妈妈高中作文
默默无闻的小草,将自己奉献给了大地;自由的海鸥,将自己奉献给了蓝天;而她,将自己美好的年华和花样的青春都奉献给了我
每年过春节,妈妈总会日夜奔波,从遥远的北京赶回到这不太引人注目的小山庄。每一次她回来,总会带来数不尽的惊喜。玩具、零食各种新奇的玩意儿堆满了我的房间。妈妈就像电视机里的那个哆啦A梦,想要什么她总能帮我把它变出来。
再大一点,我发现这个哆啦A梦不怎么灵了。每次回家都带着噩梦,辅导班、习题册接踵而至。一遍一遍的唠叨我听得心烦意乱。眼看着我那一个个喜爱的玩具被她锁进柜子中,我的心情绝望到了极点。哆啦A梦一瞬间就变成了一个令人恐惧的恶魔。
运动会如往常一样举行,我根据自己的能力选择了一项我最擅长的项目---长跑。两千米的长跑,不仅仅是自身身体素质的展现,更是心中意志力的证明。在妈妈的注视下,我进了红色的橡胶跑道。虽然早在赛前经历了无数次的训练,但真正站在这比赛场地上,我的心还是不自觉的提了起来,手心中的汗水擦了又擦。
裁判一声令下,对手们都一个劲的往前冲,我也不甘示弱,迈开脚紧随着他们的步伐。第一圈,我跑进了前五;第二圈,我依然保持前五……我终于坚持不住了,当第三圈时,我被对手狠狠甩在了后面。此时我气喘吁吁,眼见着对手们一个又一个把我超越,我心中充满了不甘。正当我心灰意冷时,只听见看台之中隐隐传来一个声音‘儿子!加油啊!’我的目光向那边瞟去。一个柔和的目光也向我投来。那一刻,我的斗志瞬间被点燃了。我长呼了一口气,双脚也以惊人般的速度向前冲刺。一个又一个对手又被我不断超越。第九,第八……我又回到了前五的位置。离终点的位置越来越近,
在一阵呐喊中,我以第五的成绩,冲过了终点。
但很快一阵眩晕感冲击着我的大脑,我重重的摔在了地上,全身无力,但我的意识却格外清晰。妈妈从不远处慌慌张张地跑过来,抱起了我,凭着她那所有的力气,将我抬到了医务室的床上,并且端来红糖水让我喝下。那一刻妈妈从恶魔摇身一变,成了上天派来拯救我的天使。
妈妈不管怎么变始终是为了我好,不管怎么变爱我的心总不会变,不管怎么变却依旧是生我养我的母亲。倘若她会随着时间的脚渐渐老去,那我也会奉献自己的年华,使她变回青春的样子。