俗话说,菜是色,性也是色。可见对美的追求是人之常情,不可弃,不可赊买,不可赊卖,但什么是真正的美呢?是外表极其清澈脱俗,还是内心如大海般坦荡,对生活永不放弃?
讨好思想好的人和讨好长相好的人的本质是一样的。张爱玲说。张爱玲写惊人传奇时,谁会在意纸墨背后隐藏的脸?狄青挥鞭四面作战保家卫国的时候,谁会在意脸上的伤疤?当马云活在高台上,谈理想,谈未来的时候,谁会因为他的出现而不动声色的居高临下?是的,人爱美,追求美,但浮在表面的美,只是镜中月,水中花。再怎么迷人,也只是一瞬间。内心的平静和智慧才是真正的美。
美丽有时会阻碍生活的荆棘。凤凰可以重生,享受天空的自由。如果它天生羽毛鲜艳,它不可能是百鸟之首。现在的人太执着于自己脸上的美,以至于忘了去发掘自己的内在美。除了美什么都没有。这只是一幅,的画,画的底部是空的和假的。
我们应该适度地追求美。美貌会给你带来特别的优待,干净整洁的衣服会让大家开心。如果为了更美好的未来整容是可以理解的,只有当追求美成为一种病态,那么我们应该追求美吗?
如今,对美的追求几乎成了一种病态的需求。整容医院生意兴隆,书店门口人头攒动。人们宁愿花几万元去忍受整容的痛苦,却不肯静下心来听智慧的跳跃。作为一个演员,你不再需要仔细研究剧本,只要你认真雕琢自己的模样,就会有一万个赞。读书成本太高,思考太累,这样的语言让人不愿意读书。
真正的美不仅是外表的美,更是心灵的美。心中有老虎,才能闻到玫瑰花香。再漂亮的外表,也会变老。再漂亮的发梢,也会捕捉到白雪的痕迹。唯一真正不老的是智慧,它像大海一样包容,像竹柏一样高大坚韧,就像你心中盛开的小花。虽然简陋,但美丽动人。
美丽不在皮肤,智慧才是美丽最闪亮最吸引人的核心。