生命的奇迹高中作文
生命,是平凡的,又是杰出的,我们可以用生命,去创造奇迹。这是这堂课告诉我的,我确信,这堂课会让我终身受益无穷。
正如小丫姐姐所说,每个生命都有潜能,只要团结,生命就能创造奇迹。第一堂课已经开始了,“潜能”二字在屏幕上闪烁。我知道,潜能,就是发挥出自身的潜力,超越自我。听中国举重运动员教练说,潜能是无限的。没错,每个生命都有无限的潜能,只是那些潜能还未被发觉。举重是一项非常艰苦的运动,我知道,运动员有时在场上要举起自身三倍以上的重量,在奥运会上,一名阿根廷举重选手在举重过程中膝盖不幸受伤。看他痛苦的神情,我真替他难过。相信中国运动员也一样,在训练过程中,一定流过很多的血,很多的泪。每一枚沉甸甸的奖牌,都是运动员的血水和汗水凝聚成的。虽然我像得到金牌的哥哥姐姐们一样为祖国效力,但我可以不断地尝试,超越自己,好好利用我的潜力为祖国服务。
课堂中,杨利伟叔叔说,在航天训练中,飞行员的脸会拉得变形,若受不了飞行训练可以按响警报,可是没有一个人把它按响,从中我明白了坚持也能创造生命的奇迹。其实,生活中,做很多事都要靠坚持,若没有坚持,就没有成功。当你写作业的时候,需要坚持;你在体育训练中,需要坚持;要上培训班,更需要坚持。要相信,有坚持,就有胜利!
创造生命的奇迹也要靠团队。在现场,小林浩和大家一起拔河,对方是男篮队员姚明与易建联,可他们同心协力,居然赢了两个巨人!看来,团队是多么重要!团队,是协作精神、服务精神,是胜利的保障,没有团队,就没有成功!
上完这一堂课,我明白了很多。所以,相信自己!相信自己,充分发挥自己的潜能;相信自己,坚持就是胜利;相信自己,团队就是力量;相信自己,不要让心灵的胆怯阻碍你前进的脚步。让平凡的生命,走向杰出,走向辉煌。让生命,创造奇迹!