描写外婆高中抒情作文
我的外婆脸圆圆的,额头上布满了深深的皱纹。她的脸上常常挂着笑容,笑起来的时候眼睛都眯成了一条缝。她心灵手巧,总是把家常饭菜做得香喷喷的,真不愧是我们家的大厨!
因为爸爸到外地工作,所以我在外婆家度过了三年。这三年让我印象深刻。
一岁刚到她家时,我感到非常好奇,便叫:“妈妈,我下。”妈妈把我放了下来,我在地上跑来跑去,像一只胖乎乎的大虫子似的。忽然,外婆急匆匆地从房间走出来,伸手把我抱起来,亲切地说:“小宝贝,看看你长大了不少!”说完外婆温柔地亲了亲我。从那以后,我就开开心心地和外婆一起生活了。
两岁时,外婆开始教我认字。外婆指着一辆车说:“本田。”我一本正经地重复:“本点。”“不对,是本田。”外婆不厌其烦地教我。“本点”反复了几遍,我终于会读了。外婆又指着人说:“人。”“棱。”外婆又开始笑着纠正我。我重复了一遍又一遍,终于读对了。我心里美滋滋的,抬头看到了外婆慈爱的笑容。
外婆不仅教我识字,还教导我做人要诚实。有一次我在玩时,看到了糖果,就跑去拿。可是“砰”,我一不小心把盘子碰到了桌角,盘子碎了一地。我吓到了,趁着外婆不在家,用手把碎盘子捡起来,丢进了垃圾桶,然后盯着垃圾桶呆若木鸡。外婆回来后,发现我的手上布满了小伤口,连忙问我怎么了。我想起外婆平时总是叮嘱我,做人要诚实,不能说谎,于是我断断续续地说了实话。然后,我害怕地低下头,以为她会狠狠地打我一顿。可外婆却摸了摸我的头,温柔地抱着我说:“很好,你说了实话,证明你是一个诚实的孩子。”
过了几天,我要回去了,外婆家门口的柳枝随风吹拂着我的脸庞,凉凉的,痒痒的。天下起了雨,雨落到了叶子上,又很快地滚落到了地上,发出了“滴答滴答”的声音。我坐在车上向外婆挥了挥手:“阿婆,再见!”外婆举起结满了厚茧的手,轻轻地挥了挥。车开了,外婆在我的视线中慢慢变小,直到消失。
虽然我离开了外婆,但是外婆对我的爱我永远也忘不了。我真想大声地对外婆说:“外婆,我爱你!”