我在山谷中沉思,左手画圈,右手拾叶,暖暖的余晖照在我的脸上,金色中看到了隐约的苍白,炊烟袅袅升起,水物共天,飘渺空灵旖旎的这个世界。跳跃的游鱼响应天空哀转久鸣的孤雁,回音传彻山谷,短暂震撼,触封记忆。
星星眨笑的光芒代替了黄昏的少女情怀,从皎洁银光洒满大地的时候,我决定开始新的旅途。我爬过高山,崎岖征服不了踏实的脚步;我穿过越野,荆棘带来一道道腥红的伤口红得惊心却不透明;我游过港湾,无情狂妄的河水冲击着胸口,急促的心跳没有因此停止;我到过冰山,融化的冰水刺骨的寒冷,身子僵硬了,却闻到幽幽清香,那是梅花在显示傲骨,在逆境越发得迷人。
我经过花丛,洒一季花粉,换来心灵满室缤纷;我看见漫天飞扬的叶,叶的残缺和皱纹都是时间,都是时间过早刻下的记号,懂得了生命的可贵;高粱在黑暗中骄傲的低着头,那是在教我谦虚;蚂蚁的阵队行走,那是在教我团结;水坚强的滴过石头,那是在教我坚韧;含羞草收拢了叶子,那是在教我切勿张扬。
一切的一切犹如黑水波洒而下,整个世界开始沉默,我看不了你想看的,你听不到我想说的,我们孤独的站在彼岸,摸不到未来的温度,双手合十,向上帝祷告,求他把白天白云收集的余温释放给黑夜,让心灵得到解脱,还它一辈子的自由。在最黑暗的时候,远方出现一丝微光,洒满了整个大地,暖和了一个冬季,太阳终于出来了,仿佛从我心里熨过,洋溢着温暖。
我始终相信,冬天过去了,春天不再遥远了……