放弃高中作文
毛毛虫一生都梦想着飞翔,就像我从一开始就期待着飞进学生会一样。
我打着伞跳过一个水坑,走进了大楼。今天是学习部的面试日。把伞拿下来,我心跳加速。不知道是因为跑步还是太紧张。有些事情,既期待又害怕。不知道我的勇气能不能说服自己。
当我站在舞台上,看着面前的前辈面无表情,有些不看我的时候,我说话的时候就退缩了。就算有稀有巫师也是自己埋的,绝对没有希望。我正要去那里。就像毛毛虫,在做蛹的时候,想着怕疼或者觉得可笑,就放弃了。
我暗暗骂自己无能,却无能为力。幸运的是,我还有一些其他的希望,因为我对计算机有一点兴趣,所以我可以排版和编辑,明天下午我会和其他一些人一起再来。
但这不是我的第一个愿望。如果我能靠自己的表现获得资格,岂不是比靠“爱好”一栏的“电脑”二字更自豪?但就在这一点上,第二天我还是高高兴兴的去了。
当我到达时,那里没有人。也许是这一天人少,场面不严重,我干脆放下,不再害羞,和部长的妹妹说了几句话。赞叹中生出一丝自嘲。——毛毛虫只知道比蝴蝶先落下的是什么。
但是,我心里还是有些想法的。我在表达我自己,我的活泼,我的性格。当我无意中得知自己没有通过面试的时候,我曾经留下的那一点点自信瞬间消失了。突然,部长的妹妹和蔼地说,如果你觉得面试表现不好,现在你可以再得到一次机会。
心跳明显加快。刹那间,我的脑子几乎一片空白。我应该去吗?我能去吗?我有这个能力吗?我以为又要放弃了,但——几乎是瞬间的冲动。我想都没想就对着空中的手笑了笑,大声说:“我!”也许是毛毛虫的骄傲和被认可的欲望,让我爬了起来。我要像鸣人——“永不放弃!”
我抓住了上帝给我的机会。一股强烈的欲望在我心里萌发,我意识到我不想失去。与其期待什么都不做,不如去奋斗,去奋斗,去创造奇迹。即使你不能成为一只蝴蝶,你也经历过,尝试过,也许下次你会成功。
我笑着跑上台,虽然心里还是忐忑。这一天,我很活泼,肢体语言也很丰富。我说我相信微笑和传播快乐的力量。我差点忘了毛毛虫除了变成蝴蝶还有其他更大的理想。为了实现更好,我们要进化。我终于发现了我的初衷。有了信念,你就永远不会停止或放弃。这样想着,真的觉得自己仿佛浑身都充满了神力,不再回避,不再停滞,决心要赢,勇往直前!
当部长姐姐向其他成员征求意见时,当他们都点头时,当部长姐姐告诉我要进入半决赛时,我终于看到了坚持会带来希望。
直到最后奇迹般的进了学生会,我一直在感叹这种巧合。如果我在那一刻再次放弃,我怕身后所有的荣耀和欢乐都不会眷顾我。我为自己当初的选择感到骄傲。
如果你不放弃,总有一天你会飞起来。