小学时懵懂的我对上学并不是很在意,认为只要放学后有棒棒糖作奖励,我就会很开心。直到步入初二——我人生中的转折点时,才第一次明白学习是为了什么,我的青春该有谁做主?直到??
改变我的是一位老师??
她姓xxx,鼻梁夹着一副厚厚的远视镜,她的眼睛总喜欢在眼睛上方,似乎偷偷地观察着我们每一个人,让我不由自主地想起漫画里教师们的严苛的形象。她很朴素,我从没见到她穿过一件名牌服饰,每天手里拿着五六十年代版的绿布包,还有那一咳就停不住的嗓子。所以我的第一印象并不好,唯一值得欣赏的就是上课回答问题不用站起来。
两三个月后,因为我的英语成绩很差,总是在70-89之间徘徊,由于我背英语课文很快,她开始关注我了,有一段时间只要上课提问都要叫我回答两三次,可我总是答错。但她总是在课堂上鼓励我,你知道一个女生受人表扬是很开心的事。渐渐地,我不想让她失望,我也不想与其他同学拉出距离。于是我放下了看电视和看课外书的时间,专攻英语,对于崔老师讲了的、没讲的、快讲的,就一个字“学”。什么复合句、非谓语动词、双宾语等等广泛涉猎,遇到不懂的就在课间问老师,那时大家都称我是“办公室虫子”。
久而久之,我写英语作业的时间快了很多,分数在班里算是中上等。崔老师渐渐的喜欢我。就这样,她成为了我学习上的伙伴,我时常向她请教学习计划,我们的关系越来越好。
这个学期快结束时,她也要离开我们了。她说要给我们surprise。接着从她绿色的小布包里拿出一个礼物,是一个小米奇娃娃,当时非常激动,但我却显得异常冷静。我明白这是我和她师情和友情的见证,不需要外在的表达,因为我们心里有着相同的感情共鸣。我会永远感激她的。
在这一年中我证实了只有在学习中不断进取才是我人生中的快乐,才能体现我青春的价值。