环境高中作文
随着人类对地球更肆意的破坏,科学家最新的调查结果令人大吃一惊——地球目前的平均温度已经上升了0.6摄氏度,只要得球的平均温度上升或者下降达到2摄氏度,整个地球的生态环境便会错乱和瘫痪。而且如果照目前温度上升的趋势来看,到了20xx年的时候,喜马拉雅山的冰雪会全部融化,澳大利亚的河流会全部干涸,而北极的冰盖也会全部消失,地球的海平面会上升5米以上。
人们急忙派出医生对地球进行确诊,原来地球是患了“温室效应”。而此病正是由于人类大量排放温室气体所致。人们不禁惭愧万分。于是,全球人都开始给地球看病。
首先,所有的工厂都立即停止了排放二氧化碳与水蒸气。而一些制造专门吸收二氧化碳的机器的工厂则被联合国命令在2个星期内共同制造出5000万个这种机器以吸收人类排放的大量多余的二氧化碳——二氧化碳是最主要的温室气体,也是导致地球得病的罪魁祸首。
联合国将3000万个这种机器按照各国不同的情况分配给各个国家,而剩下的20xx万个则被全世界所有的热气球带到天空中去吸收二氧化碳,因为飞机本身就是排放二氧化碳的大元凶,所以才选择了热气球。
全世界的人们都主动放弃了汽车、摩托车、飞机、火车这些二氧化碳排放量特大的交通工具,取而代之的是一些电动车或自行车。
而单靠清除二氧化碳是不够的,世界上所有的科学家聚集在一起商量后,决定设计一种装在天空中的百叶窗,这种百叶窗能接受地面的指令来自动调整,当阳光特别火的时候,就把百叶窗关起一大部分,只留一点用来照明,当阳光弱下去后,就再打开,让阳光照向地面,与此同时地面的太阳能电池板也会全部启动,进行发电。这样,一边清除掉二氧化碳,一边给地球降温,终于,当气象局进行全球平均温度的测定时,发现地球又下降了0.6摄氏度,返回到了一开始的温度。全人类都不禁欢呼起来。
但人们又看到了地球上的污染。于是趁热打铁,又进行了一番清理污染的大行动。最终,地球的病终于好了,她也展现出那美丽可爱的面貌。
从此以后,人们不仅不再破坏环境,还纷纷种树种花,与地球上的其他生灵共同生活着,共同享受着地球蔚蓝的天空。