桃花高中作文
小蚂蚁有个小盒子,她总喜欢在盒子里翻来翻去找东西,还喜欢收集一些树叶之类的小东西放里面,所以她的盒子总是满满的,满得快装不下东西了。
有一天,小蚂蚁爬出洞外,看到树上开了很多桃花,香味扑鼻。小蚂蚁陶醉在这香味中,心想:“要是能摘一片桃花放在我的百宝箱里那该多好啊!”于是她就开始扭动着六条腿,一步一步地往前爬,不久就爬到树下。“啊,这树可真高啊,这么高的树我能爬上去吗?”的确,这棵树对于小蚂蚁来说简直快顶到天上了。但小蚂蚁又想:“我非常想要这棵树上的桃花,还是努力的爬上去吧,摘一片放到我的百宝箱里,另一片送给妈妈,她一定会高兴极了。”小蚂蚁马上开动了,一步一步地艰难向上爬,越爬越累,但心里不停地鼓励自己:“不要放弃,我一定能爬上去的!”天黑了,小蚂蚁心想:“家人会不会担心我,我是不是该下去呢?”但是看看自己已经好不容易快爬到顶了,现在下去就半途而废了,于是她就继续向上爬。“明天回去也不迟。”小蚂蚁心想。
此时此刻,小蚂蚁的家人正在焦急的等着小蚂蚁。她妈妈说:”我家的小蚂蚁怎么还没有回来啊?我们还是出去找找吧。“于是全体蚂蚁出动了,找啊找,有一只大哥哥爬到小蚂蚁经常出没的地方,可还是没有看到小蚂蚁。突然大哥哥听到”嘿吆嘿吆“的声音,还以为是鬼呢。他偷偷的朝那声音的方向望去,原来是小蚂蚁呢!大哥哥大喜,赶紧叫道:”小蚂蚁,快下来了,大家都在找你呢,你妈妈好着急的。“小蚂蚁说:”不行啊,我一定要摘到桃花,还差一点就到了,你难道不想睡软软的桃花床吗?“”想啊,但你妈妈在等你呢,明天再来吧?“”不行,我今天一定要摘到。“大哥哥只好摇摇头离开了。
小蚂蚁继续向上爬,这时候离终点很近了,相当于小蚂蚁走十步。小蚂蚁可开心了:“就快摘到桃花了!”一步,二步,三步。小蚂蚁终于爬到树顶上了,她使出全力摘了一朵桃花,正准备下去,可向下一看,好高啊:“我怎么下去呢?”小蚂蚁惊叫地说。突然,一阵风吹来,小蚂蚁吓得直哆嗦,风把桃花吹起来了,小蚂蚁死死地抓住桃花,费了九牛二虎之力才爬上了桃花。桃花轻轻地随风舞动,然后轻轻地降落在地面上。小蚂蚁高兴地说:“坐着桃花飞机感觉很不错嘛,如果有时间我就可以再玩一次了(小蚂蚁很喜欢冒险的)。“小蚂蚁心想:”我还是赶紧将桃花拖回家吧。“她就开始拖起桃花来,桃花可不象小蚂蚁想的那么轻,小蚂蚁艰难地拖着桃花一步步迈着步子。
夜晚过去了,太阳升起来了,蚂蚁们都出来找食物了。碰巧有只蚂蚁妹妹在附近找食物看到了小蚂蚁,就问:”你怎么在这儿呢?“小蚂蚁说,我找到桃花床,准备带回家呢。你能帮帮我吗?“蚂蚁妹妹不假思索地说:”可以啊,我再去叫上别的蚂蚁一起来帮忙。“一会儿工夫,来了好多蚂蚁,大家齐心协力地抬着桃花回家去了。那些老蚂蚁们高兴地说:”终于可以睡到香喷喷、软绵绵的床了!“小蚂蚁说:”那就将桃花分成一瓣一瓣的吧,这样大家就都有床了。”
于是大家开始高兴地分床,小蚂蚁拣起一片桃花放在自己的百宝箱里,骄傲地说:“我的百宝箱又添加了一片美丽!”