母爱高中作文600字
商标,每件衣服都有,而我的衣服却没有,因为,它们被一种名为母爱的东西带走了……
一天,母亲给我买了一件崭新的全棉内衣。我欣喜地拆开包装盒,迫不及待地拿出来穿在了身上。衣服十分好看,无论颜色、图案或是花边,都是我喜爱的,而且十分贴身。
母亲上上下下打量了一番,帮我把袖子翻上,衣角整平,最终把目光落在了衣服领口后面的商标上。她伸手摸了摸商标,然后问我脖子后面会不会不舒服?我摇了摇头。衣领上的商标一般都缝得很好,很平整,不会扎入。
但母亲似乎依然不放心,想了一下,还是对我说:“先脱下来,明天再穿。”我有些不情愿:这么漂亮的衣服,为什么还要明天才能穿?
母亲先将衣服熨了一遍。然后,又拿出剪刀将那商标剪掉。她又伸出手背蹭了蹭留在衣服上的断线,皱了一下眉头,摇了摇头,似乎觉得仍会扎人,就拿出一根针,将线一根根挑开,把留在衣服上的标签边缘也拆掉了。再一看,衣服的领口仿佛从没有过商标,母亲的脸上露出了满意的笑容。
其实,有的衣服上的商标不拆,真的没关系。但母亲用她的手为我挡住了诸多不适,我觉得衣领更加舒服了,因为这上面凝聚了母亲无微不至的爱。
从此,无论商标是否扎人,母亲都要拆掉,生怕商标会扎伤我的皮肤。
吃饭时,母亲总把最好吃的菜留给我;上学前,母亲总叮嘱我好好学习;睡觉时,母亲总不忘帮我理好被子。每当这些时候,我心里都像脖子上的感觉那样舒适。
草木荣枯,母爱永恒。每每与同学自豪地谈起母亲,我总是像母亲那样用手背蹭一蹭没有商标的衣领。
游子衣,慈母线,这是传统的母爱。衣上商标,针针挑拆,这是现代的母爱。同为母亲,同是纤针,一缝一拆之间,流淌出亘古亲情、浓浓母爱。