童真高中作文
在打扫准备迎接新年时,由于自己的粗心,一本厚厚的有点旧的本子从抽屉里滑落出落在了地上,原本认为没什么神奇,正打算随手一放,一张带着时间的印迹的老照片从书页间划出。
一个小女孩和他的父母,他们正在放风筝,看着女孩脸上洋溢着的幸福笑容。一个母亲正在一旁鼓掌而咋U小女孩身旁的正在教他放风筝的该是他父亲吧,稚嫩的脸蛋上挂着纯真。
“女儿,看什么呢?看得那么出神。”老妈见我蹲在那一动不动则问道,同时向另一处向我走来。“老妈,我们家怎么会有如此陈旧的照片,而且这人我也不认识”“在自己家的照片当然是你了,你看,反面还有你写的名字呢。”我半信半疑地寻找着,结果扭扭捏捏的几个大字映入眼帘,罗思佳只听见老妈说,“真快啊,一晃16年过去了,你呢,也长成大人了,爸爸妈妈也老了,你开始变得不言不语,在家里,电视机旁,饭桌上你总是显得很安静不再似以前叽叽喳喳像只小鸟一天到晚说个不停了”此时看见了母亲脸上既有点幸福又有点无奈。
是啊,正如老妈所说的一晃十六年了,在饭桌电视机前总少了些乐趣,过去我们那热闹的场面,是很少有了。翻看着其他的照片每一张都包含温馨,和谐,那气氛简直让人不舍打破,童年的自己,那时的家庭虽说不富裕,但我们快乐却幸福。
现在,大了,与父母的交流少了,变得孤僻了。不喜欢凑热闹了,处在青春期的我与父母之间渐渐地隔了厚厚的一堵墙,难以翻越。而总是对任何事物都特别敏感,儿时的纯真早已荡然无存,望着照片有的只是些泛白的流年,现在有的只是无奈。儿时懵懂,自己无忧无虑,而青春期的悸动,年龄的增长,是自己编的成熟。
虽然童真早已逝去,但我必须努力抓住黎明前的一丝希望与光明,让明天重现生命的蔚蓝与美好。