一个人驾着车开在驶往上班的路上,一路听着音乐,是一首首老情歌,也有一首首欢快曲调的少年心声。但我的神经和感官已刺激不到心中那份最柔软最温暖的那份纯到百分之百的思想。心里承载的梦想和希望已被磨灭太多,已不想再去思索人生有多么的不羈和变幻,半梦半醒,半清半醉,是是非非,谁对谁错,已不想去在意那么多;把痛苦和欢乐,当成是生活唱的一首歌,在生命里出现的人,带着感激去记得吧。错过的人,没有下一站;错过的事,没有下一生;拥有时,就好好珍惜;这些哲理谁都能说也一大堆去论述和解说,可真正在心里能被超越自己思想而去用心向上的态度面对生活的只有自己的内心,所以有时候人的心里其实是一个强大的承载体,只要你能面对能隐忍和接受。
纷纷扰扰得过了这么多年,一路走来每一步都夹杂着辛酸,可从未抱怨也从未放弃过,而这个放弃不是奋力去追求和取舍,而是闷心在眼中冷眼面对任何的人和事,任何曾经再触动过感觉的神经已再也不想提起过往的那一丝冲劲那一丝由内而外的追求,有时候,很想问问自己,是不是心死人,犹如人灭了,曾经伤到过的情感已不能再被唤醒,只想沉睡在这简单和周而复始的轮回中去慢慢体会慢慢经过每一天每一日。
微风再次吹起,阴雨连绵不断,思绪被带进缓慢并略带忧伤的歌声里,仿佛已置身歌声里随着歌声所表达的境界溶入在那种无以歇息的境界里,
我们总是不停得在时光轴承之间来回转动着生命的年轮,虽努力耕坛着心灵和自由的净土,但当烦恼侵袭你的时候,不想去怨也不想去烦,因为它一直叠合在你的影子里,只是被你平静没有波澜的日子宠坏了心境,也许你还没有适应被烦恼侵蚀的身躯,不是所有的生活都降服于你的安宁,而有的时候需要你一次痛快淋漓的决斗,斗的不是如何面对,而是另一个你,假如你被生活欺负了,掩面叹息不是你寻找出路的捷径,不想沉醉于心与心的伤感,假如你找不到一处可以歇息的栖息地,那么去尝试一下你拔腿挣脱的能力, 去做一次勇敢向上的你。