我是谁高中作文
演一部戏,一个角色并不难,难的是做好自己。一部戏的剧本不是你写的,角色也不是真实的自己。
人很容易失去自己,就像失去一个微笑。镜子前的我,没有微笑,有的只是迷惘的眼神。“我是谁”“我要干什么”“我该干什么”。此时才发现,不知从什么时候开始,我不再是自己。我离自己好遥远,远的看不清自己。我开始慌乱了,害怕了,心变得格外不安,似乎,心也开始怀念原来的主人了。憔悴的灯光,无力的打在我的身上,此时,心如凉水。
从今天开始我要努力的找回自己,对每一缕阳光微笑,对每一缕清风清唱,是的,我很想找回自己,但好难。渐渐地,我发现,一切要从快乐开始,从一个淡淡的微笑开始。我时常会遇到自己喜欢做的和不喜欢做的事情。
林青霞写道:当一个人要离开这个世界的时候,总结一下,赚到的是什么?我以为,快乐的时间多过痛苦的时间,那就是赚到的。
快乐的时间多过痛苦的时间,那就是赚到的。对这句话我非常有感触。所以,我非常羡慕年小的孩童。因为,他们赚到的总比我多。他们在青青的草地上,我在孤独的房间里;他们在咯咯地笑声中,而我在深深的沉默里;当他们穿着鲜艳的新衣时,我穿着一层不变的黑色的衣服;当他们在草地上打滚的时候,我还在看着乏味的书本。他们可以自由的玩耍,而我却生活在条条框框的日子里。或许,无知也是一种快乐吧。
有一天,林青霞在纽约一个朋友的公寓里,朋友正在化妆。忽然听到街道上,喧闹的锣鼓声。她们来不及换衣服,就把睡衣往裙内一塞,加件风衣往外跑。她们跑到人群里凑热闹。游行的队伍走后,她们散步到中央公园。坐在长椅上,微风轻吹着林青霞的长发和衣裙,眼前走过几个中国人,林青霞感觉紧张,但马上意识到,没人注意到随意,懒散,没化妆的林青霞。刹那间,她感觉好快乐好自由。
是呀,这才是真实的林青霞,而不是她扮演的角色。此时,她就是自己,快乐自由真实的自己。因此,她赚到了无比珍贵的财富,其实快乐可以这样简单。爱我所爱的。