妈妈高中作文
生活中,很多事,很多人都随着时间的流逝而渐渐淡忘了。只有妈妈的脚步声,留给我的印象最深刻、最清晰。
我的妈妈是个裁缝,工作非常的忙碌,常常要到晚上十一、二点才回家。别人的孩子听到的是妈妈的笑声,得到的是妈妈无微不至的关爱,而我能听到的却总是妈妈匆匆的脚步声,“咚咚、咚咚……”
“咚咚,咚咚……”就是在这匆忙而疲惫的脚步声中,我慢慢的长大了。
让我不能忘怀的是四年级上学期,经过我刻苦的学习,期中考试竟然考了全班第一。老师刚公布成绩时,我惊住了,其他同学也向我投来羡慕的眼神——我这个默默无闻的小女孩竟然会脱颖而出,超过了每一个人。此时,兴奋、吃惊、欢乐一起涌上了心头。
老师刚说放学,我就整理好东西,没有等同路的同学,就像小鸟一般飞出了教室。是的,我的心中只有一个念头——快把这个好消息告诉妈妈。
我回到家,大声地呼唤着妈妈。妈妈不在家。这时,楼梯口传来了熟悉的脚步声,“咚咚、咚咚……”是妈妈!我立即开了门,正想把这个喜讯告诉她。妈妈却看都没仔细看我,只是一边拿了些花布,一边对我说道:“晓晓,好好做作业,我晚上回来。”说罢,就风一般地下楼了,留给我的依然是那沉沉的脚步声,“咚咚、咚咚……”
晚上,等妈妈回来时,我已经进入了甜甜的梦乡……
早上,妈妈做好了早饭,又“咚咚”地下楼了。我咛听着妈妈匆匆的脚步声,心中有一股说不出的滋味。委屈、不满、难过一起涌上了心头。
傍晚,放学了。在家门口那条静谧的小巷里,我又听到了那熟悉的脚步声,我连忙向路口看去。啊,果然是妈妈!我赶紧跑到妈妈面前,“妈妈!我……我考了全班第一。”那时,妈妈笑了,那甜美的笑容赶走了她脸上的皱纹,她笑得是多开心呀,在我的小脸蛋上留下了一个轻轻的吻。
晚上,躺在床上,眼前一直浮现着妈妈的笑容,那笑容是多么的灿烂;耳畔一直回响着妈妈的脚步声,那脚步是多么的轻快,“哒哒,哒哒”,想着,想着,我一把搂住了熟睡中的妈妈。