妈妈高中作文
爱是什么?
在很久以前,我总是这样问身边的人。但没有一个人回答我。
总是问妈妈,什么是爱,为什么我没有爱,没有人爱我呢?
那时我总是大哭大闹,而你总是抱着我默默流泪。
不知何时。自认为自己是个忧伤的孩子,自认为自己是天下最不幸的小孩。
有人说上天对每一个人都是公平的,可我,上天你对我公平吗?
十年前的那场大火彻底毁了我的人生,那一年我才8岁。
如今我知道自己是丑陋的,知道自己是可怕的。
那残缺的脸给我带来太多伤痛。
八岁那年,你带我来到学校。那天我高兴的穿了新裙子。然而老师看到我第一眼就拒绝了你,那时我不知道怎么了。我知道自己脸上有被大火烧伤的痕迹,但你一直说我是最漂亮的。
后来你托了关系,给了钱,学校才让我进去,那时,同学们看到我总是哄堂大笑,他们骂我是世上最丑的女孩,我哭着说我不是,我不是……
慢慢的我长大了,才发现他们说的一点也没错。我是世上最丑的女孩。
我本以为那道疤痕会随着时间的推移而淡化。没想到,它就象一条活蜈蚣盘曲在我的脸上,随时间而成长,好多次我拿着刀想把它挖掉,我痛恨着张给我带来耻辱的脸。可你总是抱着我流泪。
你知道我的委屈,知道我的痛……
你把我带到另一个城市,,你想让我忘记一切痛苦的记得在我五岁的时候,这一天下起了倾盆大雨,从半夜下到了早上,许多地方都积了深深的水,而雨还是下个不停。我要上珠心算课,就和妈妈趟着水准备打车去上学,可司机一听说学校附近的几条街道都积了深深的水,汽车没有办法通过,去不了。怎麽办呢?决不能因为下雨缺课呀!这时,妈妈对我说:“走,回去推自行车,妈妈驮你去。”就这样,妈妈给我穿好雨衣,把我裹得严严实实,怕我淋到雨。妈妈就在雷雨交加的大雨中前行,雨水淋得妈妈睁不开眼睛,裤子也都湿透了。姥姥不放心,打来电话让我们回去吧,别为了一节课出什麽事呀!可是妈妈还是推着自行车,趟着水把我送到学校,一点也没有因为下大雨而迟到,老师还表扬了我们来上课的孩子们。可是没有妈妈的坚持,我也就放弃了。因为妈妈说:“不管学什麽,都要持之以恒,不能有小小的困难就放弃,你坚持了,就胜利了。”因为有了妈妈对我的爱,为我的付出,我的各科学习都取得了优异的成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我深深的感觉到了母爱是多么伟大!我像一棵小树,在母爱的阳光下茁壮成长。我一定要好好学习,听妈妈的话,来报答妈妈对我的爱!