音乐高中作文
喜欢一个人在夜深人静时,找开录音机静静地欣赏那首首动人的歌曲,也许只有这个时候我属于我自己,尽管朋友们都说我五音不全,尽管至今我不能完完整整地唱完一首歌,可我却偏偏喜欢上了音乐。我喜欢让生命在音乐的空音里自由地飘荡,游走,让心灵静静陶醉在美妙的旋律中,特别在情绪低落,心乱如麻时,这个时候我会一个人躲在房间里,听音乐,把音量放到最大,让音乐的旋律抹去我的烦恼,让它净化我的心灵。
每当这个时候,心里就有一种冲动,一种创作的冲动,因为音乐中有悲伤,也有快乐,也有悲喜交加,我想这些偏偏是给那些天性孤独,敏感,充满伤感的人而准备的,而我偏偏是这些人的集合体,我是一个多愁善感,一个有着朝阳的热情,夕阳一样的忧郁的男孩。
我整天在现实与梦想这间徘徊。在这喧哗的城市中我迷失了自己,当梦想一个个破灭远去时,我站在城市的边缘,迈着飘零孤独的步子,寻找那一份曾经的洒脱。
文学带给我这种感觉,总让我有一种创作的冲动,灵魂的洒脱,心的温暖。
从文学的作品中我认识了但丁,莎士比亚,雨果,列夫托尔斯泰,并结交了保尔,卡西莫。他们领我成长,教我做人,让我看到了至善,至纯,至爱,让我知道了世界上也有阴险卑鄙的小人,我结交了不死太阳尼采。我受教于物竟天择的达尔文,我知道做人必须如鲁迅般对敌人如匕首。对同事对老牛。
我领会着诗人的风花雪月,也感受着他们的慷慨激昂,我热爱文学,忠于文学,在文学中找到了自我,找到了快乐,我不是一个自作多情的人,可我经常为自己唱歌,听自己喜欢的歌,在快乐 时也在悲伤时,
生活就是这样在不经意间让我失去了很多,我们曾经失去去过纯真,失去快乐 ,失去成功,甚至失去进取的机会,
我也曾经失去过自己,师长的不信任,朋友间的误会,考试的不理想,做事没结果,甚至还有失恋的打击。这些都使我的人生黯淡而伤感。就在这黯淡伤感,迷茫时,是音乐,是文学。挽救迷茫的我,伤感的我。
音乐让我的人生充满欢乐,文学让我的人生充满诗情。音乐让我的生活唱出热情,唱出开心的笑容。文学让我生活写出如诗如画,如梦似纱的甜蜜。我热爱音乐,执著文学。音乐文学构成了我绚丽多彩的人生。