诚信高中作文
诚信是人与人相处的根本,诚信是国与国友好往来的基石,诚信是时代进步社会发展的动力。人的一生好比一辆驶向前方的列车,那么诚信,就是列车前行所需的能量。诚信犹如春天里盛开的鲜花,让人赏心悦目;诚信犹如通向成功彼岸的风帆,催人奋发前进;诚信犹如修房是所需的泥土,没有它就如一盘散沙。
鲁迅说:“诚信为人之本也。”诚信是一种心境,一种推心置腹的心灵展示,一种大彻大悟后对生活的感悟。他能卧听风花雪月的絮语,也能激荡金戈铁马的豪情。
诚信是一种灵魂,一句真挚的话语能唤回浪子的心,它胜过无数祈祷的圣歌。
诚信是一种浪漫,一种欣然迎接朝霞晨曦,洒脱正视生活刀光剑影的凡人意趣。
诚信是一种美丽,一种打开心扉良辰美景比比皆是的幽静和特许的自然,一种自我领悟亮丽人生的真正底蕴,一种用坦诚兑现自己不凡与独特的慨然承诺。
正视诚信吧!
中国历史上绽开了无数诚信之花,奏响了无数诚信之歌,演绎了无数诚信的绝唱。周文王为了招揽天下贤士,曾“一沐三握发,一饭三吐哺”,难为周公做到了,就因为他那沉甸甸的诚信,才让我们看到了他坐拥天下的局面。梁三伯与祝英台真诚地信任对方,使他们的海誓山盟执着到沧海桑田,才有了化蝶共舞的缠绵。焦裕禄等人的清正廉洁、无私奉献、一心一意为人民服务。他们的坦诚信守激励着一代一代的为官者,才使我们的民族一步步走向繁荣富强。
拥有诚信吧!
人生的信条就是诚信。有了诚信,才会虚心,才肯丢下自己去理解别人,才能放下虚伪的自尊去接纳别人。有了诚信,我们的心胸就会像大海一样博大,充实而富有内涵。有了诚信,当我们在高大的猜疑栅栏面前徘徊时,我们就会相信“诚之所感,触处皆通”的格言。
正因为有了一诺千金的豪情,才奏出了易水送别之歌。诚信――中国人仁义走天下的正气。
正因为有了海誓山盟的执着,才唱出了化蝶共舞之歌。诚信――中国有情人终成眷属的绝唱。
正因为有了为人民谋富强的诺言,才弹出了焦裕禄、孔凡森等为人民服务之歌。诚信――中国清官“鞠躬尽瘁,死而后己”的情怀。
拥有诚信吧,我们的心情就会自然轻松,我们的生活就会多一分阳光与温馨,我们的明天就会更加璀璨夺目。