20xx.5.12一串平淡的数字日期却由于汶川地震的发生而被赋予上了新的内涵。回忆不堪回首的一幕幕至今让人心有余悸。
地震肆虐的片刻。乾坤逆转、日月无光。乌烟瘴气笼罩汶川上空。短短的数分钟之间多少生离死别便在这里上演啦!几乎所有被掩埋的人们再也无法看到次日初升的太阳。孩子们充满童稚气的朗朗读书声也被鬼使神差的淹没了!汶川沉寂了!只有一个声音是响亮的:幸存者失去至亲、至爱的哭声。四川一个历代都被誉为“天府之国”的人间天堂霎时变成了令人发指的人间地狱。清晰的记忆必将永远滞留在5.12这个不同寻常的日子里。地震的噩耗通过现代通讯传输过来时。举国上下一片哗然。整个空气陡然间被渲染的凝重起来。地震这个骇人听闻的字眼一时间成为人们走街串巷议论的焦点。正如宣传横幅上的标语一样“灾难无情。人间有爱”。四川同胞是不幸的。但是民族的凝聚力、人民的亲合力在这里得到最真实、最充分的体现。他们又是多么的幸运啊!心系灾区。奉献行动。前仆后继的志愿者背井离乡奋战在救灾一线。他们本着为国、利民的宗旨而挥洒血泪却又是多么可贵啊。可歌可泣的感人事迹撞击着我们每一个人的心灵。他们用顽强的意志、坚韧的毅力用大爱谱写成了新时代热爱同胞的炙烈壮歌!我们无法抗拒地震的发生。我们可以做的只是尽自己一份绵薄之力去扞卫自己的同胞。最终我们打赢了继非典之后的又一次没有硝烟的战争。“万众一心。众志成城”还有什么是不可能的呢!
汶川地震已经过去整整两个年头了!恍惚的感觉之中犹如刚发生的一样!我们用特殊的方式缅怀着死难的祖国同胞。同时也-让我们铭记这段不堪回首的人间悲剧。为汶川祈福。为四川加油吧!用灾难的征程记录我们伟大的祖国的所走过的路程。相信在以后的岁月里有我们伟大的祖国精心呵护汶川一定能够胜利完成重建。用实际行动抚平带血的伤口。