高中挫折作文
“哗!”碧波荡漾的泳池中,我扶住泳池的扶手,想起以前学游泳的事,不觉微微笑了起来
“我不去,我不去,我就不去!”我气急败坏的冲着妈妈发火,这个无良老妈,明知道我怕水,还硬是让我去学游泳。听同学说,游泳教练可凶啦!所谓的“学”,就是把你摁在水里,然后再让你摆手摆腿,动作不对就凶你。想到这里,我气愤之余又不禁有了一丝害怕。“反抗无效!”妈妈笑眯眯地望着我,却说出了让我更加愤怒的一番话。可是反抗无效。
第二天,妈妈连拖带拽的把我硬塞进了游泳馆。我抖着腿走出了更衣室,已经有一大帮人在排队了。点名的间隙,我望了望深不见底的水池,本就胆怯的心情,又增添了几分害怕。唉,算了,既然来了,那就顺其自然吧。我叹了口气,心中很是无奈。“袁知菲!”游泳导师的这句话,立马把我的灵魂抽回了肉体。“到!”我下意识的反应。点完名,一大堆人走向泳池。我的步子越来越缓,只惹得后面人一个劲的催我。我咬了咬牙,跟了上去。“原来是在儿童泳区呀,这儿的水真浅!”一下水,一个好像比我小点的女孩就感叹道。我也庆幸的拍了拍胸口。“下面,开始训练!”
“头看池底!腿伸直!脚给我绷紧了!”我们开始做漂浮的训练,可千万别以为教练的严厉是吹出来的呢!我害怕的瞟了瞟教练,又连忙垂下了眼。“傻站在这儿干嘛!还不下水!我告诉你们,谁要是不敢,马上给我回家去,我这儿不收胆子小的!”我心里本来是害怕的,但听了教练这话,却不由的生出一股叛逆之心。心头缭绕的那股害怕,立即消失了,取而代之的,是被人藐视的愤怒。我偏要留到最后!我胆子一大,立即把头埋进了水中。我就不信我学不会游泳了!
一个星期之后,我果不其然学会了游泳,这,恐怕是我心中的叛逆之心才支撑我学会了游泳吧。但是,这件事也让我悟出了一个道理:人生中会有许多挫折,但绝对不能就此丧失信心。有句话说得好,“风雨过后才能见彩虹。”也正是有了各种磨砺,才能获得成功吧!