转身高中作文
前方,是宛若梦破般的冷清,渐行渐远的青葱岁月以及渐行渐近的社会人生。转身,低吟的风定格住童年的纸风车,街道定格住流动的大千世界,你奔跑的背影拉过长长的街头。仿佛是在那些个怔忡的梦里,再也寻不回的似水流年,在这转身之间,被定格在记忆的河畔。
转身,恍若时光倒流,岁月重现。仿佛又一次跑过清晨清冷的街道,望见前方晨曦和微风中,你迈开不长的双腿,奔过一棵棵绿树在身后留下长长的身影;仿佛又一次坐在午后的艳阳里,见到厨房哗哗的水声中,你手握破烂的抹布,一遍遍清洗油渍沾染的瓷碗;仿佛又一次隔着白中泛黄的帐布,看到外面暗黄的灯光下,你用手中闪闪发光的银针,填补着腿上陈旧的衣物上崭新的“疤痕”……长长的身影、瓷碗碰撞的“铃铃”声、还有那如飞的指尖,奔过了的寂寞冗长的岁月、淌过了幽远的长河,定格在了那些光阴独赠的礼物般的黑白照片中,也斑斓着绽放在我记忆的河畔,已然成了永恒。
转身,如若记忆两端,青史之外。重重巍峨青山,山外是你,山后是我。缠绕卷曲着的长长的电话线,系着绵长不断的思念,凝聚千言万语着哽咽着咽喉,却终究也没能传到你耳边。你在为学生认真批改作业,我在学涯苦苦作舟;你在电话里哀哀劝导,我在心中泣不成声;你在漫长的街头独步,我在喧闹的城市沉浮;你在清落的雨声中忧心,我在烈日灼烧下默念;你在梦中柔柔轻唤,我在他乡静夜落泪;你在遥遥远方眺望,我在转身的瞬间牵念。宁静的故乡,浮华的都市,切割破碎的时间片段,都被浸没入滚滚记忆的浪涛之中,在这记忆两端,青史之外,岁月定格,时光且慢。
转身,让每一段鲜活的岁月,变成将来鲜活的记忆。我们会害怕时光的冲刷太有力,令一切美好失去嶙峋的样子,磨去棱角分明的情。不如就让时光停在这里吧,记忆隽永,未来或是天涯或是海角,都抵不过在那河畔停留住的幸福和永恒。
不再转身,因为你就在我身后,盼我向前。