春天高中作文
今天傍晚,我习惯性地走在公园里。呼——渐渐地,一片“雪花”落在我的脚边。我拾起那片“雪花”,哎,这不是柳絮吗!我稍带疑惑地抬起头,一股柔和的风吹来,我慢慢仰起脖子,头发挣脱了皮筋,散了开来,伴着春风在空荡啊,荡啊……我有一种说不出来的舒适感。啊,春天来了!
我坐在河边的亭子里,摆脱了冬的紧束,觉得心旷神怡。咦,是什么清香沁人心脾?我扭头一看,哇,迎春花!淡黄色的花蕊像孩子一样活蹦乱跳,把蜜蜂都引来了。哈,迎春花变成彩色的了,我靠在大石头上,发现花儿含苞待放,草儿碧嫩鲜绿。呀,春天的花王后——桃花开了!那粉的粉,白的白,花朵绽开了娇嫩的脸儿,看见漫天飞舞的风筝和潺潺流淌的河水,开心地笑了。哟,粉红的皮肤水灵灵的,真漂亮!
我走在林子里,大树扭着粗糙的身体,拼命吸收养分,老叶子也着急了,纷纷掉落,嫩芽儿飞快地钻破了树皮,还没等大树叫痛就“嗖嗖嗖”地跳出来。小芽长大了,变成化妆师,精心打扮大树,大树顿时美若天仙!
我看着这一幕生机勃勃的景象,啊——春天来了!