高中挫折作文
回忆起一件件耐人寻味的往事,我尽情地畅游在以前的喜怒哀乐中。有一件事,我至今仍记忆犹新,想起它仿佛又一次回到了那令我难以忘怀的情景中。
几天前,陆老师让我为“迎奥运”百人百米长卷绘画构思一张初稿。为了这件事,我可谓是费尽心思,用了几个晚上的时间才将画画好。
比赛那天,我信心十足地站在“喜徕乐”杯百人百米长卷前,可是走时却如同一个失败的人,心情更是一落千丈。为什么会这样呢?
这次是一个千载难逢的好时机,是我展示才能的机会。陆老师分了小组,我便与谭心燕、钱稚晖一组,开始了长达三小时的绘画。绘画过程中,我们同舟共济,拼尽了全力要将画画好。终于,时间到了,画也好了。我们个个腰酸背疼,但心里却甜滋滋的。因为我们的任务已经完成了。激动人心的时刻终于来了,我们排着队伍,来到颁奖台前,一个个都信心十足。主持人终于上台了。她说:“绘画成绩已出来了,请报到名字的同学站到台前。”报到的同学满心欢喜地走了上去,一脸的自豪。一次又一次,三等奖、二等奖、一等奖都过去了,与我合画一张画的同学都得到了二等奖。只有我没有,这可真让我百思不得其解。我的心“咚”地一声跳了起来,那委屈的眼泪再也待不住了,两眼一红,我低声地呜咽起来,心里极不平衡,凭什么她们得到了,我却得不到,我心里难受极了。最后,还是妈妈发现了我的举动,她弯下腰来安慰我,陆老师也过来鼓励我。虽然我很感动,但是悲伤很快占满了我的心。这时的我和来时的我简直换了一个人。
离开喜徕乐家居广场,我一直被不公平的阴影所笼罩着。一路上,妈妈耐心地告诉我:“旻骅,不要紧的。这对于你来说是一个很大的不公平,但这只是一个小小的挫折。到时候,你还将遇到很多类似的不公平,比如说性别歧视、身高歧视等。”我听后才豁然开朗。
每个人的成长道路都不是一帆风顺的,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。