感恩高中作文
青春,我们看似繁花似锦,却没有最初的纯真。青春,我们只有与感恩同行,才将无悔。
——题记
青春的大海里,有无数颗美丽的明珠,而最耀眼的那颗叫“感恩”。拾起它,我们的青春之路更加一帆风顺了;拥有它,我们的似水年华更加绚丽多彩了;与它同行时,我们的青春更加无悔了。
感恩,是青春道路上的一股清泉,滋润着我们的心田;感恩,是茫茫宇宙中的导航灯,带我们冲出迷茫;感恩,是黑暗中的一支蜡烛,引领我们走向光明;感恩,是沙漠中的一片绿洲,带给我们生命的希望。正因为感恩,我们才无悔。
有人说,感恩不一定非得轰轰烈烈,惊天动地。有时,云淡风轻的一次感恩,也能让人刻骨铭心。处于青春期的我们,懵懵懂懂。叛逆的让父母伤了心,流了泪,白了发,愁了脸。我们从呱呱坠地到长大成人,父母花了多少心血与汗水,熬了多少个日日夜夜,才盼得我们懂事,正因为父母这样的付出,我们才不能让他们失望,所以出现了这样一件东西,将我们从叛逆的路途中拉了回来,没错,那就是感恩。
在我们成长的岁月中,感恩就像阳光,带给我们温暖;感恩就像水源,滋养我们的生命。同样,在我们成长的道路中,如果没有友情、亲情,那生活将会乏味无光。为了摆脱这样无味的生活,我们才更加需要与感恩同行。
感恩是发自内心的。它是你回家后对父母的第一声问候;它是父母劳累时,生疏的按摩手法;它是父母失落时,一句频繁的问候;它是老师劳累时的一杯暖茶;它是扶老人过路的举手之劳。
滴水之恩,当涌泉相报。父母的养育之恩,老师的教诲之恩,社会的引导之恩,正直青春的我们,被爱包围着。所以我们更要学会感恩。感恩父母给予我们生命,感恩老师让我们走好每一步人生之路;感恩社会让我们在美满的环境中快乐成长。让我们怀着感恩的心,领悟生命的真谛,使我们的青春更加灿烂。
青春已逝,我们应当珍惜,似水年华,我们更应该心怀感恩。