高中挫折作文
曾经有人告诉过我;不论今天如何,明天太阳依然升起。是啊,正如汪国真所写的那样“只要春天还在,我们就不会悲哀,纵使黑暗吞噬一切,太阳还可以重新回来;只要生命还在我就不会悲哀。纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。”面对挫折,我们只有坚持才能看到属于每个人的彩虹。”
一粒渺小,微不足道的沙子要想变成一颗美丽而又价值连城的珍珠就要在贝壳中经历生于死的磨难,他们何尝不想和其他沙子一样每天只做好自己分内的事。”可他们如果想成功,想改变自己平庸的一生就要经历磨难、经历挫折,之后才能迎来自己的“彩虹”。《丑小鸭》的故事我想大家肯定都听过,丑小鸭刚被生下来的时候,丑陋,矮小,没有人喜欢它,它的同伴排挤它,甚至把它赶走,让它一个人在外经历磨难,可它并没有放弃,它经历了磨难后成为了人人喜爱的白天鹅。
“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话说的就是这个道理,就拿我们的军训来说,很多同学都说太苦太累,可我们从另一个角度来想,我们军训是苦是累,可我们还是坚持到了最后,感受到了成功的喜悦。
人生不可能一帆风顺,我们没法选择生命的长度却可以决定它的深度,也许人都是这样被击倒的,一辈子便想赖着,等着,靠着,混着,殊不知这个时候也许只需要你坚持走过这一个十字路口,拐个弯,那便是另一番新天地,不要让别人定你的人生。不要让失败挡住你的去路,不要让挫折毁了你,对梦想的追求,当你坚持选择了别人不能坚持的追求,当你坚持选择了别人不能坚持的路时,当你吃过别人不能吃的苦时,你会庆幸当初自己的选择。