我是谁高中作文
今夜,月明星稀,我靜静地躺在自己宽大舒适的床上,将所有的凡俗琐事关在门外,思考着一个看似简单至极却又发人深省的问题:我是谁?想着想着,无法抗拒睡神的诱惑,便酣然进入了梦乡… …蒙眬中,我感到自己来到一个黑白的世界,这里的一切是那样熟悉,简单就是我家四周的环境!
但我在人们眼中是透明的——他们看不见我!
突然,迎面走来的一家三口引起了我的注意:天哪!
那不是“我”、爸爸和妈妈吗?“爸爸!妈妈!”我高兴地直喊,可一切都是白发费劲儿,因为他们压根儿听不见更看不见我!
只是和“我”有说有笑,我只好失望地跟在他们后面。刚开始“我”很开心,可好景不长,“我”突然停住了脚步,一脸不高兴,还直嚷,说:“不是说好星期六下午去吗,为什么要改在星期天?”妈妈笑着说:“哦,我星期六下午加班,临时的,所以只好改日了。”说着便过来拉“我”,这时“我”却一把将她甩开,爸爸的脸顿时拉长了,他大声喝斥“我”过去,“我”斜着眼看了他半天,才极不情愿地挪过去,嘴里还不停嘀咕,就这样,“我”、爸爸和妈妈一路带着极差的心情回家去,只因一件小事。
“我也太任性了吧!”一路走来,想着“我”的表现,觉得“我”太不应该了,不知不觉便到家了。
晚饭时,“我”往饭桌前一坐,顿时又变得不满起来。“这是什么菜啊?就三个菜?有没有汤啊?”一连串的质问,连我都有些受不了。“有汤”妈妈微笑着端上一大碗绿莹莹的菜秧汤,还冒着热气,看得我都想喝了。而“我”却更加不高兴了:“菜秧汤?看了就不想吃!”“不想吃就别吃!”爸爸的脸顿时沉了下去,“不吃就不吃!”“我”将筷这子一扔,奔回房中。唉,好好的一吨饭又被“我”搅了局,只因一件小事。
“我也太任性了吧!”一旁的我都看不去了,“太过分了… …”也不知时间如何过的,一会便是早晨了,爸爸是第一个起来的,因为他要为“我”准备早饭。“我”起床后从房间走出来时,看见爸爸连声“早”都不说反而责怪他没有烧“我”喜欢吃的,无奈,在“我”气嘟嘟地刷牙洗脸时,爸爸又只好按“我”的"命令"重新开始做。
“真不懂事!”我开始为爸爸抱不平。
一会,“我”该上学了,我悬空地跟着“我”飘向学校。到了学校我才知道,原来今天是期末考试。不知为何,我不禁但心起来,考场上的气氛异常紧张,同学们都奋笔疾书,“我”虽也聚精会神地做着,可对于明显的错误却怎么也看不出来,有的地方连题目也能看错!
而我只能在一旁干着急,因为无论我怎么喊怎么跳“我”始终感觉不到,这… …唉!
急死我了,急死我了… …啊,猛地一惊,我发现自己仍在温馨的房间里身上已大汗淋漓,哦,还好只是一场梦!
夜,仍在继续,我出神地望着被那皎洁的月光照亮的天花板,陷入沉思:那个“我”到底是谁?谁?我吗?也许吧!
因为曾经我也是那样的任性,一点儿不满意就发脾气,常惹得爸爸妈妈生气;曾经,我也是那样的自私,被惯的小公主却不知别人的辛苦,任何事只能按自己的意愿办,从不考虑别人的感受;曾经,我又是那样的粗心大意,常常因此而懊悔,却总也改不掉… …哦,我明白了,我终于知道“我”是谁了!
我是一个曾经任性、自私、不懂事、不体谅父母、粗心大意但现在决心改过自新的人!
渐渐地,东方露出了鱼肚白,新的一天开始了,而我也将是全新的!
一夜的思量,或多或少给了我启示。在今后的道路中,只有多问几个“我是谁”,不断认识自我,反省自己,才能有所进步,有所提高,才能使自身更加完美。