每天看着身边很多人历尽磨难走向成功,而自己却还是碌碌无为,心中感到万分糟糕。心中老是冥思苦想,怎样才能够取得成功呢?虽然经常听周围人讲自己是如何让战胜环境障碍和心理疑虑,搬除实现目标的绊脚石,赢得自我与现实之间的成功抗赛,但那些毕竟不是我的,对我来说存在着理论与现实的差距。
听了太多的讲述,我发现,其实我一直为成功寻找的只是一个前进的动力,我之所以会原地停滞不前,不是因为我愿意这样,想这样,而是真的不知道该如何正确的行走成功之路,如何处理通往成功之路上的各种现实障碍。
每次当我设定一个目标奋发向前的时候,中途遇到困难,或者不得不退回起点时,我就无奈的只有半途而废,这是为什么?为什么那些成功人士不会退缩呢?相反,当他们遇到困难时,都是想法设法的找出解决办法。
经过多方面的思考,我懂了,成功人士在信心、资金、知识、时间等方面和我们并无太大差别,主要差别是他们具有成功的品质,那就是执行力。执行力是实现个人目标和理想你的专用武器。具备执行力的人,他们一旦做出自我承诺,无论遭受多么巨大的困难,他们都会坚持不懈,不达目的誓不罢休。所以今天,我要效仿他们,与执行来一约定,这种约定是一种坚定不移的自我承诺,为实现它,我愿意付出任何代价,就像开弓没有回头箭,只能勇往直前,义不容辞消除前进道路上的所有障碍,我一定会实现我与执行的约定,兑现自我承诺,走向成功。