雪静静的从天上落下,飘啊飘啊,洁白的视野中,缤纷的世界似乎也随之简单,而心愈加轻盈如雪。雪?。它们连成一片,飞舞着,宛如一道长线。它在给人间带来幸福,它们每一片雪花,都蕴含着生机,雪。直到傍晚也没停。
两人冒着雪打开了门,小沫从艾微的书包中钻了出来爬到艾微的怀里艾微身体微微的发着抖大概是温度下降的太快,走进屋内陈雅把自行车推进房间顺手将门关上了,停好了车就赶到厨房。很明显屋内的温度明显比屋外的温度高了许多,陈雅从厨房出来来到陈苍的房门前从鞋架上取下钥匙打开房门。艾微也跟了进去,清脆”咔!“的一声电灯开关被打开了,书架上的一盆:茶花“。,只浸在水中枝叶便青葱得可爱。
房间里到处都是素描纸,艾微从书架上抽出一本画册,推开在桌上。每一页的画都觉得眼熟,而且,每幅画都散发着时光流逝的味道。
从前,艾微喜欢在一旁看陈苍画画。此刻,她仿佛听见铅笔游走在素描纸上的声音。
厨房里水烧开了,传来了水壶的鸣叫声,陈雅站起身来。
”艾微姐姐吃点心吗?“
”啊,不用了……“
”那可是哥哥做的点心哟~“
”那……。。那好吧!“艾微低着头脸上有些羞涩的说道。
”嗯”陈雅离开了房间,艾微在翻看着画册,一页一页的向下翻突然从画册中掉出一张小学时代的毕业集体照,她浏览着相册一个个小学生的稚嫩面孔其中有个身穿学生制服的少年风华正茂。
陈雅端着点心和红茶进来说:“艾微姐姐~,茶和点心来了。“
”嗯,麻烦你了。“
”没关系。“陈雅客气地回答道。
”对了,小雅你哥哥呢?“
“哥哥在师傅哪里,明天才回来!”艾微姐姐那你就住在哥哥的房间吧!“
”那……。好吧!“这时艾微的脸上一丝脸红。
”哥哥的房间有点乱我们一起先整理吧!“
外面的雪依旧纷纷扬扬地飞舞在空中。