高中关于新年的作文
天渐破晓,漆黑如墨的天空被一缕微光撕裂,朝阳挣脱了黑暗的舒服,越过高楼,绽放万千光华,霎时间,大地被镀上一抹淡淡的光,渐渐明朗。昨夜的一场大雨冲刷了旧年的疲惫,晨曦之光轻揽大地,淅淅沥沥的小雨随风飘舞,雨幕微掩,眼前的一切便披上了朦胧薄纱,冬日沉寂残留的尘埃在雨中消逝,依旧空无一人的街道虽是原来模样,却少了一份紫陌红尘的繁华喧嚣,多了一丝泓峥萧瑟的宁静缥缈。
又是一年春。我第一次在春节醒的这么早,倚在窗前,静静观望。恍然间又长大了一岁,过去常常翻看的小说越发觉得无趣,只不过是消遣的方法罢了。莫名的感到一阵空虚,竟不知从何说起。总以为一年到头会做出一两件惊天动地的大事,时光尽头回首时,仅换来一声无奈的唏嘘,匆匆一年,不过又是指染浮华,留下的仅有惋惜。
新年到来,街上本应是笙歌鼎沸,红飞翠舞,而此时眼前的景象却与我想象中的大相径庭,老家的街道没有什么大的变化,只有原本繁茂的树褪去了生动的绿色,在细雨的笼罩下略显萧瑟,却又与墙砖地面那泛着古老与沉重的色彩交相辉映,春节喜庆活泼的红色点缀在深沉的灰色调,没有丝毫违和感,如镜花水月一般,在万籁俱寂中,如烟若梦,诗情画意。
早早的便有人问过我新年的展望,思索良久却依旧茫然。早闻朋友各种斗志高昂的豪言壮语,虽是听得舒畅,但却没有切合实际,至于那些朋友所说的新学期成绩更好的愿望,我只是淡笑不语,事在人为,若是有时间幻想平白无故的好成绩,何不将那时间投入到新一年的学习中去,毕竟,事在人为,梦想的实现者只有自己。窗外不知几时有了零散的路人,在雨中撑伞疾走,我却不知道为何要如此着急,最喜欢的就是小雨,轻缓温柔,如同我的新年愿望一般,没有壮志昂扬,如清晨的景色一般平淡却又朴实,飘渺却是真切。
追随时间的脚步,敛去旧年的一身沉重与疲惫,拾起新的美好。新年,惟愿,那些爱我的,与我爱的人,一生安好。