高中挫折作文
天空缀满繁星,或许有一天,一颗明亮的星星会从天空坠落;也许那一瞬间,那颗繁星潸然泪下,但它在心里说:“要坚强……”它的泪水慢慢退去,学会了坚强……——题记
生活中的挫折犹如天上的繁星,很多很多,要你数清它们,需要许久;也许用你一生的时间也无法数清……在无数次挫折中,在无数次失败中,我们学会了坚强。
坚强是一种独立,我们不能一辈子都在爸爸妈妈身边;也许有些人说自己已经够坚强了。看我认为,还不够。所有东西都需要资本的,坚强也一样,而坚强所有拥有的资本却是挫折……挫折是每个人一生必须经历的事,挫折也是坚强最好的资本。我曾经有过挫折,有过泪水,但我却在其中,一步步成长……在我很小的时候,我很想学滑冰,看着别的小朋友都在玩,我心里也不由地开始羡慕。我回到了家,去和妈妈说,妈妈答应让我学滑冰。等妈妈给我买了滑冰鞋以后我就迫不及待地穿上了它。我穿着它要下楼,可我根本没滑过,别提下楼了,就连走两步都困难,而我当时只是个不知天高地厚的小孩子,不想让大人帮忙,只想自己下去,我一步一步扶着栏杆下了楼。
我已经自己下了楼,还不能自己滑吗?我就慢慢往前走,走了一小段路了,也没有摔倒,我还是小心翼翼地在走路的基础上慢慢滑,可我的小心却还是使我摔了一大跤。
我看见前面有块石头,我就绕了一下,谁知道旁百年竟然有个坑,我已下载就摔倒了,把手划了一个口子。我刚想放声大哭,我知道我也许失败了,没有再想滑了,可是当初不是我想滑冰的吗?我又重新有了自信,擦掉眼泪,又站了起来。
在生活中,也许与无数次挫折,但要坚强,我们要在挫折中学会坚强,在坚强中寻找更多的快乐。