时光高中作文
好久没有这么安静的写点东西了,可能是没有这样的余留或感伤的空闲时间。打开记事本里,只看到这几个字“走过时光”,有着标题却没有下文的文档。当时我会是以怎样的心情写下了一些字迹,又是在什么样的情况下,我把它给删除了,不留一点痕迹。此时此刻,我是又一种怎样的心情在这里想要使这个只有标题没有下文的文档完整,我也不清楚。也许我只是站在一个旁观者或者路人的角色来看待它,当时的心情已经模糊,仅仅只剩下“走过时光”。
走过时光当时的内容是什么,当时怀着怎样的心情已经不重要,重要的是从走过的时光中该学会什么,该懂得什么。走过的时光或悲或喜,不论怎样最后都是一段经历。经历最后都会回归到对每个人的益处,没有痛苦,不会成长,没有喜悦,不会懂得美好。走过的时光总会慢慢的模糊,然而使你成长的永远印在你的骨子里,不会日渐消散。
时光让你坚忍,偶尔也想矫情一下。昨日在太温暖的阳光下坐着,一手撑着脑袋,一手翻着一本从同学那借来的意林,重重的眼皮和想翻翻那书的思想纠结挣扎一块,最后还是把大部分感兴趣的地方翻完了。从那里了解到矫情的另一个说法“傲娇”,顺便测试了下我是不是傲娇,感觉不准。个人感觉,
偶尔还是会矫情,但一般不会。但细细想矫情是什么意思,其实我不是很清楚。最后感觉,傲娇与否,管他呢,按你自己喜欢的方式去走自己的路就好了。
一个人生,一条路,一个自己,一份坚持,一些原则,一点坦然,
一抹阳光,一片心境,走过时光。