我是谁高中作文
“叮铃铃,叮铃铃。”一阵急促的铃声把本来喧闹的教室变得鸦雀无声。“这是什么晚自习”?我小声地问我的同桌赵永旺,他回答:“数学,看这样子一会就得讲题,说完他叹了一口气。”我知道他没有完成数学作业,要不怎么叹气呢!但是,我心里暗暗高兴,因为老师昨天留的数学作业中有几道难题被我攻破了,我边想边找我的课时练。
“咦,我的课时练呢,难道丢了?”我不禁喊了出来。我不敢相信这是事实,但是我把书包翻了个底朝天也没有找到,我不禁冒了一身冷汗。就在我“危难之际”我听见了一阵猥琐的笑声,“这是谁呢?”我自问道,原来是站在我身旁的小潘,我问他:“你怎么跑这来了。”小潘眯着眼笑着讲:“航哥,那个数学作业让我抄抄呗!”我心想:在我课时练丢的时候他来借我的课时练抄,肯定意图不轨,说不定他在故意刁难我呢!我嘴角微微上扬,对着他质问:“小潘啊小潘,我平时待你不‘薄’啊,你竟做出这等‘偷鸡摸狗’的事,现在把我的课时练还给我还来得及!”小潘一脸蒙,用手挠了挠头,然后反驳道:“说什么呢,不给我抄就算了,还把我高尚的人格诋毁成这样。”说完他怒气冲冲地扭头就走了。
“难道不是他?”就在我思考之际,爱凑热闹的小伊摇摆的走过来。他也有抄我作业的前科,随后,我把他叫过来并质问道:“小伊,我的课时练好不好抄?但我告诉你,我的课时练上有几个错题,我需要改过来。”小伊满脸疑惑的问:“你说什么呢,我怎么听不懂呢?”我生气地喊道:“你还在这里装傻,演得真好啊!抄我课时练还装傻!”“谁吵你课时练啊!我这么聪明的人干这种事,不可能的。”他坚定地回答道。我盯着他那坚定的眼神看了看,看他坚定的眼神,实在不像个“小偷”。
“回位,准备讲题!”数学课代表喊道。我失望地回到座位上,垂头丧气地做着,赵永旺问我怎么回事,我想他讲述了我课时练丢失至今下落不明的事实。他拍拍我的肩膀,脸上满是得意的笑容,假安慰我道:“别着急,慢慢找,先看我的,虽然我没有写,但总比没有强。”我点点头,随后他把他的课时练拿出来,我帮着他打开。“咦!你不是没有写吗?怎么上面全是密密麻麻的数字!”我惊讶地问道。赵永旺也满脸疑惑:“我确实没有写啊,怎么回事?”“等会,这字迹怎么这么眼熟,这不是我的吗?”我边说边掀开课时练的第一页。只见“王玉航”三个大字展现在我们的眼前。“原来在你这呀!害我担心半天,还在我面前得意洋洋,你个“罪魁祸首”。”我理直气壮的说到。这时赵永旺满脸通红,不知如何是好。
真不得不总结一句话——日防夜防同桌难防。