谁的希望最飘渺,谁的声音最喑哑,谁的眼泪最苦涩……世界在一瞬间失去了所有的光芒,折翼天使在黑暗里惨笑。
有人说:“什么叫做快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。”其实,这个年龄的我们都是这样的。努力地开心笑着,心里却暗涌悲伤。或许连二胡那悲鸣的声音也奏不出我们青春的疼痛。在一个个无人注意的深夜里,一次次让泪流淌在枕边,却还在不断努力地安慰自己:“没事,一切都会过去的。”
年少无知的你我总要长大,坎坷的青春道路上洒满我们被荆棘刺破皮肤而流下的鲜血。在阳光下那般耀眼,刺眼。脚步虽艰难地移动却仍然可以笑着面对太阳。
儿时的疯癫变为如今的逐渐沉默,望着那湛蓝的天空,觉得连云也来得如此寂寞。那些永无止境的忧伤总是占据着我们心灵的某个角落。寂寞的苍穹下,我们依旧一遍遍高声呼喊青春万岁!我们在青春的面前,告诉所有人和自己:“我们已经长大,不再是小孩子了。”那是我们在流逝的时光里必须默认的事实。
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”真的很喜欢这句话。在那道浅浅的忧伤里,我们默默行走着,无论如何也摆脱不了浅伤,可它却又让我们看到无数明媚的光芒。
梦魇。爱殇。泪残。在顷刻灰飞烟灭。
云朵被渲染成铅灰色,无形的风凛冽刺骨。我们还是可以笑着拥有我们的青春。属于我们的青春岁月,属于我们的灼热年华,有一天终会在世界的某处被不断放大放大,伴随清脆爽朗的笑声。
往昔的日子成了一面湖,湖面倒映着青春的伤与痛。一滴泪,能荡起无数圈的涟漪,散不去的伤在空气里萦绕。一道光突然撕裂所有的黑暗,带来能荡漾整个春天的笑容。
如果回首眺望,我们的那条青春路,可以让我们笑着哭,哭着笑……其实都很美。