春天高中作文
春天就像一本翻不完的彩色画报,春天把大地装扮成变幻无穷的大舞台。轻轻的春风,绵绵的春雨,暖暖的阳光,都到这大舞台上来展示自己的拿手绝活,为我们演出那姹紫嫣红充满活力的一幕又一幕。
春风像一位慈祥的母亲,用她那特有的柔中带刚的双手赶走了寒冷的北风,融化了茫茫的冰雪,轻轻地抚摩着世间万物,唤醒冬眠的动物,迎来生气勃勃的春天。
春雨像一位神气的魔术师,她躲在春风中,轻轻抛洒着五颜六色的“颜料”。洒在光秃秃的柳条上,柳条变绿了;洒在枯黄的草地上,小草变绿了;洒在田野上,迎春花开出了金色的花朵;洒在油菜地里,油菜地便铺上了一层黄色的地毯,引来蜜蜂采蜜,蝴蝶起舞;洒在桃林中,又染红了桃花……
温暖的阳光让春姐姐变得更加鲜艳亮丽了。你们瞧,阳光这么一照呀,花儿们争奇斗艳,鸟儿们唱歌起舞,连小草们也都熠熠生辉,迎风摆动。
春天简直就是一幅神奇的画儿,它会带你进入一个心旷神怡的世界,让你那那颗充满幻想的心自由驰骋。同学们,让我们一起享受这春天带来的快乐吧!