放弃高中作文
放弃,是坚持的反义词。他使人半途而废,使人在离成功仅一步之遥的地方停下了自己前进的步伐。每个人都会有放弃的时刻,我也不例外,从小到大,我放弃过许多事。但是,我经历的一件事让我至今记忆犹新,它使我从此不再放弃。
还记得那天,我们一家三口一起去嵩山游玩,到了山峰脚下,我们才感到了山的雄壮,高大,并且下定了决心一定要登上山顶,去看山顶上那光耀人间的太阳和悠然自得的白云。
我们出发了,天是那么的湛蓝清澈,仿佛道旁划出一道亮线的潺潺细流,鸟在向我们欢唱,虫在向我们舞蹈,我们的心情是那么的畅快,这些大自然中可爱的小精灵们,似乎都在欢迎着我们。我们感到他们的热情,踏着那石阶攀登的速度也加快了几分。走上台阶,石质的阶梯上布满了被茂盛的树叶与树枝遮挡而显得斑驳的阳光。撒满阶梯旁山体的落叶,枯黄而又美丽,足有脚脖子深的落叶下,是数以亿计的昆虫的爱巢。道路旁的小沟中流动着清澈如水晶又清凉如冰块的河水,在水中,青蛙、蝌蚪、小鱼在自由自在的游动,这些景象构成了一幅最美丽的画卷,同时也构成了一道绚丽而又缤纷的风景线。仔细倾听,风吹动树叶发出的声音,枯叶堆中昆虫的鸣叫,水流的潺潺细语和青蛙愉快的歌唱声,汇成了一曲动人心弦的音乐。音乐与画卷的相合,这景象使我们禁不住停下脚步,聚精会神的观赏这美丽的景色。
越攀越上,终于,我们越过了第一座山,跨过了山之巨人的一根小指,踏出了万里长征的第一步。前方,便是嵩山著名的景观——悬空栈道了。登上了悬空栈道,数千米长的的栈道仅用几根水泥柱支撑,从缝隙处看下,那与地面的距离令人颤抖,轻抚着充满了书卷气味的侧书岩,远望着那满溢着蛮荒气息的沉睡的山岭巨人,我被大自然的伟力震撼了。
天渐渐热了,鸟儿不再歌唱,人们也渐渐累了,双腿像灌铅一般沉重,汗珠如雨点般落下,正当我累得不行的时候,我想起了鸟儿,阳光和那伟岸的山岭巨人。一个声音在我心底响起,“不要放弃,不要半途而废,要坚持下去,坚持就是胜利,你不是想看到山顶的阳光吗,快到了,不要停下脚步。”
伴随着这个声音,我继续攀登,每一秒都好像一年一样漫长,不知过了多久,我终于登上了山顶,胜利的日光照耀着我,我感到了成功的喜悦与兴奋。望着前方“一览众山小”的景色,我觉得自己成长了许多。
回到家中,即使很累,但我还是很兴奋,因为我感到了坚持的重要,从此,我不再放弃。