家乡高中作文
我的家乡虽没有名扬海外,也没有华丽辉煌,但在我眼里,没有一个人不说咱家乡美。
我的家乡是中国著名的教育之乡,纺织之乡,建筑之乡,有世界第三大的南通家纺城。所以当有人问我你的家乡是哪里?我会骄傲地说:通州。
我的家乡不大,但我敢说我的家乡别具特色。这里春天鸟语花香,油菜花布满田野,香飘万里,不时有蜻蜓或蝴蝶在花瓣上飞舞,它们无忧无虑地嬉戏着,远远看去,大片的油菜花与翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓构成了一幅醉人的风景画,让人观赏之后心情舒畅。
夏天的通州又是另一番味道,热火朝天,金红一色。农民伯伯还忙着在田野里种庄稼,他们脸上豆大的汗珠,让我想起种庄稼的人是多么不容易,我们应该珍惜他们的劳动成果。太阳如一个红气球一样挂在天空中,十分耀眼,烤着大地,把田野染成金红一色,热烈一片。
秋天的通州是黄灿灿,硕果累累,凉风习习的。阵阵微风吹来,树叶沙沙作响,路边的向日葵也迎风摆动着,它们露出可爱的笑脸。果园里的果子个个都熟透了,颜色十分鲜亮,大个大个的,远看,如一个个大头娃娃!如果随手摘一个,咬上一口,啊,是那样的香甜可口。
冬天,对于我的家乡通州来说,又是另外一番景象了。滴水成冰,银装素裹。万物的喜好都相同了,都喜欢上了白色。踩在柔软的雪地上,那是何等一种感觉,我无法用语言表述。地上的水潭有些已冻成冰块,顽皮的小孩总喜欢在上面踩一踩,溜一溜。
当然,通州人一定也是最热情、最好客的,他们那种待人接物的态度,我甚至都无法用语言来表述,就让大家去想象吧!
通州,通州,美丽独秀!