爷爷高中作文
亲爱的爷爷:
您好!
您离开我们已三个月零五天了,您匆匆地走了,您可知道,这些日子,您那充满慈爱的眼神,“娃子,读书要用心!”轻轻敲我脑袋,叮嘱我的情形,时时浮现在我的眼前,愣过神来时,脑袋还能隐隐感受到被您抚摸后的温暖。
爷爷,您知道吗?那天,我放学回家,奶奶呆呆地坐在您经常看书的凉椅上,默默地流泪。邻居张阿姨告诉我,您永远地离我们而去了,我只觉眼前一黑,泪水夺眶而出,奶奶抚摸着我的头,告诉我您躺在病床上,多次嘱托奶奶,“娃子挺聪明,多管着点,将来会有出息!”爸爸妈妈在外地工作,把我交给年岁已高的您和奶奶照看,我虽是一个女孩子,可没少让您费心。翻邻居家的围墙,折断了手臂,您背着我上学;在同学家玩到深夜,您和奶奶半宿不睡,等着我回来……爷爷,您放心吧!您的娃子,以后再也不胡闹了!
上周,老师布置了一道作文题《我最熟悉的人》,您知道平日里我最怕作文了,可这一次,我提笔,您亲切的话语,拄着拐杖蹒跚走路的身影,一幕幕流泻在纸上。第二天,老师第一次让我在班上朗读我的作文。
这几天,作业越来越多,压力越来越大,当我想偷闲玩乐的时候,耳边总会响起您的教诲,“少壮不努力,老大徒伤悲。”当我情绪低落的时候,“跌倒了,再爬起来!”您躺在病床上同病魔作斗争的情形浮现在眼前;当我和同学之间出现纠纷的时候,又会想起您语重心长的话语,“友情似个泥球,摔破了,弥合很难!珍藏好它!”
爷爷,您瞧,您的娃子长大了吧!您放心吧!我不会再让奶奶操心了,亲爱的爷爷,我会永远记想念您!