信的高中作文
敬爱的赵老师,我是您的学生!
请原谅我,没有在您生日那天,给您说一声:“赵老师,生日快乐!;请原谅我,今天才给您写信;请原谅我,做了您淘气,总让您失望的学生。请原谅我在今天对您说这些肉麻的话,请原谅我……
那天,我模模糊糊地看到了一张彩色照片,我凑了过去,轻轻地拿起它,这才发现是我们的毕业照。一位坐在第二排,扎着干练的马尾辫,身穿黄色运动服,微笑着的女老师,霸占了我的眼球,这位气质不凡的人,就是您!就在那一霎时,我想起了往事。
您是否记得咱们在学校野炊的时候。每个同学的脸上,都洋溢着笑脸,我们既期待又欢喜。我总想做点什么,可还没轮到我呢!我就想着,不如帮着削土豆皮儿?我环顾四周,发现了一把小刀,就立马行动了起来,我刚削一会儿,注意力就被同学们吸引了过去,看着别的小组都开始倒鸡肉了,我慌了起来,心急如焚,一着急,手再一滑,小刀就把我的手当土豆削了,我终于回过神来,大拇指流血了,我忍住继续削土豆,等活动结束,我回到班上,实在是疼痛难忍,蒋璐羽也受了伤,我俩就一起到您的办公室拿邦迪,您帮蒋璐羽贴好后,我连忙说:“赵老师,我自己来就行。”我拿来邦迪,正要把它拆开,您就说:“你怎么也这么不小心!”说实话,看到您当时担心的表情,我开心的不得了,因为这证明您心里有我!您接着说:“自己怎么能行,我帮你弄。”于是就拿回邦迪,我心里可温暖了,您撕开外壳,我自然而然地把手抬起来,让伤口朝上,当您的目光注视在我的伤口上,慢慢地把邦迪靠近我的伤口时,我摒住呼吸,时间好像被冻住了,邦迪就像热手帕一样,暖暖的,柔柔的,把我的心融化了!在您的关怀下,伤口很快就愈合了。
还有一次,大概是四年级的时候。那个学期,作为班长的我并没有起好带头作用,特别是成绩,老是提不上来,一次课间,我来找您改语文作业,其实单独面对您我挺心虚的,我怕您批评我,撤下我的班长一职,可就在那个时候,您悄悄地对我说:“加油!我期待你的期末成绩!”说完后,我看起来淡定的点了点头,但其实内心已经大爆炸了!我不敢辜负您的期望,于是下大功夫,如愿以偿,我考了第一名!您的鼓励就像魔法一样,神奇地让我动力十足。
再谈谈六年级吧!让我记忆最深刻的一堂课是,还有两个星期就要考试的一天中的一节语文课。就是您说出要背的古诗标题,我们来抢答。“有关秋天的诗句!”您问道,我的小宇宙爆发了,快速的举起手来,当时一心只想答题,连表情都顾及不上,“好,王芸婷!”您边笑边说。我心想:“您笑什么呀!”“哈哈……王芸婷的表情好狰狞”您马上说道。这不,答案来了!我觉得自己有尴尬,又可爱,也禁不住自个儿笑自个儿!我平复了心情后,看到咱们六一班像个大家庭一样,其乐融融,所有同学都投入其中,连上课一直开飞机的邬伟杰,也被逗得哈哈大笑,我的鼻头却酸酸的,突然想到,这样的课堂不多了,和这个大家庭生活在一起的时光不多了,泪水在我的眼眶里打转,愣是被我忍了回去,我生怕浪费掉这些美好时光,又调整心情继续回到课堂上!
啊!把这些都吐露出来,心里好受多了。领了通知单,走出校门,并没有想象的那么轻松,您没有和我们一起走出去,而是回到了学校,我在茫茫人海中看到您落寞的背影,我的直觉告诉我,此时您的眼眶一定挤满了泪水,可坚强的您,怎么可能当着大家的面伤心呢?赵老师,看了您写给我们的信,看到您写道:“王芸婷,罗佳诗,朱琳,你们就是我的强心剂,谢谢你们!”我想说:“赵老师,您又何尝不是我的强心剂呢?谢谢您,给了我六年的安全感,不,应该是“我们”!谢谢您,给了六一班安全感!”
总之,我代替全班同学向您说一声:“谢谢您,我们爱您赵老师!”