放弃高中作文
生活中总是有很多需要我们去抉择,然而对于坚持还是放弃,我总在十字路口徘徊,不知所向!
“坚持应该坚持的,放弃应该放弃的!”他们都这样教我。可是,应该放弃的是什么,应该坚持的又是什么?没有人给我答案,我茫然了!
当冰冷的手指抚摸着那泛黄的日记本,金属质感的笔尖领着墨汁行云般游走开来,勾勒出我无尽情怀。瞬间,头脑中闪过一句话,像幻灯片一样:自己选择的路,跪着也要把它走完!
是啊,我应该坚持的不就是那条自己一直选择的路吗?但是,我选择的路,没有任何人理解,也包括我的父母,又一次,我迷失在自己的梦里。
看着电视长大的我,总是被那里面的情节所吸引,梦想着自己有一天也能够被大家在电视上看到,或许有小小的虚荣,但是,更多的是希望把自己的多愁善感释放出来,因为有些情感是不适宜在现实生活中表达的。然而,当这个在心中藏了9年的梦被公开时,我受到了前所未有的打击:你真是异想天开,居然想当明星,也不想想自己的家庭情况,简直是白日做梦。那每一个字都像是一根针,深深的扎进我的内心,在将我的梦扎碎那年我16岁!
是的,我出生在一个贫困的农村家庭,爸妈都是老实的农民,家给不了会给我那样的条件。因此,我的梦总是被左邻右舍拿来当做饭后谈资,一切我都只能默默忍受。于是16岁初中毕业那年,我违背着自己的心意,提起沉重的笔,在志愿书上填下了本县的一个高中————心中充满了失落与无奈。
而今,我还再高二拼搏,梦似乎离我越来越近,却又像越来越远,虚幻得让人无法琢磨。还记得刚进入高一时,学习没有一丝一毫的乐趣,有的仅仅是不得不这样的感觉。现在想来,那份心酸依然如在昨日。
然而,人的一生总是会被某些微小的,不起眼的东西改变,也就是在进入高中的第二学期,朋友无意间说的话让我明白了很多,很多她说:我们都有美丽的梦,梦能称得上美丽,也许就是因为它仅仅是个梦吧!现实的生活中有个梦真好!
后来,终于认识到我的梦,只有它还是梦的时候最美丽。我开始学会抬头,发现,天空蓝得明亮,云儿白得可爱;我开始学会低头,原来,脆弱的小草也生机勃勃,野花也绚烂多姿!在学校也找到学习的快乐,享受到被智慧的浪花轻拍的温柔,感受到同学们在求学道路上的另一翻乐趣!
在坚持与放弃之间,我终于学会了放弃应该放弃的,坚持应该坚持的。
现实中,依然有个梦点缀我的人生。在高中,没有失落与无奈,有的仅仅是对知识的渴望。选择高中,我的青春不再遗憾!