我的烦恼高中作文
我的年纪还小,为什么脑海中会浮现出这么多的烦恼?
戴眼镜之烦
戴眼镜的烦恼可真不少,上次妈妈带我去吃饭。哇,那菜可真丰富,但我正要去夹菜,那一团调皮的雾飞到了我的眼镜上,等我把雾擦掉,那个菜已经无影无踪。
不戴眼镜吧,那也不行。上次去写毛笔字,从1楼一下子飞上8楼,我已经汗流浃背,气喘吁吁。那雾又再一次出现在我的眼镜上面。干脆不带了,随手一放,拿起大笔,就要开写。
可是这眼睛在晃,一笔就写出了格子,这个字就影响了整张书法纸。
妹妹之烦
我的妹妹是一个非常调皮又淘气的女孩,一次,我在床上睡觉,梦见了一只鸡腿,正要掉进我的口里。突然,一个耳光就把我那香喷喷的鸡腿打飞了。
“我的鸡腿呢?谁把他打飞了?是谁?”当我揉了揉眼睛,慢慢睁开,原来是我的妹妹,我又气,又想笑。
上学那天,我去报名,本来是高高兴兴去的,一回家,我就火冒三丈,妹妹把我的书从书桌里丢了出来,这一堆,那一堆。
唉,要不是今天是你的生日我,早就会发火。
考试之烦
考试也是一大烦恼,本来在家记得差不多,可以一字不落地背出来了,可是第二天去考试,考的都是我不会的难题,我悄悄问同学,同学还不理我,差点告诉老师,要不是我机智聪明。但怎么会这样呢?整张试卷下来,只有填空、作文我会写,其他题目全是一片空白,这次考试该怎么办?
唉,说来说去,做什么事都要细心,不要粗心,多看书,多积累,这样可以得高分,而且还要保护好自己的眼睛!