远航的帆船不能离开灯塔的引导,盛开的鲜花不能离开太阳的光芒,我开心的成长不能离开母亲那温暖的见地。
母亲的见地是温暖的,就像春季的太阳一样,把我照耀,为我扫去所有阴霾;每当遇见困难挫折时,母亲那温暖的见地向我扫来,就会让我把所有的烦恼和哀愁抛之脑后,埋头刻苦专研常识的奥秘,鼓励我向前奋进,让我有了奋斗的目的。
母亲的见地是深切的渴望,渴望我长大懂事,渴望我学习进步,渴望我以后有作为,渴望我得到更多的快乐,渴望我有个幸福的生活,渴望我她眼中深切的渴望,让我有了前进的动力。
母亲的见地是一句温馨的话语,在寒冷时给我温暖,在困难时给我鼓励,在无助时给我帮。那一次的记忆还深刻的烙印在我脑海里,记得那次期末考试考砸了,伶仃的试题孤零零地站立在书桌上,那骇然显眼的数字,深深刺痛了我的双眼,就像让人无情的泼了一盆冷水,从脚上冷到心上,格外的可悲。眼泪再也经不住打击流了下来,所有霎时间停止了,只剩我一人孤零零的,忘了呼吸,忘了所有。“吱”地一声,门开了,瞟了一眼门前那瘦小的身影,是母亲,她手捧着一杯冒着热气的牛奶,正缓缓向我找来,发现了我的不对劲,便抚着我的头轻声问:“乖女儿,如何了?遇见什么不顺心的事了吗?”我抬头瞅了一眼母亲,发现她的见地非常是柔情,正耐心询问我,我发现她眼角的余光瞥见了立在书桌上的试题,我心里颤颤地想:如何解决?母亲看到成绩单了,她是否会骂我呢却发现她的见地依然这样,一点儿也没责怪的意思,只用她那温暖的见地向我示意,语重心长地说:”跌倒了不要紧,最可怕的是跌倒了不会站起来,失败也并不可怕,但在失败之后了解追寻成功的人,总是会与成功并跑。“我懂了,母亲让我振作起来,让我有不服输的勇气,敢于与失败抗争到底,抹去眼泪,重新站了起来,:谢谢你母亲,我懂了。她轻抚着我的手,说:”懂了就好,我就知晓我的女儿永远是最坚强的,你永远是母亲引以为傲的对象。“听到母亲感动的话语,我强忍着眼中早已滚烫的泪水,不想在母亲面前流露出我的懦弱,拥抱住母亲,不经意的动作瞥见了她鬓边的银丝,那几条刺眼的银丝,让我有了深深的内疚感,这是被岁月磨砺的痕迹,它将会永远烙印在我心中,由于这是母爱的无私与伟大。
母亲的见地,给我了巨大的勇气和信念,让我有了前进的动力与目的;她的见地,为我谱写了生活书页中又一篇章,她的见地,照亮了我心里的路,她的见地,见证了我的成长。