道德高中作文
道德,一个千百年来被人们讨论的话题:何为“道德”,“道德”的准则又是什么?
我漫无目的在街边闲逛,想要寻找,寻找那已被人渐渐淡忘的道德之心。路边,满地的宣传单显得那样地刺眼,电线杆上的牛皮癣令我倍感心痛;草丛中的果皮更让人心碎……,我不忍再看下去,为何,会变成这样?
心,像是被什么东西刺到,一阵一阵的疼痛着。昔日的绿水荡漾的城南河,为何会让人退之三尺?城南河上漂浮着许多白色垃圾,清洁工作正费力地将它们捞起。
“何为道德?”我问自己,天空中下起了绵绵细雨,仿佛是天在哭泣,不,不仅是天,整个世界都在哭泣。雨水模糊了视线,看不清这个世界。我,木然的,只能长久徘徊。
偶然间,来到了公园,时间瞬间定格,有几个孩子,在雨中用手捡起地上的垃圾,然后扔进垃圾箱中,黑暗中,似乎出现了几颗散发着微弱光芒的星星。虽小,但却照亮了这黑夜。我也不禁弯下腰,和他们一同努力,何为道德,这便是道德,有污染就会有保护,任何事物都有与它相对立的一面。
如今,环境污染已引起人们的重视,人类也得到了惩罚,现在,正是人类弥补大自然的时机。雨又小了些,我的步子也轻快了,心,正慢慢恢复平静。电视机前,我边看着新闻边打扫房间。“创建全国文明城市”的活动将要开始,我笑了笑,这次,真能够改变吗?
我又一次在街边闲逛,却发现,地上的宣传单没有了,电线杆上的牛皮癣也消失了,城南河又恢复了往日的风采……我诧异着,一回头,便看见了一位叔叔自觉地将废纸扔进了垃圾箱。
心,一阵阵地喜悦,世界又恢复了,我不禁笑了。
阳光将一切的一切,真实地展现在眼前,雨,停了,天边出现一道绚丽的彩虹。
这,便是道德之美,请让世界上的每一个人都成为一个有道德的人,让世界变得更美好!