悲剧高中作文
早上看了一则新闻,题目是《她有四个儿子……》看完以后,一直郁闷着。
记得很早就看过安徒生的童话故事《卖火柴的小女孩》。结局大家都知道了,小女孩冻死在大年夜。它只是个童话。今天的悲剧发生在现实的生活中。
事情的经过是这样的。老人有4个儿子,3个女儿。老人把他们拉扯成人,又用尽微薄之力,给4个儿子盖房子结婚,他们同时和老人生活在一个村子里。终于在完成了自己的使命之后,以为可以安度晚年了。现实呢,儿女的长大成人,晚年的老人并没有享受到天伦之乐,反而是因为赡养问题,儿子们互相推托。在村委会的协调下,4个儿子每个人一个月的轮流赡养。老人遭受的白眼和冷落就更是无法述说。在老四完成了一个月的赡养之后,轮到大哥家了。早早的四儿子和媳妇把老人送到了大哥家的门口,家里没人,门锁着。他们竟然将老人放在了大门口,连同老人的一堆破烂的被褥。大哥家一天无人回来。老人就在老大家门口蹲了一整天。没吃到一点饭菜,没喝上一口水。也许是其他的儿子觉得这个时间段应该由老大来负责照顾老人,所以他们对老人的困难不闻不问。
结局是老人冻死在大儿子家门口。而且是冬天的夜晚,也是最亲的骨肉至亲的儿子家门口……
看到这样的结局,泪水不由自主的流了出来,为老人,没有在早年对孩子有个好的教育,才有今天的结局,为儿子们,俗话说:“父母的今天就是你们的明天。”明天的你,会不会也跟老人一样重演着卖火柴女孩的童话……
世上只有妈妈好,有妈妈的孩子是块宝。今天我想说:世上只有妈妈好,妈妈也是我们的宝。含着泪打完这篇文字的时候,感觉是除了可耻之外,悲哀源自心底。愿悲剧不再重演。