春天高中作文
春天已经慢半个拍子的到来。我知道它是一个冬天的延续。
雨想怨妇的泪水,暗无天日的下了一天有一天。我开始希望夏天能够提前到来,让烈日的炽烤,留下特有的岁月烙印。
教室依然充满了方程式的气息,想要麻痹静默在着沉闷空气里的一切,包括微生物和人类。
用另一种方式逃离,获得暂时的安定,摆脱那种氛围带来的恐惧、慌乱与不安。
穿过繁华的大街,走过寂寥的雨巷,垂帘与落寞的小径,找不到那苦苦追寻的终点茫然失措。
坚强的站定,压抑住心中的恐慌,回想起没一个画面、片段,看着那光秃的灰褐色的树枝上那一道道曲折与裂痕,抚摸着着层粗糙的树皮,思索着岁月步履,兴许带点悲伤与凄凉。倒是不远处的那片草儿,一棵棵刚劲、挺拔在风中伫立
甚是诧异。
一直红被埋葬过,遭受毁灭后又获得重生的惊喜。原来获得重生的不是躯壳而是灵魂。抛弃了庸俗的欲望虚伪的外表,无情的冷漠只剩下纯洁善良的内在,想玻璃一样透明,却不幸秒年个玻璃一样易碎。
只剩空白。
惨淡的回忆,早在瞬间不复存在,永远不会在想起所谓偶然的遇见,刻意的停留,遗失的美好。原来心是张白纸,用黑白格局出来的世界,充满冷淡、孤傲,然而也透露着坚强,却又潜藏着更深度的脆弱,需要更多少色彩填充。
白驹过际。
不经意见流失的东西是最珍贵的。把握好自己的方向,重新站定,你会发现,冬天不春天更美。