妈妈高中作文
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。在一场大地震中,一个年轻的母亲留下了这样的简讯。当大地震来临时,这位母亲坚决地将自己的孩子护在身下,在那样缺乏食物的时候,她用甘甜的乳汁哺育着自己的孩子,最终,她死了,孩子却安睡在繈褓之中,迎来了救援人员。
在那样的危难时刻,年轻的母亲毅然决然地献出了自己的生命,以此来挽救自己的宝贝。这样的例子还有很多,母亲总是为儿女想的多,为自己想的少。“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’”。因为母亲世界上最无私,最爱儿女的人。
虽然不是每个母亲都会碰上这样需要为儿女付出生命的事,但每一位母亲都深爱自己的儿女。虽然微小,却不卑微,这就是母爱。每次段考前,妈妈总是会陪着我, 为我准备点心。我的疲惫值总是会被妈妈为我准备的美食清零。每一次都好像在告诉我,我不是一个人在努力,还有她陪着我。如果我在考试中失了利,既而名落孙山。开始怀疑否定自己,妈妈会笑着安慰我,没事,你已经尽力了。我以你为傲!就是这样,妈妈一直在背后默默地支持着我,给我再次杨帆起航的动力。
但是,母女之间的矛盾总是不可避免。有一回,我不听话,惹妈妈生气,挨了妈妈的打。不管我做得有多不对,挨了打总是委屈的,我就气呼呼地上了床。因为委屈,我很久都没有睡着。过了一会儿,我听到房门被打开了,一个放轻了的脚步渐渐靠近。“妤涵?”妈妈试探地叫了叫我的名字,我赌气不去理会。妈妈走到床前,掀开被子,我索性装睡。妈妈翻看我的衣服,为我上了药,妈妈帮我拉好衣服,盖好被子,退出我的房间。在关门时,我听到了她轻轻的叹息。我躺在床上,很是感动,妈妈的爱从未少过半分,她打了我,是为了我能成为一个更出色的人,她打了我,疼的却是她的心。
我终于明白了妈妈对我深深的爱。啊!十个月的孕育,这要消耗妈妈多少的精力和体力,而妈妈却独自一人默默的承受着怀胎的痛楚,不说一句怨言,十多年的养育,又要浪费妈妈的多少心血,而妈妈却无怨无悔。依然,笑着为我们洗衣做饭,操劳担心。虽然,她们有时候会很严厉地教导我们,但是在生活的细节中,却处处透着浓浓的关心和体贴。三千多个日子,妈妈陪我一步一步地走来,陪我嘤嘤哭泣,陪我哈哈大笑,陪我看人世间的是非黑白。
严厉的妈妈,生气的妈妈,凶我的妈妈,无论是怎样的妈妈,都有一颗爱我的心。宝贝妈妈,我爱你!