春天高中作文
我走向你,走向一幅画,我走向山峦,走向一林子鸟鸣。
走向你,是为了靠近你。就像一棵树更靠近春天的办法是在心中绽放花朵;一个少年更靠近梦想的办法是怀揣激情。
我走进你,走向一帧风景,我走向清泉,走向水过鹅卵的沙沙声。
走进你,是为了了解你。就像顽童展开了经卷,草和尚已经发现了野狐禅。就像蝴蝶帮花朵拨开了浓雾,蜜蜂给酷暑提供了清爽和甜蜜。
如果说,靠近是进步,那么走进,就是进取了。
我靠近你,如同靠近诗情,靠近唐诗宋词里的每一个韵脚和合辙。
少年情怀尽是诗,我是臂弯里挎着诗情的少年,沿着一路鲜花,从青春的门楣前经过,撒下一路梦呓,听风讲着童话,听云说着过往,听雨淅沥沥地表达它恬淡的忧伤。
我一直坚信:旅人更靠近山顶的办法,就是心里装着日出。狐狸更靠近故乡的办法,就是死后头朝着故乡的方向。深谷更靠近天空的办法,就是心里装着一汪泉,在泉眼里,含着天空里的流云和飞鸟。我更靠近你的办法,就是心里装着一面镜子,把你的影像背景一样地嵌在玻璃后面。
我一直努力,做一眼泉,躺在寂静的山谷里,哪怕无人问津;做一匹马,奔驰在草原里,哪怕没有牧童;做一朵花,开在枯燥的荒漠里,哪怕花期短暂;做一只鸟,在山谷的泉眼里留下投影,哪怕没人知晓。
没有比少年再美的诗歌,没有比纯真更妙的梦境,没有比土壤更富有生命的物种,没有比年少的我更贴近春天的心灵。