妈妈高中作文
我认识的人很多很多,有胆小怕事的阿姨;有幽默风趣的叔叔;还有美丽善良的姐姐……但我今天要说说我最亲近的人—妈妈。
她是个中等个,苗条极了。她有一张瓜子脸,一双宝石似的大眼睛衬托着她那细长而浓密的睫毛,给妈妈增添了许多活力与青春。哦,对了,她的头发又直又长,披散下来,显得善良、纯真。
她可真是个胆小鬼啊!上周爸爸给我带回了一只比乒乓球还小的小乌龟,我称它为“黄金龟”我可喜欢它了,没事就把它放在床上呢。一天晚上,我把“黄金龟”落到了床上,妈妈发现了,“啊”的一声跳了起来,吓得直翻到我身上来了,脸色苍白,紧紧抓住我的胳膊,好像我是她的保护神,压得我喘不上气儿来,而爸爸却在一边幸灾乐祸地笑!哈哈,她的胆子可真小啊!
她不仅胆小,还很“小气”哦!
说她“小气”可真是一点也不假。去年冬天,路很滑,她的裤子被摔了个大洞,我和爸爸都让她把裤子扔掉,可她仍然舍不得。劝来劝去还是不好使,说得我口干舌燥、筋疲力尽。最后还是我脑瓜转得快,让她把裤子给爸爸擦车上的雪用。她这才勉强地把她的“金贵儿”交了出来。
我呀是在长辈的关心爱护下长大的,温暖的绒衣有人给我织;好看的书籍有人给我买;香味扑鼻的蛋糕有人给我做……就这样我快快乐乐的长大了,但那一次,我被“胆小”又“小气”的妈妈那无私伟大而热烈的母爱感动了!
三、四岁时,我被小伙伴传染感冒了,并且很严重,必需去打针,我无力地哭着、闹着、叫着、喊着不要去打针,但还是被他们扛上了开往医院的车……
到了医院,妈妈轻轻地把我放到了病床上,让护士来打针,我耷拉着脑袋,对妈妈说不想打针,她温柔而亲切地对我说“乖宝贝,别哭了,快让护士阿姨给你打针,打完了就好了,就再也不用打了,对不对?”我只好无奈地嗯了一声,竭力制止哭泣。妈妈转过身,竟低声哭了起来!因为我很胖,护士阿姨扎了半天也没扎进去,弄得我满胳膊是血,妈妈也紧张地握紧了拳头,不知不觉中她的指甲竟然把也的手掌心抠出血了……
此时,我有一种想哭的冲动,我举起那双稚嫩的小手,为妈妈擦去了眼泪。是啊!母爱是伟大、无私而热烈的!这就是我的妈妈,你了解了吗?你喜欢她吗?相信你的回答一定是喜欢!!!