高中《春节》作文
中华传统节日丰富多彩,有人喜欢粽叶飘香的端午节,有人喜欢皓月当空的中秋节,还有人喜欢尊老爱亲的重阳节,但我最喜欢的是喜气洋洋的春节。
除夕,夜幕降临时,我连蹦带跳的走出家门,只见一大群的小朋友蜂拥而上,整个小区气势非凡,一串串烟花腾空而起,把繁星闪闪的夜空打扮的绚丽多彩,一幅幅对联贴在千家万户的门前,映红了我的眼帘,一串串鞭炮震耳欲聋,带来了节日的声音。要是你走到屋顶,就会发现家家户户都开着灯,真不愧是万家灯火啊!一片片灯光大大小小连成一大片,真壮观啊!我不禁赞叹起来,中华传统节日是多么引人注目,多么好玩,多么有趣啊!
离开欢声笑语的小区,回到家里吃团圆饭,大家围着桌子坐,哇!满桌都是香喷喷的食物,有高昂着头的大龙虾,有黄澄澄的白切鸡,有灰黑灰黑的海底鸡,在香喷喷的烤鸭……看到这些饭菜后,我禁不住垂涎三尺。“过年了!吃团圆饭了!”我刚说完,大家就不约而同地提起筷子,拿起勺子,开始享受美食、享受着过年特有的气氛。吃到一半时,爷爷说:“你要多吃点,才能快点长大。”我一本正经的说:“现在物资丰富,人民的生活就像芝麻开花节节高,就像甘蔗一样一节比一节甜。”话音刚落,大家爆发出一阵欢声笑语。爷爷笑着说:“我们荣荣真的长大啦!懂事啦!”随后,大家一起围坐在沙发上看电视台的春节晚会。
亲情味十足的春节让我回味无穷,我喜欢过春节,更喜欢春节的习俗!