我是谁高中作文
谁从谁的生命走过,惊艳了谁的时光,碾碎了谁的思量柔肠,难以慰藉;谁从谁的眼际划过,迷醉了谁的前生,空寂了谁的今生痴情,枯守一生;谁从谁的梦里掠过,唤醒了谁的孤寂,溅起了谁的心湖碧波,久久不息;谁从谁的视野消逝,填充了谁的记忆,勾起了谁的惆怅思绪,唯恨缘浅。
——题记
紫陌红尘,谁是谁生命里的主角,谁为谁虚度了似水年华,荒废了一川烟雨,空却了满城飞絮。
无数次的与一个人在茫茫人海相遇,却没有一个可以搭讪的理由,只能远远观望,心怎能不生凉失落。
总是无数次错失在人群中,那惊鸿的一瞥,竟迷醉了前世今生。而我却不小心把自己的心遗落在了那个瞬间,在此之后的很多瞬间才把它找回来,酸楚在每个瞬间蔓延,哀愁在每个思念的瞬间滋长,它会落在谁的掌心,又有谁会将它收揽?
时间不住地飞逝,那相遇的瞬间已渐行渐远,无可寻处。如今忆起,模糊的情节太多,唯一清晰的,是那双明澈的眸子。
也许,今生的际遇,早已注定,只是不知如何去诠释罢了。
所以,一直在寻觅,寻觅那个心动的瞬间,但寻来寻去,却只寻到了烟花谢幕的冷清。那些瞬间停留在心底,触及得到的时候,早已凝痛成殇。
思君令人老,岁月忽已晚。
这个空落落的世界,或许,早已经不属于我了。
悲凉的微风吹散了回忆里的零碎片段,只留下一串只言片语,似眉宇间掩藏不住的哀愁,轻缓且悠长。雾霭沉沉的天际,一如这黯淡的人生,总是少晴而阴冷。那些尘封的记忆,是无法释怀的痛楚,亦是无法寄托的哀愁。
一切,就如一场清梦般短暂,待醒来,心里一片虚空,伸手触及时,才发现,什么都不曾抓住。我的泪,散落在风中,幻化作一缕残烟,不知去处。举目望去,眼前疮痍,一如我悲凉的心。
没有人会懂得,我在紫陌红尘里徘徊的孤单,整天心事满腹,面容憔悴,每日执笔依靠记忆临摹幸福,用笔尖逐个击碎纸上的寂寞,用相思挂满了天空的湛蓝。
世事的无奈,早让人心生倦意。而情深缘浅的相遇,更是让人觉得烟花如梦。那难以聊慰的酸楚苦痛,正如阴霾沉沉,让人无处可逃,无法忘却。
隐藏在春末流光中堆积着的情绪,却是因花落去、燕归来的点滴,这些点点滴滴却出卖了满心孤寂。繁华红尘,唯我一人,迎着十字路口的风,找不到出路。
有缘无份的无奈,是何等的疼痛,我想,只有同路人懂得。不能免去的情深缘浅,在春光暗地扭转里,歌尽了世俗的落寞哀愁。
往事再怎么痛苦不堪,终究已经成为过去,而让人心生绝念的,是那无望的未来。
紫陌红尘,谁许我地老天荒,从此,再不夜深人静独彷徨。