母爱高中作文600字
橙黄的灯光下,妈妈弯着腰看着我做作业。在学习的旅途中,进步了,妈妈会竖起大拇指鼓励我;退步了,妈妈会和我谈心。在人生的旅途中,我离不开妈妈,更忘不了那如水温柔的母爱。
夜凉如水,妈妈坐在我的面前和我谈论考试没及格的原因。我认真地听着,忽地抬头,发现隐藏在妈妈发丝中的根根白发。记忆中,妈妈的头发很黑很柔顺。小时候的我,爱趴在妈妈的肩头玩弄她的头发,但现在我不会这样做了。我顺着妈妈的头发往下看,看见的是那爬满皱纹的额头,是什么将妈妈光滑的额头带走?
是我的不懂事,让妈妈那又黑又顺的头发变成了白发。我无心再听妈妈的分析了,我低下头刻意隐藏憋在眼中的泪。但低下头看见的却是妈妈那布满老茧的手,还有中午为我们做鱼汤时留下的刀痕。我终于没憋住眼泪,我急忙用手抹去,还是被妈妈发现了。
她以为我是因为考试没及格而伤心落泪,就轻轻拍着我的肩膀,对我柔声道:“这次没考好,没关系,下次再努力一点就一定行的。”我更想哭了,尽管她不知道我伤心的真正原因,却始终无微不至的关心我。
记忆中,每当妈妈穿上新衣服时,都会问我怪不怪、难不难看,我每次都只是应付着说还可以。其实每次我都想对妈妈说,不管你穿什么样的衣服,都是最美丽的,但我从未说出口。
有些事,错过了就是永远;有些人,辜负了就是一生。不要忽略一丁点的爱,哪怕只是一句简单的问候,一个小小的举动。
我想,在人的一生中,最令人痛苦的,莫过于生死离别。我们一天天长大,父母一天天老去,我们要从现在开始,去感恩、去关怀。