悲剧高中作文
小区里,几个月前有一只黑色的流浪狗。它很凶,无论是对人还是对狗。在我看来,它是一只孤独的狗,没有朋友,没有主人,每天总是自己来来去去。它守卫着它所谓的领土:大约四五平方米的一块草地。只要有人、狗跨进,它就会冲上去,咬叫不停。
渐渐地,它被小区中所有的人排斥,也没有任何一条狗愿意搭理它。没有一个人愿丢给它一根骨头。它比从前更加形单影只。小区几乎没人注意到它。又过了一些日子,它被小区众多野狗群起而攻之。听爷爷说,也有一些日子了。我也亲眼见过:几乎小区所有野狗(大约四五只)围住它,狂叫着追着它跑。也许是因为它不合群,不愿亲近别人和别的狗,才会变成这样的吧。
之后,我也有些日子没见到它了,等见到它时,发现它背部、腹部有大部分的毛都已经脱落了。爷爷叫我离它远点,说这是皮肤病。后来有几次见到它,发现它的皮肤病似乎越来越严重,不仅是背上,连尾巴上、腿上的毛也大部分脱落。然而,我也有了新的发现,它开始主动去亲近别的人和狗了。但也许是因为它之前的孤傲,没有任何人理会它。
它似乎受够了孤独的滋味,无时无刻不去接近狗群、人群。同时,它的病似乎更严重了。接下来的几周,我连它的影子都没见到。后来听伙伴说,它被居委会的人抓起来,不知送到哪里去了。好像是因为它皮肤病的缘故。估计它不是被杀死,就是“流放”在外,自生自灭了吧。
也许,这条狗本来是一只家狗,只是被主人抛弃了。又或者是为了自由自己逃出来的。但它最终的孤傲没有持续多久,反而变成了对孤独的恐惧、害怕。这条黑狗的遭遇是如此悲惨。而有些孤独的人境遇比这条狗更悲惨。无论是人还是狗,都可能会遇到不可逃避孤独的悲剧,这也许便是命运。