描写外婆高中抒情作文
我们不是神,不可能观察重视每件事、每个人。微小的尘埃遍布在空气中,没有人注意过,但是当一缕阳光透过窗户,它就那么明显地在空中放肆地飞扬,只有这时才会感觉这气体有多么脏!一定要等到一切都快结束时才能发现呢?
巨大的压力压迫得每个人与这个世界脱离,甚至忽略了一切。但当停下疾走的脚步,细细观察,一切也还不错呀!在作业少的时候,我会趴在桌子上回忆,时间过得真是快,五年一晃眼就过去了。五年前我在读小学五年级,每逢周末妈妈都要把我拉到外婆家去,我一直都嫌烦。我的休息时间都浪费在路途上了。那天依然是那样,去的时候,外婆在门口等着,一看见我就笑。我叫了一声“外婆”,她就赶紧去买我最喜欢吃的菜,每次都这样,我心里暗自抱怨。
我一口一口机械地嚼着饭菜。她又不停问我怎样,我就不耐烦地一次又一次回答:“嗯,可以。”她却看着我吃。我更不习惯了,快快地往嘴里倒,她还一边叫我慢点吃。天渐渐晚了,我们也要回家了,天又冷,她却偏要跟出来送我们。
过了几天,不知怎么她就病了,胃出血,好像还很严重。我坐在家里,靠在椅背上,闭上双眼,回忆从前的点点滴滴,她从未了解我们什么时候会去,但她每个周末都出来等,下雨也要不时出来看。省吃俭用的她总在我们去后准备一桌丰盛的菜肴,看我们吃。外婆总为我不断默默付出而我却还那么不耐烦。我一定会好好照顾她。几个月后,气色好转些了,我也不得不回家了。不过我总觉得有什么不对劲的。
果然,在第二天她就离开了我们,离开了这个世界。我还曾在几个星期前幻想,牵着外婆的手一起去公园散步、早锻炼,吃她做的菜。为什么她那么无情抛弃了我们?我尝到了那种“子欲养而亲不待”的痛彻心扉的痛。
每一户人家中,都有老人,不只是外婆一个人是这样,所有老人都会将自己的下代人看作宝,毫不保留的奉献。而在老人们还算硬朗的时候,下辈却视他们为包袱。
没有错。我们不是神,但这并不是连自己亲人都忽略的理由,如果一定要某种灾难发生在大家身上时,才会让我们明白,一家人在一起是那么重要,老人是那么伟大,这为子女奉献的精神是那么珍贵,一定要等到失去的时候才会重视吗?