我的烦恼高中作文
小时候总是有许多烦恼,数也数不清,但是一般都是很快解决掉了,唯独只有一个烦恼就是唱歌经常跑调。
在六年级的以前,我是一个特别喜欢听歌的人,但就是从来没唱过歌。于是我做出了一个大胆的决定,就是唱歌。一次周末,我打开了手机上的全民K歌,自信地点了首“丑八怪”并录了下来,歌唱完了,我特别期待自己的分数,我自我感觉很好。一看分数“S”“太棒了!”我尖叫了起来。骄傲地将歌发布了,我很期待同学们对我的评价。
大约半个小时之后,我的手机陆陆续续接到了大概三十多的消息,我想:这些消息一定是在夸我歌唱得好。打开了手机一看,啊,三十六条消息有三十五条是在吐槽,另一条只是发了个略号,他们说:“听到我的歌,耳朵都要流产了,大哥这评价是假的吧,你的歌声可以用“丑八怪”来形容了。”我崩溃了!
星期一来到学校,同学们每次跟我说话时都不离“跑调”一词,从此我决定以后再也不唱歌了。
可是,事实却不是这样的,刚过了一段时间我就忍不住了。下课的时候,躲在厕所里唱歌,难受的是,我刚好唱跑调的时候有人进来了,全被那个人听到了。从此以后我“跑调王”的称号就传遍整个年级,甚至的有些其他的年级的一些人也知道我的称号。这个还不算过分,过分的是,以前同学叫我时都有全名或小金的,现在改成“跑调王”为我的称呼了,总是会听到有人说:““跑调王”过来一下!”直到毕业前夕,也有人叫我“跑调王”。
从这以后,我的这个烦恼就再也解决不掉了,我也发誓,在一些必要的场合中再也不会唱歌了。