故乡高中作文
如果人生是蓝天,那么故乡便是点缀天空的云朵;如果人生是一颗大树,那么故乡便是树上的硕果;如果人生是一片原野,那么故乡便是原野上碧绿的小草。
故乡是石,敲出思念之火;故乡是火,点燃留念的灯;故乡是灯,照亮回忆的路;故乡是路,引你走向童真。
故乡,多么令人怀念啊!但对一些漂泊他乡的人来说却是一个陌生的名词,那些人甚至这一生都没能回故乡看看。故乡是生养我们的“母亲”,那里的每一寸土地和我的心都是紧密相连的,仿佛它们也是我的一部分,最重要的一部分。每当我想起“故乡”时,都会情不自禁的闭上眼睛,脑海中浮现出了故乡的画面。故乡的云,轻柔地在天上起舞;故乡的风,掠过面颊留下阵阵青草的清香;故乡的水,“叮叮咚咚”地流着,仿佛奏出了一首美妙的交响乐......
故乡在我心中留下的不仅仅是思念,还留下了世间最美的风景。早上,几缕柔光照射在大地上,看朝阳,多么令人心旷神怡。正午时,炎热的光束照在身上,吃着冰凉的瓜果,多么令人舒畅。傍晚,太阳要休息了,但却不忘为我们留下最美的夕阳。夜深了,天上隐约有着几颗疏星,皎洁的月光洒在地上,多么安祥的景色啊!日复一日,年复一年,可我从未感觉到厌恶,因为每天都是全新的,每天都很令人怀念。
故乡是我的一部分,我也是故乡的一部分。没有硕果的树是不完整的,没有白云的天是空旷的。倘若人生是一首乐曲,那么故乡便是乐曲的伴奏。