诚信高中作文
凡出言,信为先”,古人不知用了多少笔墨来赞扬它,又不知有多少人用自己的行动去诠释它。“诚信”的链接要永远传递下去,成为我们心中最美的一道彩虹。
从古至今,多少携诚信的人一路走来,这才有他们最终的成就;然而也不知有多少人弃诚信而去,最终要承担着前所未有的损失。商人不讲诚信,他将一无所有,朋友不讲诚信,他将失去真诚的友谊。“凡事诚信为本”,只要你握住诚信这把宝剑,你将会驰骋于天下人之间。
回忆是我们的美好证据,童年的花絮,遗失而又美好。那时的天真,纯洁地让我们永远难忘。那年,正是草长莺飞、杨柳依依的季节,我们结伴而行,在放学回家的路上走着、唱着,不时洒下欢声笑语。因为明天是休息日,我突然有了一个想法,于是向大家提议到:“明天我们去踏青吧!你们看,多好的季节呀!”大家一致赞同。第二天,我兴致勃勃地穿好衣服,刻意打扮了一番,对着镜子伸了个懒腰,然后匆匆吃了几口饭,也没有和妈妈说一声,就准备奔出家门。可后脚准备迈出去的时候,妈妈就把我给拦住了,大声说:“你要去哪?”我说:“我要去踏青,我和同学已经约好了。”妈妈一听,急了,立即坚定地说:“不行,你皮肤过敏,不能出去。”我不听妈妈的劝阻,执意地硬往门外闯。妈妈拉住我的胳膊,紧紧地,没有丝毫地松懈。胳膊拧不过大腿,我只好乖乖就范。我不能去了,可我的伙伴还在等我呢,他们一定非常着急。我呆在家里,一天闷闷不乐,我明天怎么面对他们呢?我如何解释呢?第二天,一到学校,就找他们准备解释,可我还没开口,他们就你一句我一句地把我训了一通。等他们不说了,我才解释了半天,他们才消了气。
早知妈妈不让我随便出门,我就不逞强了,结果是小伙伴们还责备我说话不算数,不讲诚信。我真是哑巴吃黄连——有若说不出。
经过这次的经历,我深深体会到“讲诚信话做诚信事”的重要,而诚信,不论是大事还是小事,是每个人都要恪守的法则。种诚信之花,结诚信之果,但愿生活中处处充满诚信,让每个人都能感受到诚信所带来的温暖,也希望每个人才能树立诚信意识,做诚信之人。