爱高中作文
一缕清柔的月光透过窗子,洒在窗台那盆兰草上,油青的叶片宛若镀了一层银。
向窗外望去,静静的夜空如同浩渺的大海,那海上浮着的小船洒下一缕缕淡淡的,柔和的,清凉的光。
远在深圳的母亲,您就是那高高的月亮,时不时为我这棵小兰草散播微微的光。我要努力去吸取才能感受它的热量。
曾记否,那棵兰草是您带我到山里采的,让我好好的种着,不要着急,要细心爱护它,它便会绽放最美的花,释放最清幽的香,见到它的人一定会爱上它。您说过它会开花,可是我觉得,您是在骗我!
日日的呵护,次次的浇灌并未使它更加茂盛,还次次险象迭生,它枯萎过,被风吹倒过,被严冬冻僵过,被烈日烤趴过,被虫蛀咬过,已是遍体鳞伤,不堪重负,还怎能求它开花呢!——现实是非常残酷的。
妈妈,你还记得那棵兰草吗?您觉得我像那棵兰草吗?
妈妈,其实我知道您对我的关爱,是无微不至的,是我生活的重要组成部分。但我在渐渐长大,渐渐感觉这种情似乎在麻木、在僵硬、在融化、在蒸发、在化为乌有。可能是青春叛逆期到了,我喜欢独自一个人呆着,不恐惧黑暗,甚至慢慢喜欢黑暗。也许是自我三岁后,一直与奶奶过,这种喜欢孤独的感觉已是习惯了,虽然年年都会见到您——母亲,但这种向往孤独的感觉在时间的磨合中更加强烈,它像一座里程碑,已筑在我心里,已决定了我的性格与心之所向。
看着月下的兰草,我似乎有种抑制不了怒火,想将它毁掉的冲动,“为什么你就是不开花!”出于理智,我渐渐平静,望着月下的兰草,心中油然而生一股悲凉。这突然的感觉比之前的怒火更强,更旺。心里似乎被什么触动了。
其实我不用刻意去索要那份亲情与关爱,因为我已经拥有了太多,充实的生活使我成长的迅速。过去,现在,未来,我还有很多事要做,总不能把心思放在这儿泣幽咽,想想感叹了这么长时间,太奢侈了!
我的步伐不能停止,漫漫长路中我还有更多的际遇,母亲,您的关爱将在我的身上留下深深的痕迹。