泡温泉澡是一个非常美的享受。我的同学就经常去温泉澡堂泡澡,上个星期六上午我和同学一起去了襄阳凤凰温泉,到了那儿,啊!人还挺多的。
来到池边,池里的水可真绿呀,绿得就像从天上掉下来的翡翠。水面上还不时飘着缕缕轻烟,冒着丝丝热气呢。澡堂里充满了如烟似雾的水蒸气。看着他们一个个陆陆续续地下池了,大家都光着身子,有的泡在大池中;有的在冲淋浴;有的在竹椅上喝茶、抽烟、聊天。这真是供人们享受的自由乐园。
开始我有点害怕,怕水太烫。于是,我先把脚轻轻地伸到池里,慢慢地试探着温度。还好,水并不是很烫,就全身浸到池里。哇!真是爽啊!怪不得跟家里的洗澡水不一样。水慢慢地浸润了我的全身。这时,我们都沉浸在温泉之中。特别是温泉中冒出的热气,像缕缕白烟缭绕不散,仿佛置身于如梦如幻的世界中,尘世俗类,瞬间即逝,其乐无穷。感到神清气爽,心旷神怡,有一种说不出的美的感觉。
此时,我闭起眼睛;一会儿把头靠在池边,身体仰浮在水面上,如同在太空中一般,飘飘荡荡。汗水开始从我身上的每一个毛孔往外渗,渐渐地,我感觉全身乏力,于是我坐到池边休息一伙儿,又继续在池中泡着。就这样几上几下,一会儿休息,一会儿泡,大约过了三十分钟,我们冲了淋浴,找了个竹椅,铺上浴巾,静静地躺下。我身边一个经常来这泡温泉人告诉我:“泡温泉澡要让身体流汗才有效果。温泉除了可以促进新陈代谢外,还由于温泉中含有丰富的硫,泉水渗透肌肤,对人的皮肤保健有很好的理疗作用。泡了温泉还可以防病治病呢!”原来,泡温泉有这么多的好处,我终于明白了人们喜爱泡温泉的原因。
我以后也会经常去泡凤凰温泉澡啊!