环境高中作文
爱护小鸟 有一次,上课了我们在等老师的时候,一只小鸟悲剧的叫着,缓慢的飞进教室,停在了我的桌子上。它看起来没精神有些疲倦,好像在说救救我,!救救我!同学们都围上来了,大家叽叽喳喳的议论起来,这时我发现小鸟的翅膀受伤了,怪不得声音听起来那么凄惨。突然老师来了,同学们都回到了座位上,我立刻把小鸟放进我的课桌下,决定带回家去,把它的伤养好。 还有一次,我在院子里看见一群小朋友正在逗一只半死不活的小鸟,我走上前去对她们说:大家快别逗它了,它都快没气了,小鸟也有生命!也有自己的尊严!快把它交给我吧,我带它回家疗养。小朋友爽快的答应了。我把这只鸟和先前的那只小鸟喂养在一起。一天过去了,两天过去了这两只小鸟在我的精心照顾下身子变得灵活起来了,歌声也动听了。我太高兴了,决定让它们回到大自然的怀抱。 一天晚上,我做梦梦到我救过的两只小鸟,它们在说:人类在破坏环境,我就是喝了你们污染的水中毒了。另一只说:都是猎人的错,他们用枪打我,使我的翅膀受伤了。