我热爱这个地球,我们生活的家园,爱她的碧海蓝天,爱她的五颜六色,爱她的一切一切。
春有百花,秋望月,夏有凉风,冬听雪。这些景色曾经让多少人如痴如醉!日出的雄壮,日落的悲凉,曾经震撼力多少人的心弦?雨聆――夏的狂热旋律;月影――秋的伤感思绪;雪絮――冬的沉重喘息花语――夏的姹紫嫣红。在这些如诗如画的的景色中,我的心也为之颤动。
曾几何时,人们的乱砍乱法使山林减少,风沙没有了树的阻挡吞噬了万亩良田,泛滥的河水冲毁我们美丽的家园,大自然的报复使人们尴尬哑然。但是人类还是无视大自然的提示,使那个美丽地球成为了一个工业化的地方。