的小狗崽都在学习本领,狗妈妈为了不让孩子受苦,不叫自己的小狗崽去学习本领。但是不久悲剧降临了。
狗妈妈在寻找食物的途中,过马路时,正巧一辆大卡车从狗妈妈的肚子让轧了过去,狗妈妈惨叫一声,没救了……狗宝宝左等右等却等不到妈妈回家,他饿了,饿得汪汪叫,但是没有人理他。出自生活的本能他第一次离开了家――那废弃的工棚出去找食物,但由于没有学过怎么扑食找食,他连一只小鸡都扑捉不到。他绝望了,他回到工棚。看着那些吃剩渣滓,他落泪了,他想不懂为什么妈妈不教他狗的基本本领呢,没有妈妈我真的不能活下去吗……他想着想着永远闭上了双眼,他死了,饿死了如果当初狗妈妈教了儿子本领,这一快钢回过早的融化掉吗?不会。狗妈妈缺少这方面的知识,一心想着儿子怎么过得好,但他没有想过儿子缺少了他回怎么样呢?
小狗躺在那儿,悲惨,苍凉,这就是那昔日快乐的小狗崽吗?