描写外婆高中抒情作文
每天和家人的一句话,一个微笑,一个招呼,都可以奋动人心。
每年和外婆见面的时间,很少,很少,有时候,甚至一年只见一次面。我和外婆相遇的机率很小,大慨0.1%。
因此我每逢到放寒假,盼望,期盼,新年的来到,这个就是我喜欢过年的原因吧。到过年这天,我都围绕着妈妈问:“什么时候能去外婆家啊?”妈妈总是回答:“快了,快了。”我知道还很远——很远……
去年的春晚,我和外婆通视频。我对外婆说:“外婆,我明天就去你家和你一起玩了,开心吗?”外婆语无论次地回答:“开心,开心!”
新年零点的钟声响起了,夹杂着一阵阵的鞭炮声,我慢慢地进入了梦乡,渴望明天快点见到外婆。
闹钟的响声,把我从梦中拉了回来,睁开朦胧的双眼猛地想道:今天要去外婆家,我可不能落后。匆匆地吃完早饭,我们踏上了去外婆家的路上。在车上不知待了多久,到了,只见外婆“、舅妈,舅舅、小表哥纷纷欢出门欢迎。一跨进门框,外婆直接把我们引到餐桌前坐下,原来外婆早就张罗好饭菜等着我们的到来。
等大家都坐到饭桌前,外婆就隆重地宣布:口令——“干饭人,干饭魂,干饭都是人上人!”此情此景,仿若旧年,大家都想起了去年的光景,瞬间被感动。外公早年随刘邓大军入川解放大西南,后来在四川工作过一段时间,与外婆相识。外婆仍旧操着浓重的四川口音,真是乡音无改。
大家各说各的,只有我安静地待在外婆傍边,这是舅妈特意安排的。舅妈说过,在那么多孙子、外孙当中,外婆最疼我。我颇有进了贾府的林黛玉的待遇。“外婆,你身体最近好吗?”我亲切地问。“好,一见到你,我什么都好了!”外婆乐呵呵地回答,“哈哈哈……我的乖外孙女,你成绩还好吧!听说你府写的文章发表啰!你外公可是在刘邓大军的文工团干过的,有他的真传!”
……
就这样你一言我一语,一段美好时光就这么过去了。
到了回家时候,外婆反复叮嘱嘱我一定要好好学习,我转过身去,背对着外婆,我知道我的眼泪还是没能忍住。我回头望了一下,愣住了,外婆也哭了。