精彩的高中生活作文
睥睨群峰的泰山高耸矗立,世人为它的雄伟峭拔而扼腕叹息,它有自己的精彩;宽阔无垠的海洋姿意肆虐世人为它的怒吼咆哮而赞叹嘘唏,它有自己的精彩;熠熠照人的星空缤纷闪耀,世人为它的变幻莫测而新奇诧异,它有自己的精彩。
不同的人,不同的处境同样也有不同的精彩。仙人掌蜷缩内敛,沙漠大黄舒展张扬,一个从容,一个灿烂,它们各有自己的精彩。
自信坚强,乐观向上,她活出自己的精彩。
她是处在十八册地狱最底层的人,又聋,又哑,又盲。海伦。凯勒一出生便注定啦她的命运,要么沉沦堕落,要么不同凡响,而她选择了后者。在启蒙老师安妮。莎莉文的带领下。她开始“读书识字”,甚至念完啦大学,著书立说。上天的残酷并没有剥削她对生活的渴望,在黑暗中她选择诗意的生活。她用心体验着大自然赋予她的一切,笑着写出《假如给我三天光明》。上天给啦她黑暗的眼睛。海伦。凯勒却用它来寻找光明。她活出啦自己的精彩。
东篱隐逸,南山赏菊,他活出自己的精彩。
“结庐在人境,而无车马喧”,是他对这个时代最有力的反击。曾几次出仕而又多次隐逸,陶渊明活的如此豁达,潇洒实在令人心生羡慕。“山气日夕佳,飞鸟相与还”,是他对自然的体验,夕阳西下飞鸟作伴,何不是一种享受呢?南山下,东菊边,饮酒赏菊。日升而出,日暮而归,沐浴着大自然的光泽,怎会不叹出“欲辨已忘言”的感慨呢!洒脱,飘逸,他活出啦自己的精彩。
始终如一,痴心不改,他活出啦自己的精彩。
曹雪芹为《红楼梦》呕心沥血。增删五次,批阅十载,可谓字字看来皆是血,十年辛苦不寻常,而周汝昌却为红学倾其一生,曾历经多少艰难却始终不改对红雪学的痴迷,有“红学痴儒”之称的他,目盲耳聋,穷六十载,建立红学“四支”,使《红楼梦》之光华,粲然世人,他虽已西去,但名字却同《红楼梦》一道被刻在时间的轨道上。他痴,他迷,他活出啦自己的精彩。
逆境重生,积极乐观,史铁生活出啦自己的精彩;柔骨如铁,永不服输撒切尔夫人活出啦自己的精彩;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,越王勾践活出啦自己的精彩。
日升日落,云卷云舒,时间匆匆流过,与其轻轻划过,不如活出精彩给这个世界留下些绿色。