我是谁高中作文
从提笔的一开始,我就清楚地知道这是一场力量悬殊的自问自答。我是谁?这最末一个小小的“谁”字,在这次的长篇中已然成为了一个无边无尽的黑洞。无数的角色从生活中泛滥开来,最后却只是坠入了深渊,仍然填不满“谁”。就一朵云来说,也许他自认为他只是在天际游走的一片闲适;麦子却因他是一场随时会被赐予给他们的酣畅淋漓而向他顶礼膜拜。他是日出的侍仆;他是喜玛拉雅山的背景;他是蓝色天空中圣洁的礼赞。如此如此多的他。却又真真切切的只是他。这样,以数学的等价角度来看这个三个字的问题,我推出了一个有些怪诞的答案,但我深信不疑。我是谁?我就是一个黑洞,我就是无处不在。
妈妈,我是女儿。感谢您让我看见自己的存在,感激您将爱我直至永恒。我一直真诚地爱您,想着尽力作好妈妈的女儿,哪怕再有多少场地动山摇的争吵,再有多少腔对您的埋怨与不解,我都不曾想过要放弃爱您。因为我是女儿,妈妈的生养和关爱,将我们紧紧联系,让我相信这样的爱不会因风而断了线。我要作好女儿的角色,这可以让我埋怨过后无数次站在妈妈的角度去思考,可以让我在军训日子里的夜晚第一次想到有妈妈的家,可以让我乐此不疲地为妈妈做点什么。我知道,我是女儿。
遇上困难的人,我愿意是为你伸出的一只手。因为既然好心的人们教会了我善良与热情,我就不会在应该帮忙的时候隔岸观火,这样岂不是对不住良心又拂了他们的好意?既然社会真诚地将我纳入了她的一份子,我也自当担起作为成员义不容辞的责任。我愿意发自内心地去帮助别人,而不会只因一时兴起而带来半途而废的结局。我知道,我是善良的人,我是社会的成员。
梦想,我是你永远不倦怠的追随者和赶超者。但是切记,我绝不会把你当成我高高在上的信仰而跪倒在你的脚下,若真是那样,也许我宁愿去做那赶赴麦加的朝拜者,也总好过在明知你正在离我远去时却还要止住奔跑虔诚地低下头,那该有多么可笑和令人伤心!我要作一个合格并且成功的追梦者。如此的决心让我执着、让我勇敢、让我聪慧、让我理智、让我坚强。我曾经在学习毕淑敏的《我的五样》时毫不犹豫地写下梦想是我生命中最重要的,因为我觉得人生若少了梦想,就如同灵魂被抽出了身体,就算看着躯壳一点一点被风干也不会再心疼。因为,无梦最痛,至少于我如此。想想也许若干年后回首,我那华丽盛宴般的青春,也只有用我的梦想来鉴证最为合适了吧。所以,现在的我告诫自己,不能放弃,勿让人生迷航。我知道,我是一个追梦的人,我的梦想,正等着我实现。
写到这里,还不是全部的我,写完我的所有角色,也不一定就是我。只是当我真诚地尽力作好我的所有角色时,这些角色的叠加角就是一个完整的我,全宇宙都独一无二的我!
我想,不是我们的眼睛散光,我们所有人是真的无处不在。当我们为处处都感到骄傲时,我是谁,已无需再问。