我是谁高中作文
我…是谁?我就是我自己,不是别的谁,我的所有身份都在一定程度上定义了我,又不尽然。若是放在以前,我也许会对这个问题感到茫然,会陷入长久的思索,但现在的我可以肯定地告诉你,我就是我,也只是我,不会成为和其他人一样的人。
不同于其他女孩子沉静温柔的性格,活泼好动还有些多话的我总是在人群中活跃着,想到什么便会说出来,也很少会隐藏自己的想法。而正是这样开朗活泼的性格,让我总是与身边优秀的同学们格格不入。刚刚步入初中时的我年少气盛,总是对什么事情都充满热情,却也不断地暴露出许多问题,远不如其他人表现得那样运筹帷幄。起初,我只是不以为然,但从各个方面表现出来越来越大的差距却让我不禁怀疑起自己。
渐渐地,我想要改变自己以变得合群。我开始学着去喜欢上别人喜欢的事物,开始在谈话中迎合别人的想法,开始刻意压制自己内心的真实想法,开始随波逐流,开始变得不像那个活泼的我自己……我越来越偏离我自己,在努力融入其他人的同时感到了茫然和疲惫。
“可是你为社么要努力成为其他人呢?做好自己就行了,没有必要在意其他人多余的眼光,你就是你自己。”也许是看出了我的焦虑,母亲这样对我说,“其实合群并没有那么重要,夜空中多少繁星闪烁,也不见月亮对此欣羡不已,它们都是茫茫宇宙众多天体中的一小部分,又有什么好比较的呢。”
是啊,我就应该是我,与别人相比没有什么不好,只是不同而已。一味地想要成为所谓完美的人真的很辛苦,因为大千世界里各种各样形形色色的人都太多了,如果每个人的优点都学,哪里学的过来。我在人生这幕剧里,扮演的角色就是我,也仅仅是渺小的我而已。诺大的宇宙中,多少沧海桑田经历了时间的洗礼,而我稚嫩的生命不过在两点一线的日子里度过了十四载,哪里见得到那么多的事,只有做最好的自己。
我是谁?我就是我。一个在角落里岌岌无名的我自己,羡慕着总是站在中心的其他人,可是一想到那样维持着自己所谓的“人设”,就真的很累。
我愿意在角落里洒脱地笑着,做那个真实的自己。我心中的自己是那个永远都能摸索着向前闯的自己,愿意暴露出那个仍有欠缺的自己,在碰了一鼻子灰以后吃一堑长一智,然后还能像以前那样继续向上攀登的自己。
那就不要改变性子里的活泼和张扬,继续做那个开朗的自己。我慢慢放下所谓的面子,在遇到复杂的数学题时不厌其烦地一遍遍与其他同学探讨,向他们请教;在不确定完成任务的具体方案时大着胆子与老师商榷……
我不是谁,我就是我自己,那个原原本本,开朗热情的我。