感恩高中作文
滴水之恩,当以涌泉相报。一个人活在世上,要学会感恩。
从我出生直到现在,最应该感谢的人就是你们,你们生下了我,把我带到这个世界是很不容易的。你们含辛茹苦的把我抚养这么大,我要对你们说一声:爸爸,妈妈,你们辛苦了!
也许,是你们不在身边的原因吧,我总感觉我跟别的孩子不一样,别的孩子都有父母在身边宠着,爱着,而我却没有。可是,我不难过,因为我知道你们是爱我的。我相信,总有一天,你们会回到我的身边。
爸爸妈妈,我想对你们说:我虽然不是最优秀的,但对你们来说,应该是上天赐给你们最好的礼物吧!你们爱我,胜过爱自己百倍,千倍。当然,我也爱你们。虽然我偶尔会耍耍小性子,会发小脾气,会不听你们的话。可是,请你们相信,我正在慢慢长大,在慢慢变得懂事。
每次看着同宿舍的人幸福的吃着妈妈做的饭菜,而我却没有,我会难过,会羡慕,每次难过想哭时,会想念你们的怀抱,会希望你们此时就在身边。
记得有一次,哥哥骑着车子载着我,谁知车子没掌握好,我和哥哥都摔跤了,我摔得特别严重,脚也肿的特别大,我痛的一直不停的哭。摔跤的那天是要去与你们团圆的日子,只相隔一天,爷爷把我送到火车站,当我快到的时候,爸爸你早早的就在那里等着,你走上火车,看着我的脚,在我身边蹲下来,示意我趴在你背上,当时,我的眼泪就止不住了,所有的痛也消失了。
现在,我已经长大,我的学业也面临着一个重大的转折—高考,虽然会失败,但我不后悔,因为我在学校学会了感恩,也正是因为学会了感恩,才让我更加懂得了你们的不容易。
感谢你们,因为你们,才有了今天的我,感谢你们是你们的爱弥补了我心中的欠缺。由衷的感谢,是你们在我胆怯的时候给我勇气,在我彷徨的时候指引我方向。因为有你们,才让我更有信心的走向明天!