“爱就一个字,我只说一次……”相信大家一定听过这首歌吧!爱,确实只有一个字,可它包含的却很广范。比如说,最寻常的父爱、母爱……只是说着父母无私的爱,可忽略了一种最无私的爱,那是老师的真爱。
是啊,老师从幼儿园一直到大学,再到之后的留学,都陪伴着我们。虽不是一个也不是俩个、三个……而是几十位、几百位。有这么多的老师,却都只有一个目的,是让我们学到更多的知识。
我班的张老师,就是一位对工作兢兢业业,一丝不苟,而且对我们很好。
不信,就听我慢慢细说吧!上学期的一天,放学后我和几个同学在学校里打乒乓球。这时,是张老师出来透个气吧。不像啊?
我仔细一瞧,张老师坐在椅子上,正认真地批改着作文。这些作文是我们今天刚写完的。张老师把下班的时间拿来批改作文。
不知不觉地,我们打球打到了六点多钟了。夜幕也下来了。“张老师来了!”有人随口喊道。是啊,张老师提着一个小手包,向洗手间走过去了。
这时,我们班的某某正和十一中的同学吵架,很凶。那个同学爬上围墙和十一中的那位大哥哥斗起来……不大一会儿,张老师走过来看见了,连忙叫我把那位同学从围墙上接了下来。周围安静了,打斗的同学,还有我们,都沐浴在张老师那严肃的目光中……
张老师为我们劳累了一整天,也该下班了。这些同学却拖住了张老师的回家休息的腿。张老师是这样关心着同学,是这样深爱着我们!
这只是一朵小小的浪花,关于张老师的一朵小小的浪花。“爱就一个字,我只说一次……”我的耳边又传来了这首歌。