时光高中作文
夜凉如水。
窗外,烟花骤然上扬。如一朵朵盛放的花,虽然美好,却转瞬即逝。又仿佛是脑海中忽而记起的一段段往事,还明媚如昨。
我拿起笔,写下一段段文字,忽然很想记录下这段属于自己的独享时光。烟花在夜空中被放逐,喧闹过后,寂寞如潮水般向地上的人们席来。很多惨淡的人和事、不愿启齿却始终念念于心的过往、忽明忽暗的游移光阴,随着流浪的烟花,就那样渗入空中。
我听见时光缓慢行走的声音,滴答,滴答,叩响心扉。
一直以来被这个高速旋转的世界游离了方向,我木纳地向前走,只是不停的向前,和时间赛跑,忘记了自己最初的模样以及那颗炽热的初心。梦想与我来说是个模糊不清的物体,因为看不清,所以我从未认真思考过我的梦想。小时候每每被问及梦想,总是信誓旦旦地说:“我要当科学家、宇航员…。。”总以为我也可以很轻松地得到,却终究是个不谙世事的孩子。如今,日复一日地紧张生活麻痹了我的大脑,我甚至没有一点可以勾画未来的时间。我想好好思考这个问题,不再随波逐流,真真切切的是自己内心深处的声音。我有一个梦想,梦想着有朝一日可以去江南,见见我梦中的地方,感受时光留下的痕迹。梦中,那里的人们有着慈祥的面孔,他们告诉我,江南是个好地方。我还梦想着去上海,那样繁华的城市总有一种奇特的吸引力,我想去上海的街道看一排排美丽的法国梧桐,去流光溢彩的中心广场听一场音乐会,想在那里定居,让梦化为现实。幻想总是如此美好,无论怎样,我都将坚定不移地走下去,岁月会改变我们的模样,但是梦想就在那个地方,成为永恒。
慢下来的时光里,我可以肆意做梦,认真勾画未来的模样。
时光加速了我们的成长,我们终究会变成自己喜欢的模样,珍惜每一段所经历的时光,也许时过境迁之后那会是我们最美的回忆。纳兰容若说:“莫恨流年逝水“我想,我们都应该放慢脚步,享受每一段独一无二的时光。
璀璨的夜幕下烟花依旧,而我,正感受那慢下来的时光。