爱高中作文
我从未想过有这么一天,我站在万众之巅,数以万计的军队只待我一声令下,便可金戈铁马踏平这中原地区,这天下便由我掌控。
而大祭司就站在我的面前,眼睛里闪烁着我看不懂的情绪。他说:“主上,您爱这天下吗?”
“当然!”我毫不犹豫地回答,不然我怎会养精蓄锐这么多年,不就是为了这一刻吗?
“那么,您觉得爱应该是怎样的呢?”大祭司的话让我想起了教习先生,准准然而循循善诱之。
“爱就是得到,我爱这天下,我便要得到这天下。”我仍然毫不犹豫的说出了我心中所想。仿佛受到了我豪言壮志的影响,我底下的士兵同样欢呼雀跃,仿佛即刻便是胜利。
“那您知道天下有什么吗,主上?”
“我想要什么,这天下便有什么。我拥有了这天下,我便拥有了这一切!”我自信的大声喊道,我的士兵们的欢呼声也一阵高过一阵。
而对于此,大祭司只是置若罔闻,他说:“天下没有一切,天下只有百姓。”他坚定不容置否的语气,我一时不知道它要表达何意。
“主上,这天下只有百姓,您爱这百姓吗?”
我一时答不上话来,我只知道我爱天下,我要得到它,我从未想过还有百姓。
“主上,爱并不是您说的那般只是得到。爱是具有最深情感的,它超越了人一切‘恶源’,它是珍惜,守护的完全释意啊。”风吹着大祭司的斑白鬓发,我有种烦躁不安的感觉,仿佛有人要阻止我得到这天下。
“主上,爱这天下便是爱这天下百姓,百姓是渴望和平安宁的,他们不需要战争!”
“那大祭司你的意思是?”我大概可以猜出他的意思了。
“请主上放弃征伐,给百姓一个安定的生活。”他跪下请命,坚定而决然。
果然是要阻止我啊!“要是我不同意呢?”
“就请主上踏过老臣的尸体!”
“好!”我毫不犹豫的抽出剑,一剑便刺穿了他的胸口,鲜血汩汩直流。并非我不留情,只是一切反对我得到这天下的人都得死。
“主上,爱..不是..放....肆,爱...是克制..啊!”弥留之际,他留下了这么一句让我是懂非懂的话。
两天后,我率领我的军队,南下讨伐中原,所过之处,横尸遍野,血河漂橹。我爱这天下,我只求胜利。
最终,我如愿了。我得到了这天下,却似乎又并非我所想的天下。战争的洗礼下,经济萧条,百姓怨声载道,而却又逢瘟疫突起。我独坐皇宫,想着我真的错了吗?