敬爱的郭老师
您好!
是您给予了我们知识,我真心地感激您;是您教会了我们做人,我由衷地感谢您。
但是我认为,您有时的方法有点儿过。还记得,我们班有很多调皮的男生,他们经常去操场上踢足球。您一而再再而三地教育他们,但是他们就是听不进去。之后,每次他们犯了“老毛病”,您都当着同学们的面批评教育他们或者让他们在讲台上罚站。我觉得这样他们的自尊心会受到打击。我认为您可以向我们同学了解情况后,再单独请他们到办公室谈谈这样做的坏处。您也可以在一个像博客的平台上把这些存在的问题和解决方案写上去,让同学们关注。可能这样您就可以心平气和地解决每一个问题,我相信您也不愿意跟同学们发火吧!
我觉得我们班设立的两个沟通平台很不错。“意见箱”可以让同学给老师提点儿适当的意见,但写的人较少,希望您可以鼓励我们去利用这一平台。而且您好像很少看,就算看了我们同学也得不到答复。是不是该更好的利用这一资源呢?“三言两语”更是对同学与老师之间的沟通搭建了一座有益的桥梁。但我觉得现在一周写三篇太少了,我认为除了特殊情况每天都要写。这样可以让郭老师您了解更多学校里发生的事情,增加老师与同学之间的感情。如果您忙不过来,可以请几个“特派员”来帮忙浏览,比较重要的事再给您或班干部看,然后再解决。
希望我的这些意见可以帮到您哦!
祝您快乐!