我是谁高中作文
一声啼哭,生命花开。
从我来到这个世界的第一刻,见到了第一缕阳光起,便注定着这个世界上多了一个独一无二的生命体存在。但是,我,这个独一无二的生命体,又究竟是谁呢?
在宋老师布置这篇作文之前,我好像并没有思考过这种带有哲学性色彩的问题。于是静下心来,陷入沉思。溯寻根源,我是妈妈辛辛苦苦十月怀胎的结晶,是一家人寄托希望于的载体。也许和茫茫人海中大部分的人一样,我刚出生就被爱的光芒笼罩,不管今后会变成一个什么样的人,起码,大家都是爱我的,我和这个世界已有了密不可分的联系。
还是个牙牙学语的天真婴儿时,会有家人悉心照料、无私陪伴;初成稚嫩无知的幼小学童时,会有同学一起嬉戏玩耍、无忧无虑;蜕变成自主独立的青春少年时,会有老师善意提醒、指明方向。看似十分寻常的成长历程,却能铸造千千万万不同的人,因为每个人在其中经历的挫折与困难,收获的体会与心得是不同的。这些点点滴滴的记忆都在我心里埋下了一颗种子,无言地决定了我今后的性格、人生。这也是为什么,我,是独一无二的。
记得我初次帮助别人时,对方回报了我一个真诚的微笑与一声打动人心的“谢谢”。那时,我也回投以一个微笑:“不客气。”那是我初次意识到自己存在的价值,原来自己微薄的一份好意也能给别人带来帮助。于是我喜欢微笑,喜欢尽可能的帮助别人。因为,也许因自己的一个小小举动,有人会心情愉悦地度过一整天。
在复杂的青春的淬炼中,我渐渐找到了自己的执着与追求,在“爱”与“被爱”中渐渐学会如何去做一个感恩的人。这个世界上有太多爱我的人,我应当珍惜。也正因如此,我要尽全力活出最精彩的自己,不负青春,不负他们。
我是谁?其实这是个暂时不能给出答案的问题。因为历史已在汗青上烙下深深的印记,封尘的往事已随烟飘去。而我,这个独特生命体的一生将由自己打造,一切都还是未知数。我是谁?我就是那个独一无二的我,那个我希望成为的人。这一切,都将由我现在走的每一步路,做的每一个选择决定。选择后的结果并不重要,因为我知道那是这个可以独立思考的我做出的选择,一个有自己存在价值的人做出的选择。
我是谁?如果未来的我,能感谢现在努力付出的自己。那,便是我。