愁绪在心底绵延,寻不到出口,譬如橱窗外的细雨,丝丝稠稠时间是一个牧师,见证了幸福。时间是一个老人,历练了一世沧桑。时间是一个大树,看惯了尘世的繁鸟。时间是一个细胞,分化了一切美好与邪恶。时间是一杆咫尺,丈量了天涯。
我问你离别和生死有何异样,你说死离应该是真个世界塌了,人活着全靠意念。有什么东西禁锢着灵魂,就像丝丝的四月的雨,连空气中都是雨水的味道。这味道太熟悉了,总是忘也忘不掉,索性将它融入血肉之中方可罢休。不曾见,怎会念,不去念,哪来癫,如此可望而不及的愁,天之蓝,心无边,一场梦,夜太暗,萤火虫竟要散……捡不起的誓言,词穷无力的暗叹,谁有知解这尘世的恋。捂在胸口的纸签,邮不去的眷恋,清风婉月梦回的星。十年不相见,已是儿女承欢,愿经年后有一个没有纷扰的光景。青板石上,良人相对,红袖添香人断肠,晨钟暮鼓无更时,自知君老雁北我江南。黄土依旧,晨曦一如故,何因玉壶干涩,石棉凋落莫如忽。青苔柳腾绕斜塔,暗室明镜照倦容我们都是时间轴上的过客,谁也不能和时间对峙,只能为伴,让它见证自己短暂的一生,不管你下一世喝不喝孟婆汤,都将被时间或是泥土或是世人掩埋,化作一拍黄土,永远的和这个世界告别。看惯了无常世事,尝过了酸甜苦辣,抑或是完成了生儿育女或是名扬四海或是造福万代或是等等,都是来走一遭。时光不老我们不散纵然美好,怎抵梦醒的悻然。
思念是一种病,惆怅的思念如此的懒散,回眸一笑,昔日脑海中的夕阳已经默默消失不见了,时光将一切换做了青衫,融入这漫天的烟雨中,美的如同初恋的轻柔,我喜欢那些陌生的大山,陌生的公路,陌生的懵懂,带给我神奇的向往。愿时间是锁,锁住你我的殇梦落天涯掉入幽幽谷,
你的一世我只是一粒光,唯有余暇一笑方是你的浅芳……