青春高中作文
青春就像一张白纸,要你自己勾勒轮廓,增添色彩。
谁说只有鲜花才能五颜六色,谁言只有彩虹才能绚丽多彩,谁道只有阳光才能光彩夺目。我的青春既不失于鲜花,也不逊于彩虹和阳光。我的青春我作主,不知不觉我走向了你--烈红。
青春是一个奋斗的过程,它带给我欢乐又给予我痛苦,每当失败稍然来临的时候,我总是一屑不顾的面对它,久而久之,自然也就畏怯了。每当懒惰与我嬉戏时,太阳公公发出耀眼的光芒,将我精神重振。于是,我在阳光的照耀下不停地奔跑、奔跑。那是红色,那是烈红。
青春,我在绿色中迷茫。
他们说青春是一场转瞬即逝电影,我想也是这样。当我发现你在的时候你却已经接近尾声,独我一人徘徊。绿色,一幅春意盎然的景象,一幅充满希望的景象,可是我却迷茫于绿色。他给了我太多朦胧美,以至于我分不清道路。老师曾说道路只有一条,并且只有一次选择的机会。鲁迅则说‘‘世上本没有路,走的人多了便成了路。’’而我却认为‘‘只要你肯迈出脚步,路就在脚下展开;可我却不知道该走向何方。青春,我在绿色中迷茫。
蓝色,我在蓝色中翱翔。
蓝色,知识的气息,给人会心的安慰。蓝色,知识的天空;蓝色,给人无限的遐想,知识的海洋;我遨游,我飞翔。青春有泪,淡蓝色
的泪;青春有梦,淡蓝色的梦。青春,忧郁的淡蓝色代替了鲜活的浅绿,成长的眼泪代替了童稚的欢笑,青春的梦想代替了童年的幻想。青春,我在蓝色中翱翔。
青春,我在灰色中探索。
人的一生不可能一帆风顺,更不可能一步登天。人的一生需要拼搏,人的一生需要奋斗,人的一生也少不了探索。以为没有人不需要努力就可以成功,即便是天才也一样。因此,我们只能不停地寻找寻找,寻找属于自己的蓝天。那就是成长中的我们,那就是一条探索之路。青春,我在灰色中探索。
青春容不得我们拥有遗憾,因为你稍不留意青春就随风远去,等你回首观望时,什么也没留意下。这就是青春,在时光中流逝,在流逝中萌发。我的青春洋溢着属于我的色彩,那是鲜花般的五颜六色,那是彩虹般的绚丽多彩,那是艳骨钢般的光彩夺目......