环境高中作文
绿色是清新的山风,绿色是清澈的溪流,绿色是春天的嫩芽,绿色是健康的生命。在五光十色中绿色是最自然、最受人喜爱的色彩。
可是在现实生活中,绿色却变得越来越少了,如今许多秀丽的山川被人们开发成了荒山野岭,裸露的土地取代了昔日开满鲜花的草地,取而代之的是灰色的一片。
一位来自宇宙空间站的宇航员说过:“我从空间站观看地球,浓密的污染云雾正使地球从一颗昔日美丽的星球变成一颗灰色的行星。我为地球大气污染到如此程度而感到震惊。大气已经变得这么脏,大气污染正在扩散,那污染云雾的高度还在不断上升,上升着。人类生存的‘家园’变得越来越脏了,多么令人感到沉重和忧虑。”
再看看,每天清晨大街上小吃旁、快餐店中,很多的人都使用一次性方便筷,并用方便袋盛食品,而一次性用具大多用塑料做成的,不但有害人的身体健康,还引出了白色污染。反思吧,敬爱的读者,您离那可怕的铅中毒不远了!
如果一个人少用一次性纸杯,人们就少砍伐许多树木;如果一个人少开垦一份绿地,就会使一片荒漠就变成绿洲;每人每天只要节约一滴水,就会使一片旱地成为绿色。据科学家,中国森林面积只有5.8亿公顷,森林覆盖率也只有6.5%,地球森林覆盖率已经下降了0%—0%,如果再不加以节制,人类将失去森林这个朋友。全世界有%的哺乳动物和%的鸟类濒临灭绝!反思吧,敬爱的读者,因为偷猎、滥砍、滥伐树木和动物何处容身?全国三分之一的天然湿地已经遭到破坏,导致环境失去平衡,东营作为我国最年轻的湿地,我们更应该加以珍惜!
敬爱的读者,如果你还用一次性方便筷和用方便袋盛食品,那么你听我一句话:停止吧!你完全可以用可多次使用的筷子和干净的布袋或竹筐。如果你望见砍伐树木和猎杀动物的行为无动于衷时,那么你听我一句话:快去制止,不要怕伤害,正义会打败邪恶的!
作为一名中国人,我们要从小事做起,从我做起。保护我们周围的环境,爱护花草树木,保护环境,让我们用实际行动,拥抱绿色,美化我们的家园。