生命的奇迹高中作文
宇宙中的奇迹,只在于生命的价值。——题记
淙淙流水旁,一个渺小的但坚强的生命在默默的成长……生活的命运并非禁锢了它前进的脚步,虽然它被死死地夹在坚硬的石头间,但毋庸质疑,它笃定自己是可以的!
它忽视了风吹雨打和一切的轰隆响声,锲而不舍地,拼命向上生长!它淡笑:“我有充足的阳光与水分,还可以聆听流水的清脆,甚至霹雳闪电与滂沱大雨为我而奏的交响曲,我感激不尽!”
是的,你虽然只是一棵小草,平平凡凡的小草,但你体现了一个生命的顽强而产生的奇迹!也许,你更该说:“我比悬崖峭壁上的雪莲幸运的多,何愁于我?”
这就是生命的价值,而并非是生物的体型与寿命的长短所能决定得了的!
夏洛蒂的《简爱》也正是向我们阐述了这个高不可攀的道理:命运是把握在自己手中的!“我不是无感情的机器”,先进一步地向我们展现了一个女性的价值,也由于这个价值,创造了又一个伟大生命之奇迹,也许,这种在刻薄人世所为是不值一提的价值,更是人生取之不尽的财富!
简爱的一生走在充满经济的路上:幼年时,被自己的亲戚视为奴隶,有时还得到痛苦难耐的诘责与挨打,地位卑微的简同时生活在溢着鄙视与愤懑之情的漩涡中,生活的黯淡无光不仅让她习惯成自然,命运的痛苦更是把她遣送到遥远的地方去忍受旁人的尖锐与痛斥;成年后,正当举行一个对简来说是隆重的婚礼时,与此同时,飞来横祸,东窗事发,给了她一个难以预料的打击,心理的抵触,被迫离开了她深爱的人!可还是难舍难分,当简将被受压迫去印度时,还是不畏艰险地来到了那个对她灌溉爱之流水的男士身边!
那个男士已不是家财万贯的富人,充满魔法的火焰,让他变成了一个伤痕累累、丑陋无比的残疾人,但简并没有放弃,死心塌地的跟随着他,简并且觉得自己是世界上最幸福的人……
当然,完美的结局任何人都能猜想的到,并且这种完美时简用坚定的信念换取得来的,把原本一个糟糕透顶的结果,演变成了令人羡慕的美满生活。
这事堪称一绝吗?
这也或许取决于生命的价值,没有被束缚的生命,用乐观的心态与坚定的信念换取了春天一般美好的生活!
释然,阴森可怖的天穹下,怎么也无法掩盖住一个熠熠生辉的生命个体!
“麻雀虽小,五脏俱全”,你千万不能低估自己的价值,应该向简爱学习,用自信走向未来!
奋发向上,改变生命的价值。也许,下一个奇迹就是你!