珍惜高中作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,看着陈明着急又心疼的眼神,我的心里竟有了一种愉悦,这种愉悦不是快乐的,而是有一种莫名其妙的伤心的感觉。
自从这件事发生后,我和陈明不再像以前一样形影不离,而是各走各的,就像一个陌生人一样,从来不理会谁。过了几天后,陈明好想知道自己错了一样,上课时,时不时转过头来对我微笑,但是看见我冷若冰霜得眼神,便依依不舍的转过头去。我心里暗自高兴,以为陈明要跟我道歉,可是过了几天,却毫无道歉的音讯,我疑惑了:为什么陈明不但没和我道歉,反而疏远我了,再也不在上课时转过头来了。
回家后,妈妈说我收到一封信,是陈明写的,我欣喜若狂:“陈明终于跟我道歉了,我们又可以在一起玩了。”我也不知道当时为什么说这番话,只知道当时我的心里除了兴奋还是兴奋。我急忙打开信封,小声读奇拉,可读到一半是,我热血沸腾的心被突如其来的冰尖融化了,信上写着:亲爱的好朋友,对于之前所发生的事情我非常抱歉,你放心,我已经把新做的小木船放在你的教室抽屉里了。可是你知道吗?我要转学了,我的妈妈要带我去深圳读书了,请你不要把我之前疏远你的事情记在心里,我只是想让你明白,友谊是最珍贵的,不要轻易放弃一段友谊。从我离开这里的第一秒起开始,我才明白了一句话的含义:失去才懂得珍惜。
看完了这封信,我早已湿红的眼睛露出想挽留的神情,可是一切都晚了,我失去了最好的朋友,我发誓:当我找到下一个好朋友时,我会以陈明说的话对待他,我相信陈明也会高兴,到时候说不定他就回来了。