感恩高中作文
每一个人都要懂得感恩,感恩就是报答,就是回报。——题记
父母,是我们的恩人。如果没有了父母,就不会有我们,所以,我们应当感恩父母。回家后,帮父母做一些家务,不要一回家就上网,玩手机;当跟父母发生矛盾时,应当站在父母的角度来考虑问题,不要跟父母吵架;当父母生病时,应当照顾父母,帮父母做饭、洗衣服、整理卧室,这些都是我们小学生能做的家务活。这,就是对父母的感恩。
老师,在学校就如同我们的父母。如果学生是一丛绿草,老师则是园丁;如果学生是一条鱼,老师则是一片汪—洋;如果学生是一只飞鸟,那老师则是飞鸟们翱翔的天空。夜晚,还在台灯下批改作业的是谁?是老师。白天,依然在课堂上讲地绘声绘色的是谁?是老师。为了学生操碎了心,头发上多了一丝白发的是谁?是老师。是啊,老师为我们做了太多太多。上课专心听讲,积极回答问题;下课不追逐不打闹,考试时取得优异的成绩。这就是对老师的感恩。
朋友,是能陪伴你走过童年的人;朋友,是提醒你,告诉你社会险恶的人;朋友,是在你委屈、伤心时陪你一起的人。小学的六年,一转眼而过,该告别的告别,该哭泣的哭泣,真的就这样再见了吗?初中的三年我们一起哭,一起闹,一起疯,一起乐,这就是朋友。高中三年,真心的朋友已经不多了。进入社会,才发现身边没了个啰里啰嗦的人还真不习惯。所以,珍惜朋友,感恩朋友。在朋友的眼里“有福同享,有难同当”就是感恩。
自我们出生起,就要感恩父母;进入学校,感恩老师,感恩朋友;当然,我们更应该感恩大自然。大自然是我们的家园,所以,一定不要不保护它,别让它生气,别让它哭泣。“保护环境,爱护大自然”这就是对大自然的感恩。
从出生到现在,发现需要感恩的人经年累月地所了许多。我只想对我需要感恩的人说:你若有难,我比拔刀相助。