秋天的高中作文
秋是那么悄悄地来了,带着无尽的思念,把我引入一个回忆的隧道,风儿把秋推到我的身边,我思念……思念……
——题记
和你的那一次相遇,是我刚刚来到这个世上,满怀期待,当我第一眼看见你,仿佛是有血缘关系的生人,还是你抱着我,搂我,吻我……打从我有记忆起,你就成为了我生命中最重要的人物,你陪我一起玩、一起闹,那时光是世界上最美的东西,真想一辈子拥有它,可惜,它已不属于我。
记得很小的时候,你叫我陪你一起去爬山,我兴高采烈地出发了,可惜,小小的我没有毅力,走到半路,我总是以各种各样的理由停下来休息,你很无奈的看着我,还是陪我休息,我朝你做鬼脸,你也笑一笑,那种感觉,真的好好,终于,隔山顶只有一步之遥了,唉!说真的,我当时不想上去了,我一屁股做到地上,你回过头来,见此情景对我说:“到了山顶可以看见美丽的风景,那么,那人就如仙境一般触动人心。”我心动了,为了那美的事物,我一步步登上了山顶,面对那么迷人的景色,我呆了。你对我说:“坚持总会有完美的结果,付出一定不会让你后悔……”那是我第一次知道了坚持。
从那以后,面对任何事情,我都更加从容,面对困难,我以坚持打败你。
XX年秋,你乘火车准备去外地,我一把抱住你,泪水就不由自主地落了下来,那一刻,也是你教会了我什么是残忍地分离,你陪了我十二年,我早就明白,你不可能陪我一辈子,可是时间为什么这么快就将你我分开,你这一走我不知道还有多久可以再看到你,到了火车站,我和你的手紧握在一起,就想时间停在这里,我和你仿佛已融在一起,你将灵魂丢在空上城市,而心却在别处,这样会有多痛……时间就是那么残忍,这么快你就要上火车了,我失声痛哭,眼泪已经没有了,爸妈叫我放开你,我觉得在这个世界上没有一个懂我,我的心在那一刻彻底碎了,我清楚,你必须走,这是唯一的结果,望着你离去的背影,我仿佛和朱自清一样,痛失亲情,我的泪留下那个不想去回忆的地方。
哥哥,从小到大,是你陪我,和你的分开,是我人生中最痛的回忆。
又是一个秋天的来临,再一次拨动我的心弦,回忆着不想去回忆的东西,想起那个将自己心和灵魂分开的人,这是第二个秋天,第二次痛的时候,你还是没有回来,我一直和你赌气,不想在电话里听见你的声音,其实我真的想问你,你过得好吗?
秋,悄悄地来了,带着无尽的思念,风儿把你推到我的身边,我思念……思念……
哥哥,在这个美丽而又痛的秋天,我真的很想你。