收藏高中作文
很想很想燃一注清香,在满屋烟气袅袅中翻阅诗经。很爱很爱在天街小雨润如酥时缱卷在唐诗之中。很多很多时候,流连于缠绵悱恻的宋词之中。在这个物欲横流的社会,一个人能够静静地,轻轻地诵一首词或一句诗,这是多快活的事呀!
然而一切却又有些难。沉重的生活压着你,你需要在灌着钢筋水泥的城市里不停地奔波,劳作;你需要用双手和汗水换取家里的必需品;你需要学会为人处世以免被人孤立;你需要。。。。。太多太多的担子压着你,让你喘不过气。于是,生活变得越来越枯燥无味,人心变得越来越不估。于是,快乐也随着在利益中消失。
快乐其实很简单。童年时放的风筝是快乐,青春的梦想是快乐,人生的目标也是快乐。它可以是一朵花,一个微笑,也可以是一抹阳光,一泓清泉。
在诗经中收藏快乐吧,它会让你忘记烦恼。
因为一句“逃之夭夭,灼灼其华”而爱上诗经。当我们穿越到诗经的时代,你会发现,那里是诗的天堂。那儿的草是诗,那儿的人是诗,就连那儿的硕鼠也是诗。在那个到处飘着诗香的年代,采下一把蒹葭,割下一把荇菜,送给在水一方的伊人。优哉游哉!
于唐诗中找到快乐并收藏吧,它能愉悦你的身心。
还记得“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的生气吗?还记得“天生我材必有用”的豪迈吗?还记得“天下谁人不识君”的勉励吗?且把勾心斗角的事放一边,随范老登登岳阳楼,伴知章回乡慢慢走,陪五柳先生喝盅菊花茶。这何曾不是一种快乐呢?
体味宋词并收藏快乐吧,它会让你更珍惜生活。
在那个充满“凄凄惨惨戚戚”宋王朝里“寻寻觅觅”着人生。也许有人说这是个充满悲伤的年代,但却造就了词的辉煌。虽然我们不能作感叹花落雁归的晏殊,不能作伤感于寒蝉杨柳的柳永,不能作堆着黄花守着窗儿的易安,但我们能品味他们,感受他们,而从我们的生活中找到属于自己的快乐,更好的生活。
今夜,请捧一本书,轻吟浅唱,将那些快乐收藏,于以后的人生中慢慢品味,回想。