爱高中作文
岁月匆匆逝去不留任何足迹,在芳华的岁月流逝过程中年少的我们在渐渐长大、渐渐成熟、渐渐学会关心身边那些为我们挥洒汗水泪的人。虽然在岁月的匆逝前我们显得很无奈,虽然逝去的过往有逆心的忧,也有悔恨的爱。但当我们鼓起勇气去面对时,才会发现忧是那么渺小,爱是那般浓郁。
人生轨道上爱。时光就像一辆高速行驶的列车,在不知不觉中驶向远方。我的时光列车也如很多人的一样,自由地在人生的新轨上驰翔。但我的列车总是有很多故障:有时全新的轨道会移位,随时可能会将我导入歧途,是母亲用粗糙的大手推着我一步一步的前进。那是母亲总是很有劲,推了很久都脸不红气不喘,也就是在母亲的全方位护航下,我的时光列车驶入了人生的第一个车站。在驶入车站的那一刻我不经意的回眸,猛然发现我的人生轨道上遍布了母亲无微不至的爱。
回眸一刻的忧。在沐浴了岁月老人给我设下的种种磨难之后,我依然在不知不觉中长大了,曾经稚嫩的我学会在人生路途迈下坚实稳重的每一步。但一直陪伴在旁侧鼓励我的母亲却被岁月这个魔法师变了模样。让站在月台上的我看的心痛。母亲原本乌黑的秀发已变成了缕缕银丝,以前白皙坚实的脸颊也变得苍老,以前直挺是身子也在不知不觉中弯曲了。而今我独在异乡求学,在一个陌生到自己都感觉不到自己存在的城市,内心被孤寂与无奈占领。有时受伤了、苦闷了、失意了都会习惯的想起永远站在我身后的母亲。但当我猛然转过身后才发现身后是那般空虚,那一刻才发现母亲的脚步已经跟不上我了。她曾经坚实的身影也日益消瘦下来了,或许也是时候到我去当他身后的那一个伴影,去给她那一份迟来的依靠,母亲渐渐老去的现实像寒风一样刺痛我稚嫩的心,痛的我忙将这份来自远方的忧藏在心底。
若说人生是一杯糖水,那我便是那一杯平淡无味的白开水,母亲便是甜味沁心的糖。如若缺少母亲的融合,那我的人生永远是一杯平淡无味的水,也难以让这繁华的社会所接纳,母亲在时光的流逝中也慢慢将自己溶解在我的身上,让我满怀自倍的转变成繁华社会的一员,而她却在渐渐耗尽自己宝贵的生命。
悔恨为何自己这时才发现那份伴我走了那么多年的爱。上帝纵然会责怪我,但回首去面对日益老去的母亲。她却冲着我安详的笑,那笑脸好美,美得让我潸然泪下,美得让我痛心。她的微颜一笑让我感觉到有一份浓郁的爱在空气中荡开。原本是一个女强人的母亲现已是满头银丝,这一幕让我从梦幻中猛然觉醒,顿时开启一份在寒风中颤动的忧。
秋风瑟瑟作意,看着母亲苍老的容颜和消瘦的身体,我毅然的伸出我尚未成熟的肩,让母亲轻轻的依靠,那一刻母亲露出了久违的笑容。顷刻间让所有的忧与爱如一幅美妙的画卷在秋风中呈现。虽然在母亲靠上我的肩的那一瞬间,我忽然觉得肩上的担子重了许多,但以前我浮荡的心在那一瞬间落在了地面上,那感觉是那般充实,也不必在纠结自己梳理不清的忧与爱。