其实高中作文
原来的我,总有淡淡的挥之不去的忧愁与烦恼,总觉得生活中的那扇“快乐之门”把我关在门外,我独自徘徊,顾影自怜,可自从记日记开始,我便渐渐发现了生活中的快乐,我发现:快乐,无处不在,我明白:自己,就是快乐的源泉。
当毛毛虫寻寻觅觅的时候,她会是多么的孤独、寂寞,但恰恰相反,她充足而又快乐,因为她始终相信:在不久的将来,她将破茧而出,蜕变成一只美丽、骄傲的蝴蝶,昂起头,在空中翩翩起舞,瞧!她嘴角溢出一丝快乐而又欣慰的微笑。我发现:快乐,无处不在。
在丑小鸭受人嘲笑、欺负,虐待时,他不抱怨,当他看到美丽高洁的白天鹅时,他不自卑,他努力地学着白天鹅的叫声,尽管叫得嘶哑难听,他尽力地学着白天鹅飞翔的姿态,尽管无法展翅翱翔,但他毕竟用力地为自己的理想——有一天变成一只白天鹅,而快乐地努力着,当我看到他举起洁白的翅膀在空中翱翔,越过大山,穿过大海,在水塘里游来游去时,我发现:快乐,无处不在。
当我和平凡、卑微、矮小、丑陋,从小失去父母,寄养在舅母家的简·爱交朋友,我觉得她虽命运坎坷,但她从不抱怨命运的不公,相反,她怀揣着对梦想的渴望、对人生的追求,快乐的向前走着、走着……我发现:快乐,无处不在。
我遇到出生在阿拉巴马州的海伦·凯勒后,猛然明白:原来自己所拥有的健全的肢体就是幸运,就是快乐,在和她“谈天”后才知道:在她出生后的第十九个月,一场疾病夺走了她的视力和听力,在常人难以想象的黑暗与寂寞生活中,她不但活着,并且快乐地活着,她在良师益友的帮助下,战胜了自身缺陷,投入到“助残”事业当中,并快乐地为此奋斗终生,向世人证明了:“残疾,不等于无能!”我发现:快乐,无处不在。
当我明白了:自己是快乐的源泉时,我鼓起勇气去推开那扇“快乐之门”,刚触到门面时,它“吱”一声开了,我吃了一惊,忽然明白:门,其实开着,只是我一直没有勇气去推开它。
原来,我一直游走在快乐的左边;
原来,门,一直开着……