初春高中作文
沿着马路走时、突的感到、原来已到了春。又一个初春的来临。
天似是晴了阵、心暖暖的。
三月初、家门口的树上曾由于植树节、门前幼稚园的孩子们写了各式的标语、大意似是爱护那些绿色、挂满了小树们、挺可爱的。某日下楼看到有人在拍那些。不知为何、只是暖乎乎的。
三四月间、是放风筝的好季节、路过公园时、看到一大群一大群的孩童放着风筝。有些怀念、记得在那个操场我们曾放过风筝、记得那片田地我们放过风筝。只是我似是一直未曾放上天。 (竟突的想起 ‘观堂前花开花落 看天上云卷云疏’。) 抬头看那天上的风筝、竟是乍一看以为是飞鸟、恍了眼。然、这个城市、我早已记不清有多久不曾看到那些在天上飞的鸟。记忆里仅存的似是幼时不曾搬家的旧房子里、每个春、总有燕不知从何而来、来筑巢、胆大些的竟还到屋里来。那时曾嫌过吵、只是如今竟有些许怀念。而是现今、连那里似是成了废墟、似是在过阵子筑起了楼、那里已不是那里、曾经的那里。真的、已过去很久了。
路边、迎春花开、大片的绿色之中是大片的金黄。 我只是突的想起了学校的那些迎春花。初春、是满楼四面的迎春花、大片大片的、金灿灿的、记忆中的、很美很美。 呐、什么时候呢、我们是不是该回去看看了。每天的路过、一直不曾进入、也不知怎么进入。 呐、只是突然的想去看看、我曾经生活的地儿、曾经有过你们的地儿。曾经学习过的教室、曾经闹过的车棚、曾经走过的路、曾经吃过饭的食堂、曾经跑过的操场、曾经躺过的草地……曾经、我们在一起的所有的美丽的回忆。我只是想看看、我想你们了、在初春。我爱你们、一直。
后是后来的我、有些不堪的我。似也是那个初春、三月、对的、已是初春、原来。只是那时似乎还有些凉意、不知是因这人还是本就凉。是偶有次唱相信时、那阵凉缓缓而来。但我还是愿意忆起那些我在乎的人。带风的夜、吹起的额发。 那些栅栏的日、蓝天白云、低唱的你、忧郁的眼、最美的你、我爱的陈。 一起走过无数个日夜、长久陪在我身边的某。 那些疯狂的在初春的日子。 还有而今我一直带在身边的纸、你给我的小红纸、在我满是凉意之时、甚是那最狼狈的日子里、陪伴着我、给予我走下去的力量、我知道、至少我还有你们。你们一直都在、我们一直都在一起。我爱的你们。我最美的你们。
而此时的初春、又是另些你们、有我在乎的、亦有我厌恶的。有我想一直陪伴的、有我想一直不离不弃的、亦有我想直接陌路的。只是不管如何、终是记着的。也许若干个年月后的初春继续慢慢回味。
彼时、生命中已有多个初春过去、有如此多的形形色色的人走过、亦有如此多的瞬间成为往事。
淡忘的、
逝去的、即将逝去的;
深埋的、刻骨铭心的。
温暖的、幸福的;
冰凉刺骨的、痛彻心扉的。
看吧、初春总是此般让人浮想连连、只是我真的都记着呢。美丽的初春、最美的记忆。