妈妈高中作文
“妈妈”多么美丽的话语。但小学毕业以来,我却渐渐远离了。
我的妈妈是位理发师,自己开店,店里只有她张罗,忙的时候,爸爸也会去帮妈妈的忙。但爸爸只会洗头,帮的忙应该是新杯水车薪了。
记得以前,妈妈生了白发,我都会拿起镊子帮妈妈拔去。如今,妈妈的白发已多的让她感叹:“再拔就没发喽!”
初二了,早上七点十分就要出发去校,妈妈也工作得早,有时可能见不着面。但每早,热好的八宝粥总被妈妈小心的放在锅里,我只需动口即可。
晚饭是在妈妈的理发店里吃,但这几天妈妈忙,菜都是从饭店里带来的。
我经过一天的忙碌,约五点一刻,我迈进店门,“儿子你回来了!”妈妈见我,眼角浮起皱纹一笑。她在等待着我的答复。
但我始终没有开口,一咕噜的跑进里屋。每每这时,妈妈,总会笑着对客人说:“这孩子,长大啦,不懂事啦!”客人也挥之一笑。
即使如此,每当我迈进门里,都会迎来最温馨的语言,从我懂事起,直到今天。
我也想开口叫一声“妈妈”,但有时店里有客人,又不好意思开口。有时只有妈妈一人,我也只会腼腆的轻轻叫一声“妈妈”。有时声音小的连我自己都不知叫了没有,总之,之后我都匆匆跑去吃饭。
每晚学习到深夜,妈妈总想呆在我身旁,因为她一天见不到我几次,想看着我。但我做作业时不喜欢有人在身边,几次的“驱逐”,妈妈只能沮丧而去。我关上大门,之后伏案写作。妈妈却还不死心,小心地转开锁,把门稍稍开一条细缝,望着我,这才能多看我一眼。在那条缝里,有着一颗母爱的心。
我知道这种母爱行径是那天晚上。
那天,妈妈那天看得入了神,劳累了一天双脚,支撑不知肥大的身躯,妈妈摔得挺响。我听到声响,急忙跑去,惊,门竟然没锁。门外,妈妈躺在地上。我急忙扶妈妈起来,问到:“你在干嘛呀?”“我,我,我只想多看你一眼。”我的心随之一颤,眼里躺着泪花。张开手臂抱住妈妈厚实的腰板,“妈妈,妈妈!”“怎么啦,孩子?”妈妈粗糙的手臂贴着我的脸颊,好暖,我的脸上流着一种幸福。
妈妈的眼,已从门缝中转到我的身旁,我的心里。
原来,叫一声妈妈,是那么的幸福,那么的美好。