穿透深重大雾,直面朝阳。我只为最终被世界温柔相待。何其幸运,我是行走在路上的旅人。——题记
人生是一场盛大的旅途,始于足,止于心。从来都是一个人,不说话的行走。
生命开始于一场行走。那些原本属于旅人的路途,却变成了每个人的生涯。在路上,隔岸相望,擦肩而过,蓦然回首,从此相忘,辗转不停,乐此不疲,这样的一场轮回。
三生有幸,让我遇见你。我愿意,就此背上行囊,踏遍千山万水,去追寻你的脚印。
匆匆地一瞥,就足以在我的心中驻足。那是你带有浅浅笑意的侧脸,是冗长寂寞的旅途中那一抹灯火的温暖,给予我坚持到最后的力量。
我曾太喜欢等待,固执地相信等待永远没有错,美好的时光就这样一日又一日被等待消耗掉。那些我曾经深深的迷恋过的某些东西,或久远到想不起,或短暂到记不住。而当你真正奔走在路上时,所有的鲜花会为你绽放,所有的渔船为你停留,所有的灯塔为你点亮。那些难以忘怀的人和事,会在旅途中变得越来越清晰,留下深刻的印记。与其温柔等待,不如耐心找寻。
我不会再静静地等待,等你将转回来带我同去。收拾行囊,带上一本书,一张cd,背负着整个春季,趁花开之前,行走在路上。我会去很多地方,去寻找我生命中的千山万水。村上春树如是说:“孤独一人也没关系,只要能发自内心地爱着一个人,人生就会有救。哪怕不能和他生活在一起。”而我早知道,你在路上,正如我一样热切的奔走。
张小娴说,有些人,一转身就是一辈子。或许这次转身之后,错过的便是一辈子。而这一辈子,注定是段太长太远的时光,我没办法保证。似等了百年才忽已明白,我想再见的笑脸只有怀念。抑或是我们连再见都没有好好说过,那么下次不一定会再相见。
或许这是我人生中最幸运的事,就是很久很久以前,我遇见你。
纵使岁月遥遥无期,我亦衷心期待旅途将你我带到更远、更深邃的时光噱罅。愿我们所有的年华沉淀出悲欢不惧的勇气,愿时光停驻,将你深深记录。