感恩老师高中作文
老师您是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。星星火种,燎原之势,它给了学子生活的乐观,学习的积极,工作的激情。火种的存在,给人无限老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,浓浓的师爱陪伴我的左右...
我和李老师是在作文课开学的时候认识的。
那时的我刚进入一个陌生的环境,胆子十分的小。性格很内向。不愿和同学相处,是您,改变了我,改变了我的一生。
第一次作文课上,您突然说:“请新同学来回答这个问题,答错不要紧。我从座位上站了起来,却不知道要说什么,呆如木鸡的站在哪,望着您。您似乎认为我没听清,您重复了一下刚才的问题。我小心翼翼的说出了几个字。声音却比蚊子还小。全班同学哄然大笑,我默默低下了头,泪水不争气的从眼中眶里夺眶而出。您什么也没说,而您却只是走到我的面前轻轻的拍着我的肩。要我坐下,我坐了下来,望着窗外,思考着。
到了下课,同学们都兴高采烈的往门外走去,而我却呆呆的望着黑板。想着您刚才的问题。我不知不觉的拿起粉笔,在黑板上写出了我内心深处的想法。突然,一双温暖的手放在了我的肩膀上。我大吃一惊,我慢慢的回过头,看到了您。我们一起坐在椅子上望着对方。您跟我说:“高尔基曾说过“一个做主角的非有天才不可。可是天才在于自信,在于自己的力量。”你只是没有自信罢了,你其实会这道题,只是没自信回答而已!你要相信自己你就一定会成功。”我一句话也没说,就是默默的思考着!一会,我便明白了您的意思。我并不是不想,我只是害怕。我并不是不会,我只是不敢。为什么?我要那样的胆怯?因为我没有自信,才会胆怯。拥有了自信,那我就一定会成功!
我勇敢的举起了那从未伸过的小手。慢慢的开启了在我心中那紧闭的大门。慢慢的开启了从未有过的快乐,从未有过的满足。