描写外婆高中抒情作文
我的外婆勤劳,能干。有耐心,在家里她是我学习的榜样。外婆中等身高,偏瘦,长的一双大眼睛,皮肤稍黑,一头长发浓浓密密,偶尔能看见几根白发。
外婆今年已经五十四岁了,可她却很能干,每天总是闲不住,不是洗衣服,扫卫生,就是烧水做饭,家人都劝她歇着不要太劳累,可外婆总是说;‘不累,都忙了一辈子了,习惯了。外婆很喜欢养花,家里里里外外的窗台上摆满了各种花,有月季,杜鹃。吊兰。
很多种花,每一盆都被外婆照料的特别茂盛。外婆还养了几十只小鸡,小鸡刚抓来的时候很容易感冒得病,外婆就每天早上把它们搬出来晒太阳,到了晚上就又搬到屋里去,一直到小鸡们稍大些有了抵抗力。在我一岁的时候,爸爸妈妈因为要照顾生意,就把我交给外婆带,一直到我上小学了,我才回到爸爸妈妈身边。
那时,我刚断奶,每天不停的哭闹,外婆就抱着我拿着奶瓶哄我,有时候一抱就是一夜,到天亮的时候我呼呼的睡着了,可外婆却不去睡觉,就又忙这忙那的,直到我上幼儿园,外婆才有的时间去照料田地和家里的活。我一直都很瘦,体质差,经常生病,一感冒就发烧,外婆怕影响爸爸妈妈的生意,就没有过告诉他们,她和外公背着我去医院打针输液,一连几天,直到我的病好了,我的感冒虽然好了,外婆却因过度操劳病倒了,可外婆还是辛苦的‘工作’着,一刻都没有歇息。
外婆不止在生活上对我照顾的无微不至,在学习上还是我的老师呢。外婆没上过学,没文化,可她的手特别巧,会用手折很多东西,外婆闲的时候就拿出来教我叠东西,刚开始我不会叠,外婆就一遍遍的教我,直到我叠出像样的东西来。上小学一年级时,爸爸妈妈把我接到了他们的身边,一开始我还哭着闹着不肯走,我舍的得离开外婆,外婆就劝着我把我送上车,车开动后,我回过头发现外婆在抹眼泪。
现在我经常给外婆打电话,告诉她我的学习和生活情况,有空就和爸爸妈妈去看外婆,外公。我知道现在还不能为他们做些是什么,但我会好好学习,用优异的成绩报答外婆。我爱我的外婆。