爷爷高中作文
每人上了年纪,记忆可能稍微差了点,有时候还会糊糊涂涂。我爷爷70多岁了,常常会干出一些糊涂事来。亲戚朋友们都叫他老糊涂。他却总是这句:我不糊涂,你们才糊涂!
现在爷爷有了属于自己的手机,是他自己用工作的钱来买的,他把把这台手机当成心肝宝贝,谁都不能动。
一天早上,爷爷正要出门,发现手机不见了,非常焦急。口袋里,房间里,找遍了也不见,爷爷急得像热锅上的蚂蚁。爷爷反复挠头,想象到地放在哪里。本来他约了老朋友到公园散步的,可是他想到老朋友都在等他时,心里更焦急了。
爷爷自己找不到,就出动全家来找。爷爷大声地喊;快来呀,快来呀。我的手机不见了,帮忙找一找。奶奶、爸爸、妈妈、还有我听到后都各自了起来。房子、厅、厨房、柜子通通都找遍了,但一无所获。这时,我灵机一动,就走过去问爷爷:爷爷你的手机有没有开着的?爷爷恍然大悟地说:嗯,好像有。我眼前一亮,走到电话旁马上拨通爷爷的手机号码。结果有点微微的彩铃声传徕。
咦,在厨房里的喔!我一直跟着声音的来处,在厨房里左听听,右听听,铃声越来越大声了,好像在冰箱传来的。于是,我打开冰箱来看,原来手机在冰箱里咧!我大声喊者:手机找到了,手机找到了。马上把手机双手奉送给了爷爷。
原来,爷爷今天吃早餐吃得很赶,剩下的饭菜又不想浪费,那就放进冰箱里,但爷爷不觉意连同手机也放进去了。
爷爷还不好意思地说:我不认老都不行了。顿时,我们都被爷爷的糊涂笑得见牙不见眼。